влад писал(а):
Да нет, ни кто не доказал,что вселенная бесконечна и вечна,такое думают только язычники,которые природе поклоняються.Так может откроете тему и мы все узнаем,кто же это 3 тысячи лет назат доказал,а то вы лишь словами разбрасываетесь.
Темы я никакие больше открывать не буду, так как никто по существу не говорит.
А насчёт бесконечности (без всякого язычества, чисто материалистически) объясняю:
1. Любой предмет имеет массу и объём.
2. Звезда имеет массу и объём.
3. Галактика имеет массу и объём.
4. Метагалактика имеет массу и объём. И т.д. в сторону увеличения.
Назовём это просто атрибутом, имманетным всякому телу.
Любые утверждения о существовании ещё каких-то сущностей, свойств, НЛО, ведьм и пр., допускаются, но
при одном условии: они находятся внутри существующего Космоса. Ведь всё, что мы способны воспринимать, находится внутри пространства. Это, надеюсь, очевидно.
Теперь насчёт конечности или бесконечности.
Допустим, что Вселенная конечна в своих размерах, допустим 1 млн. парсеков. Значит, как и у всякого предмета, у неё должна быть внешняя сторона (граница).
Предположим, что она существует и, следовательно, возникает вопрос:
Сама граница и всё что за ней (то есть снаружи Вселенной) имеет массу и объём или нет?
1 вар. ответа: если имеет массу и объём, значит, это просто продолжение Вселенной.
2 вар. ответа: если не имеет массы и объёма, значит, факт существования этого "нечто" невозможно достоверно установить.
А проще просто принять, что его нет. Если кто-то будет утверждать обратное, то пусть покажет мне эту "невесомую, нематериальную точку", существующую за пределами мира. То есть показывать надо не внутри нашего пространства, что само по себе достаточно проблематично.
Конечно, всё что я здесь написал, требует развитого воображения у читателей.