malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 8:48 am 
Вождь

А_Ланов писал(а):
..."Ни в одном из канонических текстов Священного писания этого посыла не содержится"...
- А кто сказал, что в текстах Священного писания должно быть описано вообще ВСЁ?....
Тогда нужно честно написать:"По моему" или IMHO,
а не пытаться свои мысли выдавать за "Православие утверждает".
Это лично ваши толкования религии,
наберитесь смелости и признайтесь, что у вас есть свои мысли.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 11:57 am 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
А_Ланов писал(а):
Не позволит. Потому что нечему позволять - нет такой парадигмы. "Иудохристианство" - это фикция.
Ну почему же нет?
1. Дух в жертву плоти (путь тьмы). 2. плоть в жертву Духу (путь света).
Две парадигмы (поэтому и "суд состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму. Потому что дела их злы").
И Маслоу открыто проповедует №1, а атеисты вообще отрицают Дух (оставляя в живых только плоть. Даже сознание у них - это функция плоти.). ИМХО.
Это всё верно. Я о другом - о постоянных попытках "замазать" христианство иудаизмом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:33 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Тогда нужно честно написать:"По моему" или IMHO,
а не пытаться свои мысли выдавать за "Православие утверждает".
Это лично ваши толкования религии,
наберитесь смелости и признайтесь, что у вас есть свои мысли.
Мысли, конечно, есть. И чтобы признать это, смелость, по-моему, вовсе не нужна :D . Но если это именно мои мысли, а не разделённое мною чужие, то я обычно это отмечаю, предваряя их озвучивание оговорками типа, "вполне возможно", "на мой взгляд" и пр. В данном же случае я пересказал "чужие" слова, а именно слова проф. московской духовной академии А.И Осипова (см. официальный сайт). Мне они врезались в память, поскольку я был немного удивлён, что не только "оттуда" исходит влияние на этот мир, но и наоборот - из этого мира на "тот". К сожалению, не смог сходу найти эти его слова, тем более, что было это давно, когда я слушал его мр-3 лекции в автомобиле. Богослова А.И.Осипова я отношу к православным мыслителям, он вполне официально читает лекции православным семинаристам (то есть, допущен до обучения Православию). Поэтому его слова вполне обоснованно можно считать словами Православия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 2:23 pm 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Это всё верно. Я о другом - о постоянных попытках "замазать" христианство иудаизмом.
Как это "замазать"?
В народе говорят, "черного кобеля не отмоешь добела!". Врут?
Что уж тупить глазки, когда все христианские догмы выстроены на Библии, на "ветхом" завете?
Пятикнижие к христианству отношения не имеет? Вы в любую церковь зайдите и посмотрите на обилие иудейской атрибутики. Што Ви, што Ви, ми тут таки пгосто погулять вишли...
Уже даже просто лень повторять, поскольку в этой теме через каждую третью на четвертой странице опознана, описана, вытащена на свет и пробуравлены рентгеном вся иудейская подноготная всякой разновидности христианства. Прям от "матерей" киевского крещения и наскрозь веков до сегодня. Понимаю, что стыдно Вам, уважаемый А.Ланов, от такого "сродства", но некуда не деться. Разве, что в сектанты подасться? Но, боюсь, что какое христианство не выстраивай наново, все ж от Замыслителя вашего, б-гшного Яхве, ни отступиться, ни откреститься не удастся. Во всяком случае это ни одним раскольникам и сектантам еще не удалось, а уж плодовитости этого религиозного течения даже ислам позавидует :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 5:11 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Что уж тупить глазки, когда все христианские догмы выстроены на Библии, на "ветхом" завете?
Да что Вы говорите! А как же "...сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
Это откуда? Неужто из Ветхого завета? А про Евангелие слышали? Как Христианство может быть продолжением ветхого завета, если оно многие его положения перечеркнуло? Пятикнижие, ветхий завет - всё это было до Христианства и до Иудаизма. А Иудаизм возник много позже Христианства. Талмуд - "теоретическая" основа Иудаизма - возник как сочетание комметариев к Торе (Мишна) и комментариев к этим комментариям (Гемара). А Каббала? Она вообще ни каким боком к ветхому завету не относится - причудливая смесь эзотерического оккультизма, замешанного на языческих практиках. Где здесь Иисус Христос?! А где в христианстве Талмуд с Каббалой?! Если Вам очень хочется назвать ветхозаветную религию евреев Иудаизмом, называйте. Можете также "Евгения Онегина" считать примером площадной брани на том основании, что в основе и брани, и поэзии лежит русская азбука.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 10:30 am 
Вождь

