malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:29 am 
arab_freedom писал(а):
И здесь стабилизирующая удерживающая роль РПЦ (в сохранении мира) сегодня огромна. Поэтому ради сохранения мира, единства и благополучия в России всем неверующим и иноверующим патриотам России надо удержать себя от подыгрывания антицерковным силам. Нравится вам или не нравится, но де факто, РПЦ - это единственная идеологическая структура общероссийского масштаба (матрица), которая удерживает от гибели русский государствообразующий народ, а значит и огромные пространства Северо-Восточной Евразии от распада и мегахаоса .Враг рода человеческого это хорошо понимает, так не будем же игрушками в его руках.
Отрадно слышать это, ув. arab_freedom. К сожалению, многие патриоты, включая и многих участников данного форума, искренне желающих процветания нашему государству, до сих пор не понимают важности, сказанного Вами. Православие до сих пор у них ассоциируется в худшем случае с мракобесием, в лучшем - с элементом культуры. А ведь, Православие на сегодня это единственное, что может претендовать на глобальный проект на принципах привата нравственности, и противостоящее набирающему силу антинравственному глобализму.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:38 am 
Политолог

АЛанов писал(а):
Вчера по Культуре показали интересный документальный фильм "Космос как послушание". Фильм о том, какое место занимает Православие и РПЦ в нашей космической программе. Фильм начинается с таинства причастия космонавтов перед полётом. Оказывается, покаяние и причастие перед стартом, а для некрещённых и сам обряд крещения, давно уже стали правилом, одним из пунктов в предстартовой подготовке. В нынешнее время ни одна ракетная система не уходит со старта, не будучи освященной отц. Сергием, специально для этого "приписанного" к Байконуру.
А мы-то всё думаем и гадаем, что же нам Казахстан на Байконуре «палки» в колеса ракетных систем вставляет. А вона оно как… , а мужики и не знали... Опасаются христианизации своей Республики, справедливо принимая падающие отработанные РБ за миссионерство. А наша-то РФ пытается им всучить денежки только лишь за экологию. Не –а, там ребята ушлые – требуют денег за идеологию ещё!!!
Обязательно надо срочно в МАИ вводить кафедру богословия. Да что там обязательно – необходимо! Только с божьей, панимаш, помощью и небесной механикой и летать-то можна. А то развели атеисты да паганцы ересь всяческую. Кстати, уважаемый Аланов, за Вас не похлопатать перед ректоратом за должность?
А если серьёзно, то, конечно, очень грустно. Вот мечтал какой-либо парнишка подобно мне в космос слетать, но нехристем рос и воспитывался, а теперь дорога ему закрыта. Либо окрестись либо «в сад». А как с мусульманами быть или, не доведи до ручки, с иудеями? Или РПЦ милостливо предложит им оформить отлучение от своей веры через православный храм? Бред-то какой…
Кстати, Аланов, а этому вашему, в смысле РПЦшному, о.Сергию в прошлом году сколько выговоров влепили по «партийной « линии? А то прям серия неудач с запусками приключилась. Не растолкуете ли?
Давеча на ВИМе читал очаровательную журналисткую ахинею про то, как «уральские ученые создали новое ракетное топливо»:
Цитата:
Новейший энергетик, созданный учеными Уральского научно-исследовательского химического института с Опытным заводом "УНИХИМ с ОЗ", способен удваивать тактико-технические характеристики твердотопливных ракет.
Небось, «энергетик» для удвоения ТТХ им в местном храме выдали. Ну, ребята попробовали… Еще раз попробовали… О чудо! Удваивается! ВСЁ! Всё удваивается!
Про Гагарина Вы сильно написали. А что ж о Готтарде молчком? О Вернере иховом Брауне фон? Янгель, Ландау, Туполев, да все, все без исключения творили только лишь ведомые мудрой рукою РПЦ. Может и сами не осозновали этого, времена ж сами знаете какие были. Много в подполье наших, вернее всё же Ваших, трудилось.
Аланов писал(а):
Тысячи священников восстанавливают храмы по всей России. И не стесняются при этом унижений, оскорблений и обвинений, подобных вашим. Сотни "попов" занимаются патриотическим воспитанием детей и молодежи, в том числе солдат.
Почему тысячи? Сотни тысяч попов и не восстанавливают, стругают новенькие. А что стесняться? Работа у них такая и оплата сдельная, прямичком из госбюджета доенная. Детишкам садиков не хватает, а их родителям заводиков, но не беда – только в Москве срочно надо ещё двести храмов отстругать! Зачем? А шоб было. В смысле бабло было! А вот про воспитание, именно воспитание детей и молодежи, на всю страну оказывается только сотни три-четыре попов и нашлось. На строительство и освоение бюджет сотни тыся, а на реально сложную работу желающих и умеющих не сыщешь.

Я несколько лет назад обратил внимание на одну любопытную …. ситуацию. Или зависимость. Статистику не веду пока. Суть вот в чём. С приближением к дате церковных праздников, значимых праздников, у верующего народа из моего окружения реально повышается психо-эмоциональный фон. Возбужденные такие ходят. Не стал бы утверждать, что однозначно радостно-возбужденные. Скорее, в массе своей нервно-возбужденные, легковоспламенимые такие. А Вы, ув.Аланов, не обращали внимание на такую закономерность?

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 8:42 pm 
Beginner писал(а):
С приближением к дате церковных праздников, значимых праздников, у верующего народа из моего окружения реально повышается психо-эмоциональный фон. Возбужденные такие ходят. Не стал бы утверждать, что однозначно радостно-возбужденные. Скорее, в массе своей нервно-возбужденные, легковоспламенимые такие. А Вы, ув.Аланов, не обращали внимание на такую закономерность?
Конечно обращал! Я Вам больше скажу - не только в преддверии религиозных праздников, а и в преддверии "просто праздников" народ обычно возбуждается. "В толпе царило радостное возбуждение" - наверняка не раз такое слышали. Народ так устроен - радоваться умеет. Перед Новым Годом, на День Победы и пр. У меня грузчик один регулярно перед выходными "нервно-возбуждается". И никто не удивляется. Поскольку нельзя возбудиться "не нервно". Весь Ваш пост "нервно-возбужденный" - непоследовательный, эмоциональный и, извините за прямоту, не по делу. Ведь, слов конкретных людей в просмотренном Вами фильме он не перечеркивает. Про Гагарина "сильно" не я сказал, сами видели. А "ихов Браун фон", кстати, так и говорил, что "наша задача - узнать технические подробности Божьего творения". Какую-то журналистскую ахинею ещё приплели... Для чего? Это как-то может повлиять на восприятие слов Леонова? Или других космонавтов? А я, ведь, предупреждал - атеистам перед просмотром лучше принять чего-нибудь успокаивающее. Как раз, от излишнего "нервного возбуждения". Глядишь, и не было бы такого - неожиданно малосодержательного для Beginner-а поста.
Цитата:
А если серьёзно, то, конечно, очень грустно.
А если серьёзно - если такие серьёзные люди к религии стали серьёзно относиться, и их много, и они продолжают - уже верующие! - работать на очень ответственных должностях, то, может быть, это я чего-то не так понимаю? Может, мимо меня что-то важное прошло? Такие мысли в голове не возникали?
В общем, трояк Вам за "аргументированность", Beginner. Один бал за знакомство прибавил.
Не обижайтесь ужо.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:11 am 
Политолог

