Вольд писал(а):
Это чтобы вы не радовались очередной порции компромата на РПЦ от меня. Побывал на вашем любимом сайте
http://scepsis.ru/ (он заработал): русофобия и ортодоксальный марксизм.
1-е. Ни одна статья, и уж тем более сайт, не является для меня любимой(ым), если не имеет достаточной логической обоснованности.
В моей, весьма полной Библии, ( с многими неканоническими книгами) очень много книг (допустим СИРАХ), с некоторыми положениями которых, я согласен на 100%.
2-е. Уж надеюсь вы не заподозрили меня в русофобстве
3-е. В любой инфе необходимо "отделять мух от котлет".

. (ВСПОМНИТЕ АЛЕКСА ЛОТОВА)
Вольд писал(а):
с ним надо начинать на понятном ему языке, дабы он заинтересовался хотя бы текущим моментом, подхватил страсть к саморазвитию.
Именно так. ИМЕННО Поэтому я ДАВНЕНЬКО приобрел себе BLUE TOOTH наушники и постоянно с телефона слушаю (читаю) аудиокниги. Бывает по 7-10 раз перечитываю (переслушиваю) каждую главу.
Классика преимущественно. Пушкин, Толстой, Лермонтов. еще многому научил Отец (ПАПА).
У меня более 120 ГБ аудиокниг. Сейчас слушаю (перечитываю) Достоевского "Преступление и наказание".
Именно стремление к саморазвитию есть внутренний посыл индивида к развитию человечества.
was_bornin писал(а):
...Они не формируют будущее, а подстраиваются под текущую ситуацию, в меру своих способностей пытаясь устранить всплывающие там и сям противоречия в экономической и духовной жизни общества. Причем, совершненно очевидно, что попытки с их стороны одолеть возникающие трудности (именно попытки, поскольку победных результатов в разрешении этих трудностей не видно) во многом объясняются заботой о своем собственном благополучии. Понимают, что нельзя доводить народ до крайностей. Чревато последствиями.
Весьма адекватный анализ. Соглашусь.
was_bornin писал(а):
Конечно, нельзя грести всех под одну гребенку и отрицать у отдельных представителей элиты (к коим можно отнести и высших представителей РПЦ) наличия истинного патриотизма, однако, общей картины это не меняет. Тенденции мне видятся такими, что если такая ситуация протянется еше лет двадцать, то шансы на то, чтобы остаться самодостаточным и независимым этносом, у нас сведутся к минимуму.
Именно так.
1-е. Нести ответственность необходимо единолично. НО Если УЖ плохая система, её необходимо менять как минимум. Я не говорю про "ломать", ибо это крайний выход. И глава СИСТЕМЫ должен видеть и делать ВСЕ для того чтобы система работала для общества, а не общество для системы (хотя тут тоже есть варианты вспомним was_bornin " Понимают, что нельзя доводить народ до крайностей. Чревато последствиями."), а не сопли жевать, и благовествовать "молитесь за меня"(С)святейший Кирилл. тфу, противно прости господи.
2-е. Именно отсутствие самодостаточности этноса, может привести к тому уроку, который преподнесла Римская Империя.
3-е. Конечно не один "Рыжий" обокрал всю страну. Но почему ГЕН. Прокуратурой не проанализирован доклад Степашина "о приватизации"

. Это же СТРАШНЫЙ документ

АЛанов писал(а):
смирение не есть покорность
Islam
От араб.Islam - смирение.
Ну ка. Раскрутите тему по Православному. Хтось есть Хтось.
РЕБЯТА. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ (НАДЕЮСЬ НЕ СЛИШКОМ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ

) СБЫЛИСЬ
РАБОТАЙТЕ НА СВОЮ СЕМЬЮ И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ ДУМАЮЩИХ И САМОДОСТАТОЧНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. ВСЕМ УДАЧИ