А_Ланов писал(а):
..."...сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
Это откуда? Неужто из Ветхого завета? А про Евангелие слышали? Как Христианство может быть продолжением ветхого завета, если оно многие его положения перечеркнуло? Пятикнижие, ветхий завет - всё это было до Христианства и до Иудаизма. А Иудаизм возник много позже Христианства. Талмуд - "теоретическая" основа Иудаизма - возник как сочетание комметариев к Торе (Мишна) и комментариев к этим комментариям (Гемара). А Каббала? Она вообще ни каким боком к ветхому завету не относится - причудливая смесь эзотерического оккультизма, замешанного на языческих практиках. Где здесь Иисус Христос?! А где в христианстве Талмуд с Каббалой?! Если Вам очень хочется назвать ветхозаветную религию евреев Иудаизмом, называйте. Можете также "Евгения Онегина" считать примером площадной брани на том основании, что в основе и брани, и поэзии лежит русская азбука.
Очень хорошо сказано!
Непонятно правда, зачем РПЦ включает Ветхий завет в канон.
Дайте пожалуйста ссылку, где доказывается, что Иудаизм возник позже Христианства.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 10:42 am 
Политик

А_Ланов писал(а):
Beginner писал(а):
Да что Вы говорите! А как же "...сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".

Не кощунствуйте, уважаемый! Иудеи - богоизбранный народ. Когда они отреклись от Отца и распяли его Сына, Бог наказал их разрушением Храма и рассеянием. А Христос послал учеников к "языкам" - теперь все принявшие Христа- становятся истинными иудеями ( и Вы, если принимаете Христа - тоже истинный иудей). Не отрекайтесь от иудейства (как евреи отреклись от иудейства)- Бог накажет!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 11:25 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Непонятно правда, зачем РПЦ включает Ветхий завет в канон.
Затем, что Христианство это ещё и миропонимание, а Ветхий Завет - история становления этого миропонимания. Христианство не отказывается от своей истории, только и всего.
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку, где доказывается, что Иудаизм возник позже Христианства.
"Ищущий да обрящет"
Иудаизм это по сути новая религия, не та, что была у евреев до нашей эры. Она основана не столько на сути Св. писания, сколько на его трактовке (а чтобы ещё сильнее "углУбить" отход от первоисточников, к трактовкам сделаны дополнительные трактовки. Потому Талмуд такой огромный - где-то порядка 10 тыс. старниц). Ветхий завет в иудаизме это что-то вроде свадебного генерала - для пущей "обоснованности". А на деле (особенно в практической жизни) эта религия диктует человеку совсем иное мировосприятие, нежели вытекало из ветхозаветной религии. И это никакой не эксклюзив в истории религий. То же католичество и, в особенности, его следующая фаза деградации - протестантизм, грешат тем же - лукавыми трактовками. Исказили понимание основных положений Христианства и этим исказили мировосприятие человека - у них теперь грешить можно. Принципиально всё то же самое, что и с Иудаизмом - за основу взята серьёзная идейная база, но лукавыми трактовками из неё вырастили совершенно противоположное по смыслу и целям учение. Но продолжают называть себя христианами. И получается, что одни христиане всю жизнь выискивают у себя грехи и в них каются, а другие "христиане" греха в упор не видят. При этом и те, и другие считают, что живут по-христиански.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:07 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Цитата:
"Ищущий да обрящет"
Иудаизм это по сути новая религия, не та, что была у евреев до нашей эры.
А мне вот это место (оттуда) особенно понравилось:
Цитата:
Чтение Талмуда почитается как весьма ответственное занятие, разрешаемое только самим евреям. В трактате «Синедрион» говорится: «Не еврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти.»...
Не увлекайтесь, Грибник, у Вас нет допуска ! {znaika}

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 7:41 pm 
Site Admin

Иванов писал(а):
А Христос послал учеников к "языкам" - теперь все принявшие Христа- становятся истинными иудеями ( и Вы, если принимаете Христа - тоже истинный иудей).

А те, кто в синагогу ходит, те кто? Не, я понимаю, игра в подмену смыслов и названий - это у них спорт такой... Но интересно же, что в итоге получилось.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 9:13 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
Спасибо,
но, к сожалению, "Сайт временно недоступен".
Попробую завтра.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 9:33 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
... Не увлекайтесь, Грибник, у Вас нет допуска ! {znaika}
Ничего не могу с собой поделать, я маньяк. :)

Достал 8-й свиток на арамейском.
За попытку перевода - смерть, за чтение не иудеем - смерть.
Я по древне-арамейски не разумею, но для начала стал юзать гугель-переводчик с иврита (не то, но близко).
Так вот там смысл состыковать в подстрочнике - свихнёшся.
Фактически можно придумывать текст самому и выдавать за перевод,
потому, что всегда можно подобрать подходящий смысл.
В общем - чудовищные усилия с мизерным результатом,
достоверность которого сравнима с "о маленьким" (это из высшей математики, что-то неотличимое от нуля).
Бросил, нужен другой подход.

Слышал про одного русского,
который знает этот язык (и многие другие, включая совсем-древне-славянский).
Он этот свиток читал, там описана технология подчинения народов евреям в диаспоре,
в пересказе - совершенно современная.
Законтачить пока не удалось.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 11:21 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Слышал про одного русского,
который знает этот язык
А я слышал про одного русского, который говорит, что для перевода вообще не надо знать язык (словарь + грамматика + немного соображалки). Главное, в тему врубаться.
А если в теме "ни бельмеса, ни гугу", то знание языка не поможет.
Например, практик-терапевт переведёт статью по терапии с любого языка ПРАВИЛЬНЕЕ, чем матёрый лингвист, не знающий терапии.
Дерзайте ! (только лингвистам не рассказывайте, чтобы не шипели про профессионализм). Вы же не диссер по ивриту защищаете, а для себя.
Потренироваться надо сначала на простом тексте.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 10:30 am 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
...Вы же не диссер по ивриту защищаете, а для себя.
Потренироваться надо сначала на простом тексте.
תודה על העצה,и ואני אנסה. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 1:06 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
תודה על העצה,и ואני אנסה. :wink:
Гугл:
Цитата:
Спасибо за совет, и я постараюсь.
Не, не. Меня увольте. Мне достаточно возни с санскритскими терминами.
Даже Евангелие не стал переводить. Просто попробовал и понял, что за свои интерпретации могу и проклятия со стороны церкви "заработать". Может Вы не так меня поняли?
Я хотел сказать, что теории перевода не существует (и, может быть, вообще не может существовать).
Даже люди, говорящие на одном языке, по-разному воспринимают одну и ту же фразу. И чем сложнее фраза, тем шире разброс индивидуальных смыслов (из-за разности в интеллектуальном развитии, в образовании и в компетенции по данному вопросу).
Если можно дайте кусок текста этой самой инструкции по порабощению (в Вашем переводе). Мне просто интересно, чем она умнее инструкции по собаководству или учебника по педагогике.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]