Цитата:
Аланов пишет:
Конечно обращал! Я Вам больше скажу - не только в преддверии религиозных праздников, а и в преддверии "просто праздников" народ обычно возбуждается. "В толпе царило радостное возбуждение" - наверняка не раз такое слышали. Народ так устроен - радоваться умеет.
С чего бы вдруг? Всякий? Народ ли?
Не для подколов всяких задал этот и предыдущий вопрос. Давненько пробую разобраться, но где-то не догоняю ускользающее мерцание мысли.Всё сложнее, должно быть сложнее. Где генератор? Ну и тому подобные вопросы… А Вы знаете как народ устроен?
Цитата:
Про Гагарина "сильно" не я сказал, сами видели.
Ну не могу я смотреть такую фильму. Извините и увольте меня. Я воспитан с детства иначе. А Леонов… Что Леонов? Не знаком я с ним, чтоб осуждать или поддержать. Но что-то много говорит «по бумажке». Выполняет роль, но какую и в чьем сценарии я не могу знать и не узнаю. Не искренен он последнее время, лет так двадцать с гаком.
Цитата:
В общем, трояк Вам за "аргументированность", Beginner. Один бал за знакомство прибавил.
Не обижайтесь ужо.
Какие серьезные люди могут быть в телевизоре? Аланов, это ролевые игры из сценария, купленного в ближайшем секос-шопе. Вы ещё бредни Л.Каневского за истину примите. Этож ток-шоу спешиал фор ю, уважаемый Аланов. С доставкой на дом. Оно Вам надо? Вы поп-корн заказывали?.
Искренне благодарю за трояк! Это моя любимая оценка. Потому, как честная. Кстати, скоро уж год пройдёт, как я намекнул Вам на возможность встречи с чашкой чая или кружкой… Мы ж могли бы быть однокашниками… И смелее в теме про Суперджет, Ваши знание много ценнее и полезней!

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 11:20 am 
Ответил в личку.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 12:00 am 
Лидер

Просто блеск:
Цитата:
- Считается, церковь противостоит князю мира. Ну не чушь ли? Вот подумайте сами, если бы у обычного околоточного надзирателя в самом что ни на есть жидоедском околотке какой-нибудь бедный еврей открыл корчму, где на вывеске было бы написано «противостою околоточному надзирателю», долго бы он так противостоял?
- Думаю, нет.
- И я тоже так думаю. А если бы такое заведение исправно работало из года в год и приносило хорошую прибыль, это, видимо, означало бы, что тут с околоточным очень даже совместный проект.
- Извините, но ведь есть разница между околоточным и князем мира сего.
- Да, князь мира сего не в пример могущественней и умнее. И если он позволяет в своём околотке заведения, которые официально и торжественно противостоят околоточному, то это, надо думать, не без особого резону.

Виктор Пелевин. t.
Взято здесь

Ефим Фёдорович Грекулов. Нравы русского духовенства. пьянство-обжорство-содомия-блуд-педофилия-ростовщичество

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:09 pm 
Баламут писал(а):
Просто блеск...
Примитив. Под "князем мира сего" понимается Дьявол. Пелевин исходит из того, что выше Дьявола никого нет. Не покупайтесь на примитив, Баламут.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 9:33 pm 
Политик

АЛанов писал(а):
Примитив. Под "князем мира сего" понимается Дьявол. Пелевин исходит из того, что выше Дьявола никого нет. Не покупайтесь на примитив, Баламут.

Ничего не примитив.

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.("Еванг. от Иоанна", гл.XVIII, ст.33,36,37.)

Царство истины не от мира сего. И все те, кто дружат с сильными мира сего , соотвественно дружат с князем мира сего. И тот, кто носит на запястье часы в тридцать тысяч долларов ( цена однокомнатной квартиры в Оренбурге) пусть не покупается на самообман по поводу того, кому он служит.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 3:07 pm 
Иванов писал(а):
Ничего не примитив.
Примитив. Типа, или выше Дьявола никого нет, или власть Бога не распространяется на материальную часть Мироздания. Чистой воды умозрительное ограничение мироустройства до своих убогих представлений. Называется примитивизацией.

"Царство Моё не от мира сего;... Царство Моё не отсюда." "Не отсюда" вовсе не означает, что власть Бога на "земной мир" не распространяется. Власть Бога не распространяется лишь на человеческую свободу, человеческую волю. Вот это "самоограничение" Бога-Любви ("Могу, но не сделаю") и лежит в основе заговора Дьявола против Бога, смысл которого состоит в попытке построения внутри божьего мира "своей", не подконтрольной Богу "территории". Для этого надо лишь отвратить Человечество от Бога, и, пользуясь Любовью Бога к Человеку (из-за которой Бог всё равно не перестанет поддерживать существование Мироздания), спокойно властвовать на этой территории. Властвовать, в смысле управлять событиями в соответствии с его - Дьявола - замыслами. Расчёт прост: люди перестают обращаться к Богу за помощью в желаемом для них направлении событий; Бог, уважая выбор Любимого Творения, не вмешивается в его свободу выбора (в т.ч. и и в отказ от помощи Бога, что сейчас и наблюдается), и тем самым оставляет событийные бразды без движения, но при этом всё равно продолжая поддерживать существование Мира, опять же, по своей Любви к Человеку. Таким образом, возникает "вакуум власти", который и заполняется возможностями Дьявола. Вот и весь расчёт. Логики он, надо сказать, не лишён. Действительно, чем дальше, тем больше мы рассчитываем на законы физики и теорию вероятности, чем на возможность прямой коррекции событий "свыше". Не все, конечно, но Человечество в целом. Тренд именно такой. Особенно в технологически развитых странах. Хотя бывают и исключения, и даже в самых что ни на есть высоких технологиях. Например, в штате космодрома Байконур состоит священник о. Сергий, награждённый грамотой "За высокую эффективность молитв". Это очень хороший пример сочетания знаний Человека о физическом устройстве Мира с верой в способность и помощь Бога в реализации его - Человека - замыслов (в данном случае - освоения космоса).

Однако в целом, повторяю, Человечество постепенно отказывается от надежды на Бога. На указанном выше "дьявольском расчёте" основаны многие новые "религии-тире-идеологии" (в т.ч. и масонского типа). Они как бы не отрицают Бога, но исходят из того, что после сотворения Мира, Бог "отошел от дел" (см. примитивное понимание фразы Христа "Царствие моё не от мира сего"). А поскольку Мир, по их представлениям, оказался наделён объективными законами - независимыми от Бога и в Воле Божьей не нуждающимися (т.н. "Трансцендентная теория Бога"), то из этого следует, что в этом мире возможно развиваться лишь опираясь на знание. Вера в Бога, типа, ни на что не влияет. Это очень удобная позиция для тех, кто по каким-либо причинам не склонен к атеизму, но привержен привату знания перед всем остальным. В масонстве допускают больше, в том числе и саму возможность событийной коррекции. Но так же "примитивно" считают, что Бог самоустранился, а все событийные "ниточки" подобраны другой сущностью - "великим архитектором вселенной", так они именуют Дьявола. Потому масонство в религиозном смысле есть прямое следование замыслам этого "архитектора". То есть, Дьяволу. Отсюда как бы следует логический вывод о необходимости в плане событийной коррекции обращаться к Дьяволу, потому что, "к кому ж ещё, если Бог самоустранился?" И такая "молитва" в кавычках действительно может быть "услышана", Дьявол действительно может оказать "посильную помощь" в плане реализации желаемых для человека событий.
Но!
Здесь надо иметь ввиду следующее. Дьявол не Творец. Он не в состоянии "создать из ничего", он может только "дать" откуда-то это "взяв". Отсюда вытекает "плата за услуги", или "жертва Дьяволу". Это Бог даёт, ничего у тебя не отняв. Дьявол же просто вынужден что-то забрать взамен. Из чего-то он же должен сотворить свою услугу? Поэтому обращения к разного рода колдунам, экстрасенсам и пр. за помощью обязательно влекут за собой "плату". У меня была одна знакомая, которая чуть что, бежала к экстрасенсу, и туда же таскала свою дочь . И уверяла, что всегда помогает, и приводила реальные примеры. Только... сколько с ней имел дело, её всегда преследовали пожары. Не катастрофичные, но частые. Аномально частые. В квартире (дважды), в трёх местах работы (она предприниматель, арендовала помещения). Один раз сгорела часть рынка вместе с её павильоном. Последний раз было возгорание на чердаке здания, под которым у неё было помещение. Как говорится, думайте, что хотите. Лично я это связываю это с "событийной платой" за "событийную коррекцию". Обращение к Дьяволу приводит к такому изменению жизненной траектории в событийном пространстве (трёхмерное время), на которой, может, и впрямь не окажется или исчезнут не желанные для вас события. Но неизвестно какие другие страшные события при этом не появятся "взамен". Не обращайтесь к колдунам, бабкам и экстрасенсам. Пожалейте если не себя, то хотя бы своих детей - они тоже вовлечены в ваш событийный круг.

Напротив, обращение за помощью к Богу обладает принципиальной возможностью изменения своей судьбы без "оплаты", но "всего лишь" своим смирением, готовностью принять любой исход, какой сам же своими грехами себе и выбрал. Молитвенная практика имеет в этой части богатую положительную статистику. Правда, прямо доказать связь молитвы с последующими событиями нельзя (особенно материалистам). Для этого надо вернуться во времени назад и попробовать ещё раз, но без молитвы. Однако весьма частое соответствие желаемого развития событий и такого же результата после молитвы, мимо внимания взвешенного и критичного человека вряд ли пройдёт. Как не прошло это мимо внимания того же руководства космодрома Байконур. А дальше выводы пусть каждый делает сам. Один из таких примеров помощи свыше, на мой взгляд, явлен в гибели от удара молнии ярого врага Православия экс-губернатора Ровенской обл. Украины Василия Червоного накануне приезда на Украину Патриарха Кирилла. Несчастный практически уже организовал пикет аэропорта, в результате которого, по его замыслу, Патриарху пришлось бы возвращаться "не солоно хлебавши". Для это "мероприятие" заранее широко освещалось в украинских СМИ. Однако с подобающим смирением, предусматривающим стойкое принятие любого исхода в реализации своего замысла, московская патриархия провела многочисленный коллективный молебен в помощь Патриарху. В результате зачинщик, цепью своих богоборческих грехов подведший себя к этой черте, умер нераскаянным, а весть о его гибели "от десницы божией" настолько подавила пикетчиков, что они даже не явились на митинг. Вот вам и "царство не от мира сего".

На самом же деле "замысел" Дьявола в итоге провален. Ибо наш отказ от помощи Бога, на который тот не без оснований рассчитывает, на некотором этапе делает невозможным и существование самого "этого света". Ибо он есть звучащий "глас Божий" - мы живём в мире, поддерживаемом Богом. Отказ от "услуг Бога" рано или поздно приведёт и к отказу от поддержания "этого света". То есть, к концу света. А вместе с ним и к концу возможностей Дьявола и к концу возможности нам грешить. А дальше Страшный Суд - экзамен на способность существовать в том Мире, каким он был у Адама до его грехопадения. Закончив своё погружение во грех, Человек получит опыт существования "без Бога", чтобы вернувшись с помощью Бога в прежний Идеально устроенный Мир, уже имея иммунитет ко греху, никаким соблазнам не подчиняться и начать наконец-то полноценную "жизнь будущего века", для которой Бог Человека и создал.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 3:49 pm 
Иванов писал(а):
И тот, кто носит на запястье часы в тридцать тысяч долларов пусть не покупается на самообман по поводу того, кому он служит.
Знаете, ув. Иванов, "часы за тридцать тысяч долларов" на самом деле не стоящий внимания пустяк. Патриарх ездит на машине тысяч за 200 долларов. Потому что Патриарх, кроме всего прочего, ещё и представитель церковной администрации. То есть, управленец высшего звена. И если окажется, что он ещё и летает на принадлежащем РПЦ служебном самолёте, я лично буду только рад - значит, у него есть максимум возможностей для своей деятельности. В отношении же драгоценностей - не знаю как сейчас, а раньше на одном убранстве высших церковных служителей каменьев и золота было на гораздо большие суммы. И, что интересно, народ не возмущался. А позолоченные купола? А золотые иконостасы? Или надо было всё в банк сдать под проценты, а купола, мол, и так не развалятся? Помните притчу, где завистливый человек попросил "Боже, выколи мне один глаз"? Всё зависть людская, от неё всё...

И потом Вы, наверное, путаете патриарха с монахом, административную деятельность с монашеством. Монаху, да, негоже пользоваться плотскими достижениями и ввергать себя в греховные ситуации. (Хотя бывали и исключения. Например, когда Св. отец Сергий Радонежский послал двух монахов на брань Куликовской битвы - оба пожертвовали "не только жизнью, но и душой своей за други своя"). А административная деятельность, как ни крути, со всех сторон грехом окружена. Задача патриарха в личном духовном плане - оказавшись среди всего этого, не очернить свою душу. Но "за други своя" можно (и должно) пойти даже на это - быть готовым бросить свою душу в ад, ради того, чтобы другие души оказались в Раю. Солдат на поле боя - именно такой человек. Просто "поле боя" Патриарха не многим видно...

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:58 pm 
Политолог

АЛанов писал(а):
Патриарх ездит на машине тысяч за 200 долларов. Потому что Патриарх, кроме всего прочего, ещё и представитель церковной администрации. То есть, управленец высшего звена. И если окажется, что он ещё и летает на принадлежащем РПЦ служебном самолёте, я лично буду только рад - значит, у него есть максимум возможностей для своей деятельности.
Я тоже будут только рад, если Патриарх будет летать в космос на принадлежащем РПЦ служебном космическом корабле, чтобы быть ближе к Богу.
...Я одного только не пойму, неужели, чтобы знать время и заниматься административной деятельностью нужно носить часы за тридцать тысяч долларов, тогда Ресина вообще нужно при жизни причислить к лику святых, так как он носит часы за миллион долларов!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 6:35 am 
Писатель

Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума. Х/ф. «Космос как послушание». Рецензия.
http://realigion.ru/?id=2967

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 1:04 pm 
неомарксист писал(а):
Я тоже будут только рад, если Патриарх будет летать в космос на принадлежащем РПЦ служебном космическом корабле, чтобы быть ближе к Богу.
"Это как раз не обязательно". Чтобы быть ближе к Богу, космический корабль не нужен. Однако определенные обстоятельства, в которых человек начинает лучше осознавать границы своих возможностей, вполне могут усилить тягу человека к Богу. Например, путешественник Фёдор Конюхов уверяет, что одиночное плавание очень этому способствует. Всем известна фраза (не помню кого) "в окопах атеистов не бывает". Так что, "космическое путешествие" в силу своей специфики также должно способствовать укреплению веры. Но к административной деятельности это не относится. Всё она происходит на земле.
Цитата:
...Я одного только не пойму, неужели, чтобы знать время и заниматься административной деятельностью нужно носить часы за тридцать тысяч долларов, ...
"Это как раз не обязательно". Только что в этом плохого? Вот, Вы знаете происхождение этих часов? Если это подарок какого-то значимого лица, что с ним делать? Продать? Значит, выказать неуважение к дарителю ("отказываться нельзя - кровная обида"). Даже не разу не надеть их, может быть воспринято как неуважение. А, может, их какой-то аятола подарил, скажем, в знак примирения с Православием и осуждением религиозного экстремизма? Вся конструктивная политика, все политические достижения насмарку могут пойти! Наконец, Вы не допускаете мысль, что человек мог элементарно не знать стоимость подаренных часов? Я, например, про марку Брегет вообще не слышал. Как-то глядел на часы в витрине за 8000 долл. и поймал себя на мысли, что покажи мне их кто, даже не догадался бы, сколько они стоят. Да что там часы! Мне отец рассказывал, как они в начале 70-х сели на вынужденную на Чукотке в каком-то оленеводческом колхозе. Так у председателя в ящике стола катался одинокий орден Ленина, который вручили на съезде партии одному знатному оленеводу (который ещё с революционных времён продолжал считать, что колхозное стадо его личное), и который у него был отобран (для сохранности) за то, что оленевод его вместо блесны использовал. Орден Ленина! А тут часы какие-то. Да мало ли в Бразилии "донов педро..."
Цитата:
...тогда Ресина вообще нужно при жизни причислить к лику святых, так как он носит часы за миллион долларов!!!
"Это как раз не обязательно". Можно и на эту тему поговорить, но поскольку Вы, похоже, всерьез считаете, что к лику святых причисляют за административную деятельность, то начинать Вам надо "с руды". Вот Вам ресурс, "ищущий да обрящет".

Последний раз редактировалось АЛанов Ср июн 27, 2012 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 1:18 pm 
Беспартийный писал(а):
Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума. Х/ф. «Космос как послушание». Рецензия.
"Ты кому веришь?! Мне?! Или своим глазам?" - кричал муж жене на бракоразводном процессе" (быль)

Охренительная "рецензия"! "Какой-то Гагарин, какая-то подпись..." "Двоякий" космонавт Леонов строит церковь... Вы чему верите, Беспартийный? Своим глазам или чужим "рецензиям"? Ведь, в фильме люди не за дядю - за себя говорят, от первого лица.
.........
"Ах, лохом сделаться не трудно -
- быть лохом я буквально рад!"
(не Пушкин)

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 2:36 pm 
Политик

АЛанов писал(а):
Примитив. Типа, или выше Дьявола никого нет, или власть Бога не распространяется на материальную часть Мироздания. Чистой воды умозрительное ограничение мироустройства до своих убогих представлений. Называется примитивизацией.

