malchish.org http://malchish.org/forum/ |
|
Хозяйство http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1256 |
Страница 12 из 21 |
Автор: | Грибник [ Вс июн 23, 2019 9:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Всем. Извиняюсь, что не информирую об интересном и не спорю с кем/чем надо бы... У меня старший внук сейчас поступает на МехМат МГУ и я волнуюсь и помогаю, чем могу. Ещё я крашу дом на даче, где пребываю. Ещё на даче хреновый Интернет. Но ежели какая тема меня достанет, то встряну конечно. Тем не менее, простите пожалуйста. Из интересного и полезного. Имейте в виду, что при приготовлении крепких спиртных снадобей, необходимо сначала влить в травку/стружечку/грибочек... половину дозы ключевой воды, а только потом всю дозу спирта, а затем - остальную воду. Получается и вкусней и действенней, а в половине случаев - это вообще единственный порядок, когда что-то получается. |
Автор: | А_Ланов [ Пн июн 24, 2019 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Грибник! Дались вам эти крепкие напитки. Делайте вино! И пить можно бокалами - регулярно и много, и вреда от «передозировки» нету (практически). Я в прошлом году наделал вина из сливы, тёрна и черноплодки. Черноплодку после снятия первой пробы жена сразу же объявила своим личным напитком - на редкость вкусное вино оказалось, виноград рядом не стоит. Из сливы в этот раз тоже очень хорошее вино получилось: лёгкое (9%), вкусное, ароматное и красивое - розово-оранжевое и прозрачное, как слеза (для цвета я туда пару горстей изюма всыпал). Немного переборщил с сахаром, год был тёплым, слива и так оказалась достаточно сладкой. Поэтому вино тоже оказалось «женским» - полусладким. Но за полгода все 12 литров выпили, последняя бутылка 1,5 литра осталось. Зато с тёрном точно угадал - очень «то, что надо» получилось. Хорошее столовое вино для обеда и ужина - полусухое. Наверное, в этот раз угадал со сбором урожая. Вернулся в начале октября с Кавказа, а у нас уже ночные заморозки были - самое то для тёрна. Единственная засада - мутное в этот раз получилось. И ничего не могу поделать, даже яичным белком не осветляется ни в какую. Надо ещё попробовать бентонитом - есть такой природный материал для этой цели. Но, если вино особо не разглядывать, вкус - самое то! Всего в прошлом году получилось 5 л черноплодки, 12 л сливы и 7 л терна и ещё 3 л испортил - налил в бутылку вино, а там остатки чачи оставались - вино стало пахнуть брагой. Но практически все уже выпили. Радость душе, польза организму и солидная экономия бюджету - мы-то до этого на грузинские вина подсели, а они недёшевы - 700...800 руб. 1,5 л. бутылка... |
Автор: | Василич [ Пн июн 24, 2019 2:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): Грибник! Дались вам эти крепкие напитки. Делайте вино! Устраивайте дегустацию, друзья мои. Готов войти в жюри. Со своей стороны могу предложить дегустацию в хорошем бельгийском пивном ресторане в Москве. Напитки Грибника пробовал много раз. Великолепные. Хотя крепкие напитки пью очень редко. Уважаемого А_Ланова вино не пробовал. Оценить не могу. |
Автор: | kai [ Пн июн 24, 2019 2:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Цитата: Со своей стороны могу предложить дегустацию в хорошем бельгийском пивном ресторане в Москве. Я бы с удовольствием поучаствовал... |
Автор: | Василич [ Пн июн 24, 2019 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Хорошо. Нас двое. Кто ещё? |
Автор: | Beginner [ Пн июн 24, 2019 9:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Василич писал(а): Хорошо. Нас двое. Кто ещё? Не уверен, что могу поддержать намечающуюся содержательную беседу, но некоторые сорта бельгийского пива, как впрочем и ирландско-шотландского, с удовольствием отведаю. Последние пару лет не лучшие мои времена, но сливовое вино домашнего исполнения, даже за ради уважения к А_Ланову, не мой выбор. В такую прекрасную летнюю пору пиво и яблочный сидр самое, что ни на есть то. Можно и в " Ирландских пабах"... Уважаемые, если возьмёте в собутыльники, то буду признателен. ( Но собеседник я слабый, ежели что. "Риторику" только лищь скачал, но даже осваивать не знаю когда удастся начать.) |
Автор: | Грибник [ Пн июн 24, 2019 11:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Уважаемый Аланов, у меня, к сожалению, урожаи упоминаемых вами ягод куда как более скромны. (Почвы тяжелые, кислые, местность низковата) Насчет черноплодки - осторожней. Оная зело вкусна, но сильно действует на давление крови с пролонгированным эффектом. Мои потребности заметно более скромны -~30 л чистейшего ректификата в год уходят на приготовление рябиновой, хреновухи, яблочной, а главное - домашнего вискаря. Пью я умеренно ибо давно выяснил, что когда "допить" нельзя в принципе - не тянет. Ваше мнение о хорошем вине полностью поддерживаю и употребляю регулярно. Насчет бельгийского пива имею сомнения. Туговато оно для меня, мне бы чего полегче, типа "Жигулевского" Но от хорошей кампании отказаться мне трудно. Давайте прикинем дату, мы уже люди "не новенькие", надо с начальством (женой) согласовывать заранее. В общем, записываюсь. (Стену не докрасил - краска кончилась, перекинулся срочно на увеличение высоты трубы мусоросжигательной печи, дабы не коптила созревающие яблоки на "Шведской короне", надо ещё 8 рядов по 5 кирпичей). |
