Цитата:
тов. Мистер Х.. Тема превращается в поток копипаста одного человека.. Может что-то идет не так? Как вы думаете? -))
Ну что вы в самом деле. Ведь ВАШИ же пожелания исполняю.
стр.18 ".. Читайте русскую историю, русских философов и классиков....".
Только Вы задайте себе вопрос.
1-е.
Могу ли я так навскиду, не раздумывая прочитать наизусть, хотя бы одно четверостишие; Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Шекспира, Крылова, Маршака, Маяковского, Высоцкого, Филатова.......
2-е.
Какую книгу я прочитал (перечитал) за последнюю неделю, месяц, год
И когда смотрю на "шипка духовные" увещевания оппонентов по теме. Вспоминаю себя 10-летней давности. Когда я, НЕ ЧИТАВШИ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО ИЗ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, так же как и АЛанов, Антер и Вы, слушал батюшек и смотрел им в рот. И считал, что "уж они то лучше меня разбираются". Так же бредил пацифизмом и верой в Бога. Пока не начал, с целью приблизиться к "истине" и Богу, изучать всю "божественную" литературу. И чем больше изучал, тем больше появлялось вопросов, ввиду полнейшего внутреннего противоречия изучаемого вопроса (..

..), и противоречия его - реальности. А поскольку я с детства играю в шахматы (имел разряд), решил воспользоваться принципом, "а как видит мою позицию соперник". И посмотрев с позиции Ислама, увидел такую же фанатичность, они как и христиане, считают своего Бога единственным. А если поставить себя на место судьи, судящего христианина и мусульманина??? Чей БОГ Главнее или Истиннее???
А сколько религий???
И представитель каждой религии фанатично считает своего Бога "истиным", а вашего - нет "потому что вы еще не доросли до понимания"

. Именно эту отговорку, в той или иной степени, используют абсолютно все церкви и религии.
Поэтому фактически встал на позицию Пантеизма. Где Бог - природа, и её изучение есть тот самый смысл жизни. И Вашей и всего человечества.
Только изучение контретное и ситуативное, и в материалистической составляющей, и в духовной составляющей.
Поэтому всегда требую конкретики, а не абстрактного пустословия, когда нет входящих данных для анализа. Когда их нет нечего и анализировать.