malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 3:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 10:01 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
Неспособность понимания созидательного смысла слов "раб божий" тоже проистекает от искажения работы разума эмоциональными "критериями".

Ой-ли?
Не все-ж такие ленивые, как вы. :D
Библию то, надо , хоть иногда и читать. :lol:
"Раб божий" относится к Адаму, которого Господь создал из земли для работы в Эдемском саду.
А вот для работы творческой Бог сотворил человека, "мужчину и женщину, сотворил их".
У созданного Господом Адама - "душа Живая".
У сотворённого Богом человека - душа Божественная, ибо сотворён "по образу и подобию Божию".
Книга "Бытие".
Первоисточники надо знать! {znaika}
Кстати, ответьте на вопрос: почему церковь "христианская", если живёт по заповедям Моисея, а не Христа?
И в чём они различаются? :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 12:01 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
...Но приблизительно лет 100 уже произошла другая подмена на "ВОЛЮ к экономической свободе" (без покаяния и смирения).

Если у человека уже есть ВОЛЯ, то никакая свобода ему уже не нужна. "Свобода" всего лишь примитивный суррогат Воли для безвольных рабов.

Цитата:
В церковь заходят 10-20 человек за 10 минут, а в гипермаркет - 1000 человек (не заходят, а забегают, причём с радостью).

А в туалет заходит каждый человек по нескольку раз на день.
И что это по-вашему значит?
Что гипермаркеты по сравнению с туалетами в полном упадке?
Некорректное сравнение, как потоков посетителей, так и приоритетов потребления.

Кроме того, я, например, в церквях, храмах и прочих ритуальных строениях разных религий бываю крайне редко, и не для молитв и прочего религиозного морока.
В тысячи раз реже, чем, например, в книжных магазинах, библиотеках и всяческих научных мероприятиях.
Правда и гипермаркеты я посещая редко и с великой неохотой.
Какой же далеко идущий вывод Вы сделаете в отношении меня? :lol:

Цитата:
И по лицам не видно, что эти люди голодны или в изношенных одеждах.

А Вы считаете что следующие трусы нужно бежать покупать только голышом, когда прошлые рассыпались в труху? :lol:
Или очередной батон, пардон, булку хлеба нужно покупать между жестокими приступами голода?

Цитата:
Я неоднократно наблюдал и наблюдаю (а Вы может быть живёте на другой планете?).

Нет, в другой системе координат жизненно важных приоритетов, в которых ритуальные здания различных религий представляют собой лишь некоторый архитектурный фон на уровне шума. Иногда надоедливо мешающий, иногда не замечаемый... :|

Цитата:
Поэтому пугать попами и манипуляторщиками разных мастей, конечно, можно.
Можно попугать ещё ведьмами и лешими.

Так ведь ведьмами и лешими как раз пугают попы. Как чертями, дьяволом, адом и прочими параноидальными ужастиками.
А я разве пугаю попами? Вы что-то перепутали. Впрочем, приведите цитату.

Цитата:
Однако, фактическое положение дел (несоизмеримо) совсем иное.
Но Вы со своим "я так вижу" постоянно закрываете глаза на реальную ситуацию.

У меня коротко и правдиво. Я действительно "ТАК ВИЖУ".
А у Вас длиннющий текст из чужих видений:
"Приходит время презреннейшего человека, который уже не сможет презирать самого себя.
(Ф. Ницше)
Деньги - опиум элиты"

А положение дел действительно несоизмеримо совсем иное. Не то примитивное, которое Вы, не понятно с чего это, приписываете моему видению. Может и здесь приведёте цитату из моих сообщений, прежде чем демагогически обвинять меня в не содеянном?

Цитата:
Не попы загнали в нищету 23 млн. человек (которых обвиняете в рабском смирении) в нашей стране.

Откуда такая цифра 23 миллиона???
Это ведь каждый шестой житель России - нищий?
А Вы говорите, что только в одном гипермаркете 10 тыс. одновременно шалманается. А за сутки тысяч двести? А скажем за неделю? А во всех гипермаркетах вашего уважаемого города? Это конечно же всё нищие... :roll:
Посчитайте вокруг себя своих знакомых. Каждый шестой должен быть по этой грёбанной статистики нищим. Много таковых сыщите? А если не сыщите, то... Вы не правы, опираясь на эти цифры вражьего агитпропа.
Я уже лет эдак 15 не встречал ни одного работящего, не пьющего, совестливого человека, который был бы нищим.
И в советское время не встречал. В 90-х было много.
А спившегося, исколовшегося, тунеядствующего быдла в любой стране не мало.

Теперь о попах, как причине нищеты.
РПЦ при самодержавии была самым большим крепостником после царя. На эту "высоко духовную" мразь работали миллионы крепостных крестьян. Потому в народных сказках поп был одним из главных паразитов и эксплуататоров простого народа. Попы с удовольствием кормились от подаяний других эксплуататоров, ходили в ворохе золочёных попон, церкви блистали золоой утварью, в то время как народ не реже раза в каждые 3-4 года смертно голодал.