Автор: | Василич [ Вт июн 25, 2019 2:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Так. Нас четверо. Кто ещё? О сроках договоримся. Насчёт пивного ресторана. Там продают 300 сортов пива и элей. Бельгийского, ирландского, голландского, немецкого, чешского и т.д. Я люблю лёгкие. Но можно по отдельным программам от лёгких до тяжёлых. Там специалисты посоветуют и объяснят как, когда и что за чем пить и под какие закуски... Пивное меню (постоянно дополняется): https://www.restoclub.ru/uploads/menufi ... eebe7d.pdf Можно конечно же поскромнее. Завалиться в пивной ресторан Пражечка. http://www.prazeckarest.ru |
Автор: | А_Ланов [ Вт июн 25, 2019 10:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Грибник писал(а): Насчет черноплодки - осторожней. А что конкретно - повышает или понижает? Оная зело вкусна, но сильно действует на давление крови с пролонгированным эффектом. Цитата: Мои потребности заметно более скромны -~30 л чистейшего ректификата в год уходят на Ни хрена себе, «скромность»!приготовление рябиновой, хреновухи, яблочной, а главное - домашнего вискаря. Даже, если половину раздарить, то по 100 гр. «напитка» в день получается (в пересчете на водку). Не сказать, чтоб мало... Цитата: Но от хорошей кампании отказаться мне трудно. И я того же мнения, только с датой сложнее - однозначно не конец июля и не вторая половина августа (и не суббота-воскресенье). Лучше, в рабочий день и во второй половине дня. И на хрена обязательно в крутом ресторане? Денег сильно много? Даёшь советскую столовую! И чтоб не возбранялось приносить и употреблять спиртные напитки.Давайте прикинем дату, мы уже люди "не новенькие", надо с начальством (женой) согласовывать заранее. В общем, записываюсь. Насчёт пива: после того как узнал, что весь рынок пива в России поделили меж собой три западные компании, которые продавили новый ГОСТ на пиво, согласно которому в пиве собственно пива должно быть не менее 50% (а остальное - эмульгаторы, газификаторы и пенообразователи), перестал его пить от слова «забыл». На крайняк - частные пивоварни. Но и там доверия нет. Единственная известная мне нормальная пивоварня, которой «железно» можно доверять, это в Звёздном городке напротив бани (туда пивопровод проложен). Зная ситуацию в торговле, основным в которой нынче являются непомерно высокие издержки, снижение себестоимости (закупочной стоимости) товара стало первым условием выживания. Из-за этого стало продаваться много откровенного дерьма - под прежней розничной ценой ныне продаётся всякая дешёвка, выдаваемая за «качество». Полагаю, что и пива это тоже касается... |
Автор: | Beginner [ Вт июн 25, 2019 12:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): ... Даёшь советскую столовую! И чтоб не возбранялось приносить и употреблять спиртные напитки. На счёт пива, произведенного на крупных российских заводах, в основном согласен. Бывают исключения,конечно. Вот, видимо, и поэтому тоже уважаемый Василич и предложил бельгийский ресторан, где пиво привозное. Хотя я немного удивился, почему-то полагая, будто бы он предпочитает немецкий пилс (не знаю почему уж). Был не плохой немецкий пивной ресторан Мюнхен на Рождественнском, но его закрыли недавно.Насчёт пива: после того как узнал, что весь рынок пива в России поделили меж собой три западные компании, которые продавили новый ГОСТ на пиво, согласно которому в пиве собственно пива должно быть не менее 50% (а остальное - эмульгаторы, газификаторы и пенообразователи), перестал его пить от слова «забыл». На крайняк - частные пивоварни. Но и там доверия нет. Единственная известная мне нормальная пивоварня, которой «железно» можно доверять, это в Звёздном городке напротив бани (туда пивопровод проложен). Зная ситуацию в торговле, основным в которой нынче являются непомерно высокие издержки, снижение себестоимости (закупочной стоимости) товара стало первым условием выживания. Из-за этого стало продаваться много откровенного дерьма - под прежней розничной ценой ныне продаётся всякая дешёвка, выдаваемая за «качество». Полагаю, что и пива это тоже касается... Всё-таки пиво - это удовольствие! А , пардон, прибухнуть можно и в столовке и в чебуречной на Сухаревке, хоть сам я туда захожу только лишь "за компанию". На всякий случай, позволю себе предложить пару ирландских пабов - "Дублинер" на Никольской и "Майкл Коллинз" у ст.м. Цветной бульвар. В этой сети пабов у меня есть 20% вычет на всё и почти на всех (надо уточнить, в пределах 8-ми персон точно ранее мне давали). Но там из бельгийского есть пару-тройку всего сортов. Будет интерес - зайду или же позвоню и всё выясню. Откладывать не стоит - чем скорее, тем лучше |
