malchish.org http://malchish.org/forum/ |
|
Хозяйство http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1256 |
Страница 13 из 21 |
Автор: | kai [ Ср июн 26, 2019 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Цитата: Какие будут предложения коллег? Как удобно старшим товарищам. Меня устроит любая дата кроме временного промежутка 12-22 июля. |
Автор: | Beginner [ Чт июн 27, 2019 12:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
kai писал(а): Цитата: Какие будут предложения коллег? Как удобно старшим товарищам. П.С. Был там сегодня... Опишу позже Весьма! |
Автор: | Грибник [ Чт июн 27, 2019 7:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
С учётом пожеланий Аланова и Кая - с 7 по 12. С учётом выходных - с 8 по 12. Понедельник не всегда удобный день. С учётом изложенного предварительно предлагаю Вторник 09.07.2019 ~13:00. Если есть возражения, мнения, предложения - приветствуются. Относительно места никаких "против" вроде не поступало, Василич, скомандуй! (По моему, у ЦК КПСС лучше будет, место намоленное) //// Под проливным дождём закончил сегодня кладку печной трубы с полым самоощущением выполнения высшей масонской задачи... |
Автор: | А_Ланов [ Чт июн 27, 2019 10:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Премного благодарен за учёт моих пожеланий! ...... А зачем трубу из кирпича делали? Из нержавейки и быстрее, и проще, да и долговечнее. У меня на старом доме (20 лет дому) кирпичная труба потихоньку в негодность приходит, кирпичи разваливаются. И это при том, что печкой там почти не пользуюсь. А в другом домике камином все зимы отапливаюсь. Труба нержавеющая, без проблем. На следующий год, даст Бог, кирпичную трубу сломаю и тоже нержавейку поставлю. |
Автор: | kai [ Пт июн 28, 2019 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
На данный момент получается Траппист девятого в час дня. Место намоленное, Аланову должно понравится . |
Автор: | А_Ланов [ Пт июн 28, 2019 12:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Грибник писал(а): Под проливным дождём закончил сегодня кладку печной трубы А я заготовил веники для парной на зиму. И тоже под дождём (а что делать?)...
с полым самоощущением выполнения высшей масонской задачи... |
Автор: | Василич [ Пт июн 28, 2019 12:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
kai писал(а): На данный момент получается Траппист девятого в час дня. Место намоленное, Аланову должно понравится . Конечно понравится. Там множество старых храмов (Косьмы и Домиана Ассийских, Богоявления Господня, Успенская церковь, Василия Блаженного, Казанский собор, 6 соборов и церквей Кремля, а ещё Варваринская, Георгиевская, Зачатия святой Анны церкви, Знаменский монастырь и т.д.) и самое главное - в сотне метров от точки встречи Российский православный университет. Да и в ресторане полно монастырского пива... Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля. Как только уважаемый Beginner представит нам обещанный отчёт, примем окончательное решение по точке. Время пока меня устраивает. О порядке сбора. Все смогут добраться до точки самостоятельно или кого-то нужно встретить в метро Китай-город, выход в сторону Ильинки - Новая площадь? https://yandex.ru/maps/org/trappist/660 ... ingle&z=17 https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... gle&z=18.3 |
Автор: | Грибник [ Пт июн 28, 2019 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): ...А зачем трубу из кирпича делали? Из нержавейки и быстрее, и проще, да и долговечнее... Насчёт долговечности - не очень уверен.Ноне стоят и успешно функционируют многие печи и прошлого и позапрошлого и более ранних веков, когда не то, что нержавейки, сталь варить не умели. А на вопрос "зачем" ответ другой. Лет 20 назад мне показалось, что из эстетических соображений сжигать мусор в ржавой бочке не хорошо. Я придумал "правильную" по моим понятиям мусоросжигательную печь, кояя: - обладает хорошей тягой - лёгкой возжигаемостью содержимого - высоким уровнем полноты сжигания - низкой вонючестью - удобной загрузкой - лёгким извлечением золы - приятным внешним видом. Строение вышло кирпичным и, на мой взгляд, складным и симпатичным. За прошедшее время растительность вокруг подтянулась до уровня верха трубы и выше. Особенно яблоня редкого и очень вкусного сорта - "Шведская корона". Чтобы дым из печки не коптил зреющие яблочки, а огонь не опалил веточки, трубу пришлось нарастить, что я и сделал - на 8 рядов по 5 кирпичей (~50 см). |
Автор: | А_Ланов [ Пт июн 28, 2019 4:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Прямо заинтриговали. Выложите хоть фотографию своего шедевра, зело любознательно полицезреть. Сам-то я по старинке, по-сермяжному с мусором расправляюсь. Аккурат пару месяцев назад новую бочку для энтой цели купил (у старой дно отгорело). |