Среди прихожан попы всегда проповедовали смирение перед власть придержавшими и "помазанниками". Бунт против крепостника-рабовладельца считался смертным грехом неповиновения воле божией, "поставившей набольших над нами сирыми"...

Да и вообще, если исходя из вашей подписи "Деньги - опиум для элиты", то рабское смирение - опиум для духовно порабощённых прихожан, концептуально-мировоззренчески подчиняемых попами этой самой "элите".

И именно поэтому павлианские христиане не сносят на хер этих паразитов из иудо-олигархов, обдирающих их как липку. Рабски покорно терпят невыплаты зарплат по несколько месяцев. Были бы они не свободные рабы божии, а еси Вольные Гои, то даже повода не давали так издеваться над собой, не то что терпели такое издевательство...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 12:21 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Да ни чем не вредит.
Запрещать не что.
Пользы тоже не видно.
Очень хороший ответ! Честный и, главное, отражающий современное отношение к Православию. Вреда нет, а пользы НЕ ВИДНО. Именно так всё и выглядит для большинства не воцерковлённых людей. Пользу такие люди (а их подавляющее большинство) именно НЕ ВИДЯТ. Это нормально, на самом деле. Никто же не сможет проследить, как меняется поведение человека, который начал исповедоваться в грехах. Никто, ведь, не увидит, как верующий чиновник отказался от взятки, не поддался шантажу и пр. Работает себе и работает. Ну, ходит в церковь. Ну, и что?

Никто не свяжет наличие полкового священника с повышением дисциплины в воинской части ( кроме тех офицеров, которые непосредственно за это отвечают). Никто не знает, сколько людей благодаря церкви отказались сводить счёты с жизнью из-за бед и трудностей - никто не ведёт такую статистику. А сколько разводов, сколько внутриутробных детоубийств было предотвращено? Вам никто этого не скажет, кроме тех, кто через это прошёл.

То есть, польза-то есть! Её именно не видно по причине, на которую указал Владимир Галка:
Цитата:
В церковь заходят 10-20 человек за 10 минут, а в гипермаркет - 1000 человек
Вот вам и объяснение.

Это я сказал только про помощь церкви в мирских делах, которую она оказывает через общение настоятелей с верующими. А есть ещё помощь иного плана - которая с Большой Буквы, которая оказывается Свыше благодаря участию в этом церкви как проводника и "усилителя". Но эта Помощь уже категория, не подпадающая под доказательство причинно-следственного характера. Связать молитвенный подвиг Тихона Задонского с исходом "великого стояния" на Угре логически не получится - для материалистов это в принципе не взаимосвязанные вещи.
Цитата:
Жадность и тщеславие побеждают, даже в храме свечки не купленные в этой церкви ставить запрещено.
Какое тщеславие в церки? В чём оно выражается? По-моему, уж чему-чему, а тщеславию там вообще места нет. Как его там можно проявить? Кому? В чём? Про свечки - ни разу не видел. Но допускаю. Храмы живут на пожертвования. А народ, бывает, в храмы приходит чуть ли не как благодетель - типа, священники обязаны ему уже одним его появлением. Из-за этого народа много, а денег - ноль. Так пусть хоть за свечки деньги оставят. А то к Богу приходят, как будто Бог им должен.

Куда я хожу, нет никаких запрещений-рекомендаций-прейскурантов. Ящик для пожертвований, ящик со свечками - бери и ставь. Пожертвования - по желанию. Даже в каких-то конкретных случаях - заказанных службах (венчание, отпевание, крещение и пр.) и то, конкретики нет. Ответ неизменно один: "Сколько не жалко".
Цитата:
Православную математическую школу не смогли организовать,
хотя математика - наука божественная.
Все науки божественны, если приближают к Истине. Но церковь не должна заниматься тем же, чем занимается наука. Наука существует для ответа на вопрос "каким образом". Задача же церкви отвечать на вопрос "Зачем".

Цитата:
В итоге деятельности - 0
Добавьте, "я так вижу"
:D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 12:48 am 
Лидер

дедА писал(а):
"Раб божий" относится к Адаму, которого Господь создал из земли для работы в Эдемском саду.
А вот для работы творческой Бог сотворил человека, "мужчину и женщину, сотворил их".
У созданного Господом Адама - "душа Живая".
У сотворённого Богом человека - душа Божественная, ибо сотворён "по образу и подобию Божию".
Книга "Бытие".
Первоисточники надо знать! {znaika}
Я ничего не понял. По-вашему, Адам не человек, что ли?
Цитата:
Кстати, ответьте на вопрос: почему церковь "христианская", если живёт по заповедям Моисея, а не Христа? И в чём они различаются?
Десять заповедей даны были ветхозаветным племенам, чтобы диких и грубых людей удерживать от зла. Заповеди блаженства даны христианам, чтобы показать, какие душевные расположения должны иметь, чтобы более и более приближаться к Богу и обретать святость. Святость же, рождаемая близостью к Богу, есть высшее блаженство, какого только может желать человек. Ветхозаветный Закон есть закон строгой правды, а новозаветный – есть закон Божественной любви и благодати. Они не противоречат, но взаимно дополняют друг друга.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 2:06 am 
Лидер

Василич писал(а):
Владимир Галка писал(а):
...Но приблизительно лет 100 уже произошла другая подмена на "ВОЛЮ к экономической свободе" (без покаяния и смирения).