Автор: | Грибник [ Вт июн 25, 2019 6:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Насчёт черноплодки - понижает давление. Причём именно вино из неё понижает особенно сильно, а бывает, что столь резко, что надо скорую вызывать. Ровный предсказуемый лечебный эффект даёт настойка (38-40%). Рецепт не дам, потому как свой рецепт не отработал, а чужих в И-нете полно. Относительно объёмов моего производства - не беспокойтесь, с учётом подарков, семейных, служебных и дружеских мероприятий - в самый раз. В этом году получается небольшая экономия спирта, так что браги поставил несколько меньше - на 25 л спирта. Ещё не готова, булькает в сарае. Относительно места - мне бельгийский пивной ресторан по соседству со зданиями Администрации импонирует, его меню впечатляет. Цены я считаю вполне демократическими, в "столовке" обдерут в той же ценовой нише, но кормить будут помоями. "Пражечка" - вообще классное место и пиво хорошее на любой вкус и меню вкусное и недорогое. На выбор Василича, я думаю. Философы, они в выборе питейных заведений очень хороши, возьмите, например, Диогена или Конфуция... Относительно времени. Будни вторая половина - правильная мысль. Я бы начал собираться примерно в 1 час - ехать к этому времени легче. |
Автор: | Beginner [ Вт июн 25, 2019 7:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
я, уважаемые, за любой кипишь, кроме голодовки! Если возьмёте с собой, то освобожусь в любоё нужное время и буду в указанном месте. |
Автор: | Василич [ Вт июн 25, 2019 9:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
Beginner писал(а): На счёт пива, произведенного на крупных российских заводах, в основном согласен. Бывают исключения,конечно. Вот, видимо, и поэтому тоже, уважаемый Василич и предложил бельгийский ресторан, где пиво привозное. Именно так. Там есть один отечественный сорт, да и то крафтовое из Питера. Всё остальное - гарантировано привозное. Хотя я немного удивился, почему-то полагая, будто бы он предпочитает немецкий пилс (не знаю почему уж). Primus Pils - бельгийский лагер. Можно посмотреть видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=iEz4i8GJYtw Хотя немецкое пиво я очень люблю, светлое с горчинкой. Типа Шпатен. Цитата: Всё-таки пиво - это удовольствие! А , пардон, прибухнуть можно и в столовке и в чебуречной на Сухаревке, хоть сам я туда захожу только лишь "за компанию". Я за пивное удовольствие. А "снять пробу" наших друзей мы можем и в следующий раз. Например, в азербайджанском ресторанчике на мельничной плотине у озера в парке "Кузьминки". Там прекрасно и дёшево готовят мясные блюда, особенно горячие блюда на садже (сковородка такая, постоянно подогреваемая углями прямо на столе). Меню здесь - https://www.restoran.ru/msk/detailed/re ... enu/?all=Y Я думаю с хозяином можно договориться на мероприятие "снятия пробы". Цитата: На всякий случай, позволю себе предложить пару ирландских пабов - "Дублинер" на Никольской и "Майкл Коллинз" у ст.м. Цветной бульвар. В этой сети пабов у меня есть 20% вычет на всё и почти на всех (надо уточнить, в пределах 8-ми персон точно ранее мне давали). Но там из бельгийского есть пару-тройку всего сортов. Будет интерес - зайду или же позвоню и всё выясню. В Дублинце на Никольской бывал. Достойное заведение. Но там в основном плотный тёмный эль. Нам с Грибником будет тяжеловато, если не сказать вредно. Но там был немецкий Шпатен... Впрочем, можем с Вами предварительно обследовать Дублинца, а может и Траппист. Они рядом. У меня завтра более-менее свободный день. А по результатам доложить коллегам... Цитата: Откладывать не стоит - чем скорее, тем лучше Я тоже так думаю. Предлагаю вторник, среду или четверг на следующей неделе, где-то начать в 13 - 14 часов... Значит нас уже пятеро. Уважаемый Грибник, спросите Максона. Он случайно в Москву в ближайшее время не собирается? А то можем немного перенести или собраться ещё и с ним. |
Автор: | А_Ланов [ Ср июн 26, 2019 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
У меня эта и следующая неделя отпадают. Где-нибудь после 7-го июля смогу, пожалуй... |
Автор: | Василич [ Ср июн 26, 2019 1:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хозяйство |
А_Ланов писал(а): У меня эта и следующая неделя отпадают. Где-нибудь после 7-го июля смогу, пожалуй... Жаль. Но всё выполнимо. Можно перенести, а можно собраться ещё раз. Какие будут предложения коллег? |
Страница 12 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |