мистер х писал(а):
Не понимаю как удалось Вам прилепить одно к другому.. Вообще хороший выход для "идеальной" религиозной организации, поставить автомат типа терминала оплаты, со встроенным резервуаром для святой воды + форсунки, опрыскивающего человека после, соответственно оплаты нужной опции (выбор сделать в меню по прейскуранту + голосовое сопровождение каким-нибудь зычным поповским голосом). Да еще и самопередвижной по типу робота из "Звездных войн" Кстати, мне уже надо бежать и регистрировать сию "рацуху".
А я не понимаю, откуда у Вас столько агрессивной ненависти именно к попам? Ну да, расценки у них высокие, но это, говоря современным языком, одна из многих сфер обслуживания. Кусок фарфора (имплантат) вставить в челюсть стоит 40-60 тыс. рублей. Сделать ЭКО - 3 тыс.$. и т.д. А заказать рекламу на ТВ?
Вы поймите, сейчас большинство людей верят в деньги и бегут с радостью в "храмы потребителей" (гипер-маркеты). А какую веру Вы можете предложить взамен вере в бога, вере в удачу (у игроманов) или вере торгашей? Даже Академией наук уже управляет менеджер.
А с другой стороны, посещение святых мест и церквей людям помогает (может быть, здесь и фактор самовнушения срабатывает). Я где-то приводил пример: бабки умеют заговаривать пупочную грыжу у младенцев (хирурги с большим стажем работы знают о таких случаях). А вот, как это бабки делают, никто не понимает. И наука не хочет изучать.
Кроме того, многие родители сейчас крестят детей и говорят, что дети после этого меньше болеют. Если бы в церкви был сплошной обман (как Вы пытаетесь здесь проповедовать), то люди бы не ходили туда.
Вы сами-то во что верите?