Excalibur_sword писал(а):
Кстати, отсюда и выводим изначальную порочность власти вообще:
Власть дает право одним угнетать и порабощать других. Без данного этими другими на то согласия.
Вывод: власть должна действовать только и исключительно в пределах функций, обозначенных для нее НАРОДОМ. Малейшие попытки выйти за эти границы должны приводить к лишению должностного лица всех полномочий.
Вы ошибаетесь. О "Власти" есть тема специальная, неплохо бы там продолжить. Власть это форма управления. Власть это процесс. власть это ... можно и нужно продолжать определения и понятия. Нельзя ограничиваться упрощизмами. Но лучше не здесь. Пока. Ведь автор темы вправе обидеться за отход от основной стартовой мысли. Мы и так забрели далеко, это может расцениваться, как неуважение.
Цитата:
Beginner,
Сейчас налицо произвол власти и ее авторитаризация. Власть не слушает народ, не уважает народ, оторвана от народа и ПРЕЗИРАЕТ народ. И вы защищаете ТАКУЮ власть?
Опять упрощизм и лозунговость. Вот смотрите, несколько постов назад арслан говоря о народе имел в виду исключительно свой народ. Соответственно, он оценивает Власть по своему народу. Ссужение?Да! кто запретит ему в другой раз оценивать Власть по количеству (извиняюсь, очень условно-примитивно) выданных батонов колбасы на душу на селения "его" коммуны? Ссужение? Да.
Какой народ должна слышать Власть? Арслановсое понимание народа или же, допустим, ув. Васильича? Что арслановский народ может сказать Власти, что хочет сказать? Длительность жизненного цикла желаний арслановского народа не идет ни в какое сравнение с длительностью интересов Страны, Империи.
Сразу прошу Арслана не обижаться на меня за использование оборота "арслановский народ"!!! Я понимаю не корректность и предупреждаю о ней. Но так будет доходчивей. Наверное...
Я действительно прошу прощения, но мне необходимо доделать хоть что-либо из неотложных дел. Но "Власть" давайте обсуждать в теме "О власти".