Грибник писал(а):
Авторам книг я не доверяю, как можно доверять фантазёрам?
Аналогия с автором романа не в содержании оного, а в построении текста. Вы же не можете считать. что автор случайно нашлепал "он пошел в лес"? Скорей всего, посыл героя в лес был замыслом автора, не так ли?
Цитата:
Говоря о Творце - как ему доверять, ежели согласно большинства конфессий "непостижимы пути господни"?
Блин, ну я с вас удивляюсь. Возвращаясь к аналогии, вы - "герой романа, написанного автором". Вы идете в лес, при этом можете про себя воображать, что вам туда захотелось. На самом деле - автор вас послал. Смекаете? Вы - детище автора, его творение, полностью подчинены его замыслу.

Творец Мироздания - гораздо более сложный Автор. Он наделил свои творения разумом и свободой воли. Но, тем не менее, - они подчинены тем алгоритмам, что составляют ("тело романа") суть самого Мироздания.
Цитата:
К тому же, по моим прикидкам (делился с Максоном - поддержал), нас Он бросил,
с чего бы?

Цитата:
поиграл и бросил, мы ему уже не интересны.
мы - единственное, что у Него есть, кроме Него самого. А вы с Максоном торопитесь

Считать, что Он нас бросил, вправе лишь единственный оставшийся во Вселенной человек, будучи при смерти.
Пока что, насколько известно. ситуация далека от таковой.
Цитата:
- Всё в порядке, прога отлажена, интриги нет, Ему скучно.
Он нас не от скуки сотворил. Мы - это Главная Цель Его, если можно так выразится, Жизни.
Цитата:
Руки Игрока не ощущается (есть даже строгие мат.методы).
Да-а? Настолько строгие, что способны вычислить Замысел? Так что ж вы эти методы скрываете? Достаточно их обнародовать и смысл человечества будет известен до пятнышка.
Цитата:
Но это не вся правда
Я бы сказал точнее, на основании вышеперечисленного, что это - вся неправда

Но вы можете продолжать воображать... как тот герой романа, что пошел в лес.
Цитата:
А вот "мелких" духов вполне можно "ощутить",
с ними можно "договориться"

, и они реализуются в следствиях.
"договориться" - это значит использовать магию, которой сильно увлекаются наследники филиокве.
Это - опасные игры "детей с электророзеткой", а ближе к теме - игры глупцов с Хаосом.
Господь знает - чем это для них кончится, потому что никто кроме Него с Хаосом справится не мог и естествено не может до сих пор