Если у человека уже есть ВОЛЯ, то никакая свобода ему уже не нужна. "Свобода" всего лишь примитивный суррогат Воли для безвольных рабов.
Так и я о том же. Зачем потребителям воля? Все уже выдрессированы на магазин, но свободу выбора товаров они очень даже ценят (суррогатная или нет, их это не волнует).
Цитата:
А в туалет заходит каждый человек по нескольку раз на день.
И что это по-вашему значит?
Что гипермаркеты по сравнению с туалетами в полном упадке?
Некорректное сравнение, как потоков посетителей, так и приоритетов потребления.
Во-первых, это Вы притянули за уши туалеты (спишу на Вашу невнимательность).
Во-вторых, если даже сравнивать с туалетами, то Вы же не будете спорить, что оба действия физиологически обусловлены.
И в чём же Вы видите некорректность? То, что одно действие является врождённой потребностью, а другое - приобретённой, - очень даже однородные понятия: как хохот и речь. Замкнуты правда немного по-разному: первое - на 1-ую сигн. систему, второе - на 2-ую (потому что является результатом обучения).
Читайте Павлова.
В-третьих, моё сравнение торговых центров (я называю их "храмами потребителей") с церквями понятно всем, кроме Вас, разница между ними в объектах поклонения.
Цитата:
Личности не обсуждаю. Оставайтесь вольным гоем, если нравится.
Цитата:
Росрегистр: http://rosregistr.ru/biznes-stroitelstvo/23521.html
Цитата:
уже лет эдак 15 не встречал ни одного работящего, не пьющего, совестливого человека, который был бы нищим.
И в советское время не встречал.
Так Вы же сами говорите, что живёте в другом измерении.
Цитата:
И Чубайс почти также говорит:
Цитата:
А дальше Вы повторяете Маркса, но почему опять попы виноваты? Разве они пишут законы ?
Хотя интересно было бы почитать УК от Синода.
Цитата:
Да и вообще, если исходя из вашей подписи "Деньги - опиум элиты", то рабское смирение - опиум для духовно порабощённых прихожан, концептуально-мировоззренчески подчиняемых попами этой самой "элите".
Ну Фрейд-то пошёл дальше и назвал смирение "мазохизмом", а жлобство элит скромно оставил без соответствующего "комплекса". Поэтому я своей фразой лишь напомнил о главной заслуге элитариев.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 6:47 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
Я ничего не понял.

А прочитать Библию(Бытие) - разор души?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 7:01 pm 
Лидер

Ничего вами сказанного я в "Бытии" не нашёл. Речь там о человеках, имя которым Адам и Ева. Никакого разделения на людей и рабов там нет.
Вы сами-то что читали?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 10:57 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
Ничего вами сказанного я в "Бытии" не нашёл.

Так, надо Библию читать, а не её электронную синодальную версию. :lol:
Острожскую, к примеру.
Но, всё равно, если "не нашёл" - значит , что-то глаза отводило.
Бывает. :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 12:15 am 
Лидер

дедА писал(а):
А_Ланов писал(а):
Ничего вами сказанного я в "Бытии" не нашёл.

Так, надо Библию читать, а не её электронную синодальную версию. :lol:
Острожскую, к примеру.
Но, всё равно, если "не нашёл" - значит , что-то глаза отводило.
Бывает. :D
Опять не понял: не нашёл, потому что не то читал? или читал то, но "что-то глаза отводило"? В отношении Острожской библии, нашёл pdf-текст, но "языков не знаю". Можно, конечно поковыряться в старославянском, но это будет по-дилетантски. Поэтому так или иначе придётся пользоваться переводом - как с церковно-славянского времён первопечатника Федорова, так и с еврейского или греческого сразу на современный русский, минуя церковно-славянский, что будет ещё правильнее.
Но если вы свободно владеете языком, на котором разговаривал сам первопечатник Фёдоров, так не тяните "кота за все подробности" - процитируйте (с переводом). А то у меня уже мысли грешные - дескать, у дедА у самого "глаза отвелись" :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 4:54 am 
Политолог

Владимир писал(а):
Так и я о том же. Зачем потребителям воля? Все уже выдрессированы на магазин, но свободу выбора товаров они очень даже ценят (суррогатная или нет, их это не волнует).

Я и привёл Вам свои рассуждения, которые по методу "абсурдизма" (доведения до полного абсурда изначального посыла оппонента путём его продолжения методами формальной логики до очевидно лживого результата) привели Вас к заключению "так и я о том же".
Осталось полностью замкнуть логическую цепь.
Зачем прихожанам Воля? Если они уже все выдрессированы церковью на безвольное и бездумное поклонение религиозным догматам, но свободу выбора перед какими образами ему сегодня ставить свечки верующие очень ценят...

Цитата:
Во-первых, это Вы притянули за уши туалеты (спишу на Вашу невнимательность).
Во-вторых, если даже сравнивать с туалетами, то Вы же не будете спорить, что оба действия физиологически обусловлены.

Это закрепление "абсурдизма".
Оба действия не просто физиологически, а психофизиологически обусловлены. И оба навязаны некими социальными поведенческими стереотипами, ровно в такой же степени, как и посещение церкви или другого ритуального комплекса. Ведь "цивилизованный" человек не фикалит где угодно как животное, а совершает некий общественно одобряемый ритуал в положенном для этого месте. И простая физиологическая потребность уже превращается в чувственный ритуал, особенно вот после этого - {beer} :lol:
Ну и чем поход в туалет или скажем процедура омовения в душе отличается от посещения гипермаркета или церкви?
Некоторыми моралистическими иллюзиями?
Так ведь это всего лишь иллюзии сумеречной зоны сознания и ничего более... 8)

Цитата:
И в чём же Вы видите некорректность? То, что одно действие является врождённой потребностью, а другое - приобретённой, - очень даже однородные понятия: как хохот и речь.

Именно так. Вы сами замкнули цепь логических рассуждений.
Т.е. что поход в церковь, что в гипермаркет - совершенно однотипные по своей концептуальной сути события. И то, и другое (и третье також) всего лишь отвлекает ("спасает") от грусти серого, будничного бытия и связанных с этим страхов через построение системы ложных, иллюзорно заморочных, синтетических целей для безвольного раба бесцельного (неосознанного) существования...
Это всего лишь наркомания манипулятивно навязанных иллюзий. И на этом наживаются торгаши. Без разницы, в поповской они рясе или в светском костюме маркетологов.

Цитата:
В-третьих, моё сравнение торговых центров (я называю их "храмами потребителей") с церквями понятно всем, кроме Вас, разница между ними в объектах поклонения.

Нет тут никакой концептуальной разницы. И те, и другие объекты не поклонения, а потребления. И те, и другие - психоделические иллюзии, понижающие или блокирующие одни чувственные аспекты и гипертрофирующие другие через опосредованную сенсорную депривацию.

Цитата:
Цитата:
Личности не обсуждаю. Оставайтесь вольным гоем, если нравится.

Да вот как раз, кем мне быть я и не спрашиваю. Я спросил ваше мнение обо мне и таких же как я людей знания, а не веры. А коль спросил, то и освободил Вас от моралистических заморочек "запрета на обсуждение личности".
Поэтому такая уловка не принимается.

Цитата:
Цитата:
Росрегистр: http://rosregistr.ru/biznes-stroitelstvo/23521.html

А вы знаете, что за пакостный ресурс этот "Росрегистр" :?:
Себя они преподносят как:
"RosRegistr.ru — информационно-аналитическое интернет издание, регулярно обновляющийся новостной портал, который представляет пользователям только актуальные и достоверные новости России и всего мира".
При этом, будучи частной пропагандистской лавочкой либерастов незаконно используют в названии "Рос" и российский государственный флаг, что могут делать только государственные организации.
С цифрами они конечно немного наврали, особенно учитывая, что Федеральная служба государственной статистики никаких официальных данных по 2016 году не давала.
Но не в этом суть, а в названии:
Данный раздел госстатистики называется:
"ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ С ДЕНЕЖНЫМИ ДОХОДАМИ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ
ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА И ДЕФИЦИТ ДЕНЕЖНОГО ДОХОДА".
У Росрегистра это выгляди уже как:
"В РОССИИ 23 МЛН ГРАЖДАН ЖИВУТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ".

Разницу различаете?
Понимаете, что население имеющее ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы ниже прожиточного минимума и живущие за чертой бедности это далеко не одно и то же???
К примеру, очередная тёлка олигарха, находящаяся на его содержании по графе денежных доходов имеет ноль. Как Вы думаете, она живёт за чертой бедности?
А получатели серых зарплат в пухлых конвертах тоже нищие?
Продолжать или сами дополните?
Вот поэтому и хотят вводить налоги на тунеядцев и всяческих уклонистов от налогов, например чернозадых друзей рынков и боссов быстрого ларёчного питания...
И все они, мать их перемать, по статистике вот таких "росрегистров" и прочих толкователей статистики "живут за чертой бедности".
И рост численности таких "нищих" связан не с обеднением населения, а с уходом от налогообложения в серые зоны и оффшоры.

Цитата:
Так Вы же сами говорите, что живёте в другом измерении.

Не в другом измерении, а "в другой системе координат жизненно важных приоритетов".
Понимаете разницу?
И относилось это к религиозным заморочкам.

Цитата:
Цитата:
И Чубайс почти также говорит

Не передёргивайте. Я писал о законченных алкоголиках, наркоманах, тунеядцах и прочих бесповоротно опустившихся деградентах, а Чубайс о разорённых либерастами-ельциноидами добропорядочных, честных, работящих гражданах.

Цитата:
А дальше Вы повторяете Маркса, но почему опять попы виноваты? Разве они пишут законы?

Они манипулируют сознанием верующих, догматизируя и перетолковывая некий "Закон божий". Причём "стригут этот газон извилин мозгов" доверившихся им прихожан во многих поколениях уже многие века. Причём без права на присяжных, адвокатов и свидетелей защиты, в узких пределах процессуально-ритуального порабощения и преследования любого инакомыслия.
И при чём тут иудей Маркс?

Цитата:
Ну Фрейд-то пошёл дальше и назвал смирение "мазохизмом", а жлобство элит скромно оставил без соответствующего "комплекса". Поэтому я своей фразой лишь напомнил о главной заслуге элитариев.

А этот сексуально озабоченный иудей извращенец при чём?
Хотя смирение и близко к некоему сексуальному самоудовлетворению через расчёсывание своих болячек...
Да и вся эта "теория элит" мало чем отличается от церковного "догмата святости".
Нет никаких элит. Но есть самозванство иудеев. Что в авраамических религиях, что в либерализме и коммунизме (двух сторон одной иллюзии рабской свободы).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 8:07 am 
Лидер

Василич писал(а):
Я и привёл Вам свои рассуждения, которые по методу "абсурдизма" (доведения до полного абсурда изначального посыла оппонента путём его продолжения методами формальной логики до очевидно лживого результата) привели Вас к заключению "так и я о том же".
Да-да. Включили дурачка, мол, привёл Вам свои рассуждения, которые по методу "абсурдизма" (я в курсе видов доказательств и логических ошибок, и проч.). А затем, затянули свою песню опять, мол, попы во всём виноваты.
Я тоже переделаю Ваше заявление.
Зачем учёным Воля? Если они уже все выдрессированы грантами и премиями на безвольное и бездумное поклонение "сказочникам", которых потом проклинают как авраамистических масонов и проч.
Учёные они всякие бывают, так же как и попы.
Цитата:
Это закрепление "абсурдизма".
Да закрепляйте сколько угодно (только не пропустите остановку "Самообман", когда будете путаться, выдавая желаемое за действительное).
Цитата:
Ну и чем поход в туалет или скажем процедура омовения в душе отличается от посещения гипермаркета или церкви?
Некоторыми моралистическими иллюзиями?
Так ведь это всего лишь иллюзии сумеречной зоны сознания и ничего более...
Вот Вы сами и пришли к когнитивному релятивизму. Я Вас к этому "абсурдизму" не подталкивал.
Отрицаете мораль - флаг Вам в руки. Так и до отрицания культуры доберётесь.
Цитата:
Это всего лишь наркомания манипулятивно навязанных иллюзий. И на этом наживаются торгаши. Без разницы, в поповской они рясе или в светском костюме маркетологов.
Учёных-содержанок не забывайте. Сейчас их в АН прибавилось из числа госчиновников. Если кругом обман, то, продолжая в этом направлении, можете переставать верить в наличные.
Как же дальше жить?
Цитата:
Нет тут никакой концептуальной разницы. И те, и другие объекты не поклонения, а потребления. И те, и другие - психоделические иллюзии, понижающие или блокирующие одни чувственные аспекты и гипертрофирующие другие через опосредованную сенсорную депривацию.
Отрицаете честность и искренность - флаг Вам в руки. А страх смерти тоже ведь иллюзия, но тем не менее, Вы его спинным мозгом чуете. Про депривацию Вы от кого-то слышали, опыта этого у Вас нет.
Цитата:
Поэтому такая уловка не принимается.
Ну вот, делать мне больше нечего, как ловчить. Я Вас давно уже понял, хотя Вы постоянно: "я не такая, я жду трамвая".
Ждите. У меня нет времени разбираться в Ваших тараканах, Вы для себя всё давным-давно решили и сами одели ярлык "вечный гой".
Цитата:
А вы знаете, что за пакостный ресурс этот "Росрегистр" :?:
Не нравится поищите сами, или Грибника попросите (он это умеет).
Цитата:
Не передёргивайте. Я писал о законченных алкоголиках, наркоманах, тунеядцах и прочих бесповоротно опустившихся деградентах, а Чубайс о разорённых либерастами-ельциноидами добропорядочных, честных, работящих гражданах.
Не классифицируйте на "белых" и "красных". Для меня все люди в глубине души добрые, просто некоторые свою детскую наивность забыли (или забили образованием, СМИ). Осознают свою греховность или гордятся. Каждый человек находится на той или иной ступени развития.
Цитата:
Они манипулируют сознанием верующих, догматизируя и перетолковывая некий "Закон божий". Причём "стригут этот газон извилин мозгов" доверившихся им прихожан во многих поколениях уже многие века.
Про учёных-содержанок не забывайте. А то другие читатели поверят, что научные глашатаи вещают истину (хотя последнее время им вообще уже не верят, вот они и бесятся, упрекая других во лжи. Так и до паранойи недалеко совсем).
Цитата:
Хотя смирение и близко к некоему сексуальному самоудовлетворению через расчёсывание своих болячек...
Вот и в смирении тоже не разобрались - флаг Вам в руки и барабан через плечо.
Достоевского читать не советую, а то и его в манипуляторщики запишите.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 5:56 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Да-да. Включили дурачка, мол, привёл Вам свои рассуждения, которые по методу "абсурдизма" (я в курсе видов доказательств и логических ошибок, и проч.). А затем, затянули свою песню опять, мол, попы во всём виноваты.

Именно для такой вашей реакции я и раскрыл суть метода "абсурдизма". Сим удовлетворён.
В первую вегетативную стадию "возбуждения и отрицания" Вы вошли весьма активно.
Наберёмся терпения и посмотрим как пройдут стадии прорастания, развития и созревания идеи... :D
А пока завершим первичный полив и внесение удобрений. :)

Цитата:
Я тоже переделаю Ваше заявление.
Зачем учёным Воля? Если они уже все выдрессированы грантами и премиями на безвольное и бездумное поклонение "сказочникам", которых потом проклинают как авраамистических масонов и проч.
Учёные они всякие бывают, так же как и попы.

Верно. Только не все учёные, а псевдонаучные грантососы. В том числе и теологи с богословами. Не забыли? Они ведь тоже относят себя к "учёным" и находятся на содержании религиозно-культовых организаций.

Цитата:
...только не пропустите остановку "Самообман"...
Так мы эту остановку уже проехали. На ней зашли Вы. Может Вы таки перепутали направление движение или маршрут? :lol:

Цитата:
Вот Вы сами и пришли к когнитивному релятивизму. Я Вас к этому "абсурдизму" не подталкивал.
Отрицаете мораль - флаг Вам в руки. Так и до отрицания культуры доберётесь.

Запрещённая правилами форума демагогия см. viewtopic.php?p=54088&f=3#p54088
2.3. Подмена тезиса
Подмена тезиса бывает двух видов: либо демагог подменяет тезис противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле вовсе не утверждал (нередко для этой цели используется выдергивание слов оппонента из контекста), либо - свой собственный, и доказывает вовсе не то, что от него требуется доказать.

Я писал о "некоторых моралистических иллюзиями". Т.е. о лукавой мимикрии манипулятивных иллюзий, спекулятивных фетишей под мораль реального социального бытия.
Вы же подменяете мой тезис об этом лукавом фетишизме на его концептуальную противоположность - МОРАЛЬ.
Поясняю для невнимательных - моралистические иллюзии равносильны "игрушкам" из секс шопа. Всего лишь надувная кукла, а не реальная женщина. Такое сравнение Вам понятнее?

Цитата:
Цитата:
Учёных-содержанок не забывайте. Сейчас их в АН прибавилось из числа госчиновников. Если кругом обман, то, продолжая в этом направлении, можете переставать верить в наличные.
Как же дальше жить?

Чего их забывать. Они уже там, как и продажные политики, и такие же продажные чиновники.
Но их продажность не конституирована организационно как у служителей культа, а наоборот, концептуально же преследуется по закону. Вопрос лишь в том, насколько эффективно.
Но по закону вор (продажные чиновники, политики, учёные) должен сидеть в тюрьме. А у попов достаточно исповедоваться, покаяться, причастится и вот уже вор не преступник, а всего лишь вернувшийся в лоно церкви "блудный сын". И законопослушный, почитающий отца сын становится человеком "второго сорта" по сравнению с заскорузлым грешником. "Не согрешишь - не покаешься" - прямой призыв-оправдание к совершению преступлений. Своего рода отложенная индульгенция со скрытым торгашеским доходом церкви.
И вот уже попы, задрав рясы, бегут освящать полученную через грехи собственность воров и душегубов, а те жертвуют церкви преступно добытое бабло...
Что, разве не так?
Разве это не преступный сговор служителей культа с криминалом?

Правильный учёный, политик. чиновник - это концептуально-правовая норма.
А вот "хороший" поп это отход от преступных догматов церкви. Потому как он не может отвергнуть лукаво "покаявшегося" преступника. Хотя и будет уверен в его лукавстве. И тайну исповеди душегуба он обязан хранить пуще своей собственной. И не важно, что это серийный убивца, который и дальше будет губить души человеческие...