Автор: | Beginner [ Сб июн 29, 2019 9:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Василич писал(а): Как только уважаемый Beginner представит нам обещанный отчёт, примем окончательное решение по точке. Время пока меня устраивает. Прошу меня извинить за задержку. Был в "Трапписте" днём, когда людей мало и расположился за барной стойкой. В общем-то, понятно, что бармен расскажет и посоветует пиво лучше официантов. Выслушав мои предпочтения и заверения в том, что в бельгийских сортах я не разбираюсь, бармен составил мне "пивной маршрут" - от лёгкого светлого к плотным блондам. И времени тратить мы с ним не стали Будолс пилс (Голландия), Примус пилс (Бельгия), Ла Траппа блонд (Бельгия)... здесь я немного приостановил маршрут с просьбой на остановке дать мне попробовать Ригале (германский лагер легкий) - весьма интересен с, на мой взгляд, классическим оттенком, но легкий сорт. Такой хорошо в жару на открытых верандах и площадках города! Но в Москве своя специфика организации подобных мест. И после возвращения на маршрут опробовал знакомый мне Палм, а после уже Шимэ ред (темный бельгийский эль) причем 2 раза. И это было немного лишнее для меня. Заведение не большое, с хорошей пивной выучкой персонала и барменов. Каждая марка напитков имеет свои бокалы. Немаловажно, что у бармена имеется три фонтанчика для ополаскивания бокалов перед наливом пива - гораздо лучше ложится напиток. Качество проливки отменное. Пенную шапку делают по бельгийской классике. Мне понравилось! Из меню я ничего не заказывал, но спросил про мидии. Рядом был шеф повар и ответил, что сейчас мидии с Черного и Белого морей не везут (у одних "брачный сезон", другие еще грязноваты), закупают замороженные чилийские. По рассказам, готовят интересно и вкусно, но слегка завышена стоимость. |
Автор: | Грибник [ Сб июн 29, 2019 8:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Таким образом согласовано: Бар «Траппист» Москва, Большой Черкасский пер. 15-17, стр. 1 Вторник 09.07.2019 ~13:00 Остались вопросы: 1. Приглашаются все желающие или только здесь договорившиеся? 2. В складчину или каждый за себя? 3. У нас конференция или дегустация? (С дегустацией у меня пока напряг ибо приличного качества вискарь ещё не созрел, так что пока - извините, когда созреет - может отдельно встретимся. Тогда исходя из количества участников я "фуфырь" подберу). |
Автор: | Грибник [ Сб июн 29, 2019 8:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): Прямо заинтриговали. Выложите хоть фотографию своего шедевра, зело любознательно полицезреть... Не выложу, стесняюсь, работу не закончил и дождь идёт.Выложу попозже. Потом остались принципиальные трудности. Дело в том, что печь круглый год под открытым небом. Топка (центр тепловыделения) - в полкирпича толщиной. Ни какой раствор теплового расширения не выдерживает. Цементный/известковый/печной глины - пробовал, не годятся, рассматривается свинец. Сейчас кладка держится на гвоздях (150-ые, через 2 с половиной кирпича). При этом вместо частично выпавшего раствора - щели, кои светятся в темноте адским светом. Кирпич, естественно, слегка обкоптился. В общем, это моя игра (одна из), поэтому я её не рассматриваю как некое достижение или образец для подражания, но, тем не менее, считаю довольно удачной и полезной. |
Автор: | А_Ланов [ Сб июн 29, 2019 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Попробуйте раствор на базе цемента ВГЦ или ВГКЦ: высоко-глиноземистый кремний-органический цемент - так он в советское время назывался. Отличительная черта - белый. Выдерживает высокую температуру, не трескается. Из него, говорят, можно целиком печь "отлить" - вообще без кирпичей. Одно время в продаже были такие печки для барбекю, белые и полностью готовые. Сейчас что-то не видно... |
Автор: | Грибник [ Пн июл 01, 2019 8:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): Попробуйте раствор на базе цемента ВГЦ или ВГКЦ... Благодарю за идею, обязательно попробую.
|
Автор: | Грибник [ Пн июл 01, 2019 8:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Повторюсь, ибо никто ничего не помог уточнить: Бар «Траппист» Москва, Большой Черкасский пер. 15-17, стр. 1 Вторник 09.07.2019 ~13:00 Остались вопросы: 1. Приглашаются все желающие или только здесь договорившиеся? (заинтересованных читателей зовём?) 2. В складчину или каждый за себя? (складчина, на мой взгляд, демократичней, но нужны мнения!) 3. У нас конференция или дегустация? (Своё приносить? У меня продукт ещё не созрел) Очень прошу "озвучить" мнения. |
Страница 13 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |