Владимир Галка писал(а):
Да-да. Включили дурачка, мол, привёл Вам свои рассуждения, которые по методу "абсурдизма" (я в курсе видов доказательств и логических ошибок, и проч.). А затем, затянули свою песню опять, мол, попы во всём виноваты.
Именно для такой вашей реакции я и раскрыл суть метода "абсурдизма". Сим удовлетворён.
В первую вегетативную стадию "возбуждения и отрицания" Вы вошли весьма активно.
Наберёмся терпения и посмотрим как пройдут стадии прорастания, развития и созревания идеи...
А пока завершим первичный полив и внесение удобрений.
Цитата:
Я тоже переделаю Ваше заявление.
Зачем учёным Воля? Если они уже все выдрессированы грантами и премиями на безвольное и бездумное поклонение "сказочникам", которых потом проклинают как авраамистических масонов и проч.
Учёные они всякие бывают, так же как и попы.
Верно. Только не все учёные, а псевдонаучные грантососы. В том числе и теологи с богословами. Не забыли? Они ведь тоже относят себя к "учёным" и находятся на содержании религиозно-культовых организаций.
Цитата:
...только не пропустите остановку "Самообман"...
Так мы эту остановку уже проехали. На ней зашли Вы. Может Вы таки перепутали направление движение или маршрут?
Цитата:
Вот Вы сами и пришли к когнитивному релятивизму. Я Вас к этому "абсурдизму" не подталкивал.
Отрицаете мораль - флаг Вам в руки. Так и до отрицания культуры доберётесь.
Запрещённая правилами форума демагогия см.
viewtopic.php?p=54088&f=3#p540882.3. Подмена тезиса
Подмена тезиса бывает двух видов: либо демагог подменяет тезис противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле вовсе не утверждал (нередко для этой цели используется выдергивание слов оппонента из контекста), либо - свой собственный, и доказывает вовсе не то, что от него требуется доказать.Я писал о "некоторых моралистических иллюзиями". Т.е. о лукавой мимикрии манипулятивных иллюзий, спекулятивных фетишей под мораль реального социального бытия.
Вы же подменяете мой тезис об этом лукавом фетишизме на его концептуальную противоположность - МОРАЛЬ.
Поясняю для невнимательных - моралистические иллюзии равносильны "игрушкам" из секс шопа. Всего лишь надувная кукла, а не реальная женщина. Такое сравнение Вам понятнее?
Цитата:
Цитата:
Это всего лишь наркомания манипулятивно навязанных иллюзий. И на этом наживаются торгаши. Без разницы, в поповской они рясе или в светском костюме маркетологов.
Учёных-содержанок не забывайте. Сейчас их в АН прибавилось из числа госчиновников. Если кругом обман, то, продолжая в этом направлении, можете переставать верить в наличные.
Как же дальше жить?
Чего их забывать. Они уже там, как и продажные политики, и такие же продажные чиновники.
Но их продажность не конституирована организационно как у служителей культа, а наоборот, концептуально же преследуется по закону. Вопрос лишь в том, насколько эффективно.
Но по закону вор (продажные чиновники, политики, учёные) должен сидеть в тюрьме. А у попов достаточно исповедоваться, покаяться, причастится и вот уже вор не преступник, а всего лишь вернувшийся в лоно церкви "блудный сын". И законопослушный, почитающий отца сын становится человеком "второго сорта" по сравнению с заскорузлым грешником. "Не согрешишь - не покаешься" - прямой призыв-оправдание к совершению преступлений. Своего рода отложенная индульгенция со скрытым торгашеским доходом церкви.
И вот уже попы, задрав рясы, бегут освящать полученную через грехи собственность воров и душегубов, а те жертвуют церкви преступно добытое бабло...
Что, разве не так?
Разве это не преступный сговор служителей культа с криминалом?
Правильный учёный, политик. чиновник - это концептуально-правовая норма.
А вот "хороший" поп это отход от преступных догматов церкви. Потому как он не может отвергнуть лукаво "покаявшегося" преступника. Хотя и будет уверен в его лукавстве. И тайну исповеди душегуба он обязан хранить пуще своей собственной. И не важно, что это серийный убивца, который и дальше будет губить души человеческие...
Что же касается чиновников-академиков, то здесь не всё так просто.
Одно дело чиновник, получивший звание академика в виде скрытой взятки через преступное использование служебного положения и другое дело уже состоявшиеся авторитеты науки.
Пусть кто-либо попробует охаять авторитет академика Евгения Максимовича Примакова. Этого блестящего интеллектуала, принёсшего колоссальную пользу Государству Российскому на всех чиновничьих должностях, кои занимал на протяжении многих десятилетий.
А выдающийся хирург, организатор военно-полевой хирургии, генерал-полковник, академик АН СССР , первый президент Академии медицинских наук Бурденко Николай Нилович? Он вед тоже занимал чиновничьи должности.
Не нужно впадать в истерию компании ловли "ведьм" среди учёных. Мы это уже как-то проходили.
Путин рекомендовал высшим чиновникам не избираться в академики, а не запрещал привлекать уже состоявшихся академиков к замещению государственных управленческих должностей. Это очень разные вещи.
Ну что плохого будет. если начальником медуправления МО будет новый Бурденко, а директором внешней разведки, Министром иностранных дел или Председателем Правительства станет очередной академик Примаков?
Думаете кандидат юридических наук Д.А. Медведев лучше, чем академик Примаков?
По мне так ДАМ и рядом не лежал...
Цитата:
Отрицаете честность и искренность - флаг Вам в руки. А страх смерти тоже ведь иллюзия, но тем не менее, Вы его спинным мозгом чуете.
Опят демагогия через подмену тезиса. Я конечно же не отрицаю честность и искренность. Я отрицаю лукавую мимикрию под честность и искренность, спекуляцию на них. Такую же как допускаете Вы, бездоказательно обвиняя меня в "отрмцании честности и искренности". Это известный манипулятив сбоя дискуссии, когда оппонент-демагог вдруг гоаорит: "Да вы, батенька, фашист", ожидая что его противник начнёт сконфуженно оправдываться.
Не дождётесь.
Для начала покажите какую честность и искренность я отрицаю, а потом продожим это обсуждать.
Цитата:
Про депривацию Вы от кого-то слышали, опыта этого у Вас нет.
Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.Опосредованную депривацию осуществляет например телевизионная реклама, социально-политическая пропаганда и агитация, психозы толпы, включая толпы верующих, другие приёмы манипулирования массовым и индивидуальным сознанием.
Все люди в той или иной степени имеют опыт воздействия на их сознание опосредованной сенсорной депривации...
Цитата:
Ну вот, делать мне больше нечего, как ловчить. Я Вас давно уже понял, хотя Вы постоянно: "я не такая, я жду трамвая".
Вот и я думаю, делать вам что ли нечего, как ловчить, разводя демагогию?
А приём "Я вас давно понял" это разновидность демагогии "3.2. Дискредитация оппонента", с фольклорным усилением "я не такая, я жду трамвая".
Владимир, что это с Вами происходит? Куда девался наш уважаемый интеллектуал Галка? Что за психологический срыв?
Цитата:
Каждый человек находится на той или иной ступени развития.
Не только на ступени развития, но и на ступени деградации. Всё зависит от вектора направленности движения.
Есть предел деградации, когда сознание перестаёт быть человеческим и переходит в скотское (быдлянское) состояние.
Что касается добра и зла, то это относительные оценки. Что для одного уровня развития является добром развития, то для более высокого уровня является злом деградации. Как, например, у прыгуна в высоту.
И наоборот - "Невостребованное добро есть зло". Деградент не способен воспринять, а значит и востребовать добро высших. Поэтому воспринимает его как навязываемое зло. Для таких эти добрые намерения всего лишь "устилают дорогу в ад". т.е ускоряют деградацию. Злая ответная пощёчина в таких случаях более эффективна, чем раболепное подставление низшему в развитии другой щеки...
Цитата:
Достоевского читать не советую, а то и его в манипуляторщики запишите.
Опоздали лет эдак более чем на пятьдесят. Когда я его критически перечитывал.
Этого потомка жидошляхетского рода я давно уже оценил и переоценивать не собираюсь.
По линии отца происходил из шляхетского рода Достоевских герба Радван, ведущего своё начало с 1506 года, прошедших легитимацию в российское дворянство после раздела Речи Посполитой. Дед писателя, Андрей Григорьевич Достоевский (1756 — около 1819), был выкрестом и служил греко-католическим (униатским), позже — православным священником в селе Войтовцы близ Немирова (ныне Винницкая область Украины), по родословной — протоиерей города Брацлав Подольской губернии.
На упадническом иудо-клирикализме Достоевского пробу ставить негде. Именно поэтому он так почитаем мировым иудо-либерастизмом...
Кстати, Ф.М. Достоевский ведь был Членом-корреспондентом Петербургской АН с 1877 года. Т.е. так ненавидимым вами академиком.
Успехов Вам в выходе из чёрной полосы агрессивного пессимизма.