Что же касается чиновников-академиков, то здесь не всё так просто.
Одно дело чиновник, получивший звание академика в виде скрытой взятки через преступное использование служебного положения и другое дело уже состоявшиеся авторитеты науки.
Пусть кто-либо попробует охаять авторитет академика Евгения Максимовича Примакова. Этого блестящего интеллектуала, принёсшего колоссальную пользу Государству Российскому на всех чиновничьих должностях, кои занимал на протяжении многих десятилетий.
А выдающийся хирург, организатор военно-полевой хирургии, генерал-полковник, академик АН СССР , первый президент Академии медицинских наук Бурденко Николай Нилович? Он вед тоже занимал чиновничьи должности.

Не нужно впадать в истерию компании ловли "ведьм" среди учёных. Мы это уже как-то проходили.
Путин рекомендовал высшим чиновникам не избираться в академики, а не запрещал привлекать уже состоявшихся академиков к замещению государственных управленческих должностей. Это очень разные вещи.
Ну что плохого будет. если начальником медуправления МО будет новый Бурденко, а директором внешней разведки, Министром иностранных дел или Председателем Правительства станет очередной академик Примаков?
Думаете кандидат юридических наук Д.А. Медведев лучше, чем академик Примаков?
По мне так ДАМ и рядом не лежал...

Цитата:
Отрицаете честность и искренность - флаг Вам в руки. А страх смерти тоже ведь иллюзия, но тем не менее, Вы его спинным мозгом чуете.

Опят демагогия через подмену тезиса. Я конечно же не отрицаю честность и искренность. Я отрицаю лукавую мимикрию под честность и искренность, спекуляцию на них. Такую же как допускаете Вы, бездоказательно обвиняя меня в "отрмцании честности и искренности". Это известный манипулятив сбоя дискуссии, когда оппонент-демагог вдруг гоаорит: "Да вы, батенька, фашист", ожидая что его противник начнёт сконфуженно оправдываться.
Не дождётесь.
Для начала покажите какую честность и искренность я отрицаю, а потом продожим это обсуждать.

Цитата:
Про депривацию Вы от кого-то слышали, опыта этого у Вас нет.

Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.

Опосредованную депривацию осуществляет например телевизионная реклама, социально-политическая пропаганда и агитация, психозы толпы, включая толпы верующих, другие приёмы манипулирования массовым и индивидуальным сознанием.
Все люди в той или иной степени имеют опыт воздействия на их сознание опосредованной сенсорной депривации...

Цитата:
Ну вот, делать мне больше нечего, как ловчить. Я Вас давно уже понял, хотя Вы постоянно: "я не такая, я жду трамвая".

Вот и я думаю, делать вам что ли нечего, как ловчить, разводя демагогию?
А приём "Я вас давно понял" это разновидность демагогии "3.2. Дискредитация оппонента", с фольклорным усилением "я не такая, я жду трамвая".
Владимир, что это с Вами происходит? Куда девался наш уважаемый интеллектуал Галка? Что за психологический срыв?

Цитата:
Каждый человек находится на той или иной ступени развития.

Не только на ступени развития, но и на ступени деградации. Всё зависит от вектора направленности движения.
Есть предел деградации, когда сознание перестаёт быть человеческим и переходит в скотское (быдлянское) состояние.
Что касается добра и зла, то это относительные оценки. Что для одного уровня развития является добром развития, то для более высокого уровня является злом деградации. Как, например, у прыгуна в высоту.
И наоборот - "Невостребованное добро есть зло". Деградент не способен воспринять, а значит и востребовать добро высших. Поэтому воспринимает его как навязываемое зло. Для таких эти добрые намерения всего лишь "устилают дорогу в ад". т.е ускоряют деградацию. Злая ответная пощёчина в таких случаях более эффективна, чем раболепное подставление низшему в развитии другой щеки...

Цитата:
Достоевского читать не советую, а то и его в манипуляторщики запишите.

Опоздали лет эдак более чем на пятьдесят. Когда я его критически перечитывал.
Этого потомка жидошляхетского рода я давно уже оценил и переоценивать не собираюсь.
По линии отца происходил из шляхетского рода Достоевских герба Радван, ведущего своё начало с 1506 года, прошедших легитимацию в российское дворянство после раздела Речи Посполитой. Дед писателя, Андрей Григорьевич Достоевский (1756 — около 1819), был выкрестом и служил греко-католическим (униатским), позже — православным священником в селе Войтовцы близ Немирова (ныне Винницкая область Украины), по родословной — протоиерей города Брацлав Подольской губернии.
На упадническом иудо-клирикализме Достоевского пробу ставить негде. Именно поэтому он так почитаем мировым иудо-либерастизмом...
Кстати, Ф.М. Достоевский ведь был Членом-корреспондентом Петербургской АН с 1877 года. Т.е. так ненавидимым вами академиком. :lol:

Успехов Вам в выходе из чёрной полосы агрессивного пессимизма.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 5:56 pm 
Писатель

А_Ланов писал(а):
Примерами "созидательного рабства" жизнь вообще полнится. Если ученик проявляет "рабскую покорность" перед учителем, он окажется наделён знаниями. Причём, чем он будет послушнее, тем научится быстрей и лучше.
Сомневаюсь, что «рабская покорность» проявляемая учеником перед учителем, наделяет раболепствующего ученика знанием, в процессе трансперсональной передачи информации о знаниях учителем ученику.
Вольный Гой и без рабской покорности способен информацию и информацию о знании «переводить» в категорию – знание… :wink:

А_Ланов писал(а):
А если будет проявлять "свободу" от требований учителя, ни чему не научится.
Не «свободу», а два слова - проявлять «свободу выбирать».
Или у вас «свобода» и «свобода выбора» тождественны по смыслу?

А_Ланов писал(а):
Результат такой "свободы" заключён в известной фразе "Далеко пойдёшь, если милиция не остановит".
У этой фразы есть дополнение: «Простота, хуже воровства», но есть нюанс, ибо критерии оценки «хуже - лучше», да и масштаб временного охвата, вынесены за «скобки».

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 6:57 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Именно для такой вашей реакции я и раскрыл суть метода "абсурдизма". Сим удовлетворён.
В первую вегетативную стадию "возбуждения и отрицания" Вы вошли весьма активно.

Думайте, как Вам нравится. Я лишь поддерживаю беседу, чтобы тема не засохла.
А насчёт подмены тезиса могу сказать только то, что обвинять в этом виде демагогии можно, если бы я что-то Вам доказывал.
Но мои замечания не следует рассматривать как доказательства. Я не люблю заниматься идеологией, обращать кого-то в свою веру и т.п.
Хотя мне и предлагали беседовать по скайпу, но это не моё.
Подсказать, намекнуть, разъяснить - это делаю только для тех, кто хочет понять.
Но Вы для себя уже давно всё решили (я же писал).
И какой мне резон драть глотку ??
Что я считал нужным доказать, то я уже написал в своих темах.
Цитата:
Разве это не преступный сговор служителей культа с криминалом?
А научно-обоснованные теории экономики и др. не подпадают под графу "сговор"? Вспомните нобелевку за мир, которую получил Обама.
Цитата:
Я конечно же не отрицаю честность и искренность. Я отрицаю лукавую мимикрию под честность и искренность, спекуляцию на них.
И где критерий, по которому Вы определяете (или достаточно классового чутья)?
Я уже где-то отвечал Вам, что честность и искренность - это религиозные предрассудки. А поскольку Вы видите в религии, церкви и священослужителях только плохое, то и обсуждать нечего.
Цитата:
Для начала покажите какую честность и искренность я отрицаю, а потом продожим это обсуждать.
Я много раз раньше формулировал (лично для Вас) свои доводы, но Вы сваливали, не ответив. А теперь мне опять искать и вспоминать (что?, где?, когда?)? Нет уж увольте (ищите сами).
Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.
Могу сказать, что это определение однобокое, потому что не учитывает сознательного воздержания и аскетической практики (развитие высшего самоконтроля).
Цитата:
По линии отца происходил из шляхетского рода Достоевских герба Радван, ведущего своё начало с 1506 года, прошедших легитимацию в российское дворянство после раздела Речи Посполитой.
Вы серьёзно оцениваете людей по генеалогическому древу, по национальности и где работает?
А то, что он пишет для Вас (так получается) - изначально испорченный продукт.
Я много читал таких критиков, которые уже заранее знают виноватого (не пытаясь понять человека). Называется это предубеждением.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Вт ноя 29, 2016 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:22 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
Опять не понял: не нашёл, потому что не то читал? или читал то, но "что-то глаза отводило"?

Ой, ну не надо кокетничать, а то ведь можно подумать, что "смотришь в книгу , а видишь ....." :D
А_Ланов писал(а):
А то у меня уже мысли грешные - дескать, у дедА у самого "глаза отвелись" :D

Да , они не "грешные", а скорее брехливые, ибо , даже в синодальной Библии много чего из незамеченного написано.
Цитата:
1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Цитата:
1.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Цитата:
1.30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Цитата:
2.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
2.4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
2.5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Цитата:
2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
2.8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Так, что не ясно?
У Адама "душа живая", как у всякого зверья и пресмыкающихся, т.е. - звериная.
А у человека, сотворённого Богом - душа Божественная, ибо "по образу своему и подобию", а не из праха земного.
На Земле было сотворено и создано 2 вида "человеков".
Хоть это-то - понятно или опять:"много букафф, неасилил". :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]