Ничего подобного. Доктрина свободы воли , без которой вся христианская догматика рассыпается , и означает, что ныне Царство моё неотсюда- то есть пока люди сознательно и по своей воле не начнут следовать заповедям блаженства- никакого царства Божьего на земле и быть не может. Бог НЕ ВЛАСТЕН над желаниями людей и их поступками и потому вмешательство Бога для предотвращения даже непотребнейших человеческих злодеяний совершенно исключено. Вы же , ув. Аланов , не старушка неграмотная и глупенькая, чтобы думать, что Бог может изменить свои законы "по просьбе молящихся". Вам , думаю, стоит защищать теологические догматы ( они неизмеримо важней ), а не поседневную (шаманскую) практику Церкви- бизнес священства. Что Вам важнее- отстоять положение о свободе воли- значит, концепцию греха- значит, учение об искуплении? Ил защитить всякое шаманство, которое процветает ввиду глупости и незрелости верующих масс и значительной части священства?

Цитата:
"Царство Моё не от мира сего;... Царство Моё не отсюда." "Не отсюда" вовсе не означает, что власть Бога на "земной мир" не распространяется.

Именно это и означает. Недавно сумасшедшая женщина выкинула своих детишек с балкона многоэтажки. Почему Бог не вмешался и допустил гибель несмышлённых и невинных ни в чём детей? Бог садист? Или бесчуственный чурбан? Нет. Просто нет у Бога власти на Земле. Он отдал её людям. И потому на Земля такая власть, которую хотят люди и создают своими поступками . Этот вывод неизбежен , если принять незыблемым постулат о свободе воли.

А раз люди создают власть на Земле, то чего удивляться тому, что властьимущими скорее всего становятся наиболее бессовестные, алчные и порочные? Это совершенно естественно и удивляться этому нечего. А раз так, то и необходимость противостоять злому меньшинству, захватившему богатства этого мира и власть над ним- является совершенно очевидной. И человек, называющий себя христианином, просто обязан противостоять злодеям. Или хотя бы не участвовать по возможности в злодеяниях. Но кто может всерьёз поверить в то, что можно противостоять властьимущим злодеям и при этом и не быть гонимым , и тем более быть пригретым ими ? Это же чушь полная. Пророков ( читайте Библию) побивали камнями или кидали на съедение львам. Крестителя обезглавили. Самого Хритса распяли. Убивали апостолов. Сжигали и разрывали на куски тысячи первых христиан. Это понятно. Но как может существовать пригретая и совершенно не гонимая властью Церковь Христа , ежели покуда и близко даже нет никаких признаков Второго Пришествия и наступления Царства Божьего? Непонятно. А если встать на точку зрения Пелевина ( которого я терпеть , кстати, не могу), то всё понятно. Церковь "Христова" в доле с властьимущими. Ппотому и не гонима. Потому и процветает.

Цитата:
"Это как раз не обязательно". Только что в этом плохого? Вот, Вы знаете происхождение этих часов? Если это подарок какого-то значимого лица, что с ним делать? Продать? Значит, выказать неуважение к дарителю ("отказываться нельзя - кровная обида"). Даже не разу не надеть их, может быть воспринято как неуважение. А, может, их какой-то аятола подарил, скажем, в знак примирения с Православием и осуждением религиозного экстремизма? Вся конструктивная политика, все политические достижения насмарку могут пойти!

А если патриарху шейх какой гарем подарит? Отказываться нельзя- кровная обида. Да и борьба с экстремизмом требует? :wink:

Но кроме шуток.
Цитата:
Знаете, ув. Иванов, "часы за тридцать тысяч долларов" на самом деле не стоящий внимания пустяк.

Не пустяк. Нет хуже тех, кто проповедает воду, а пьёт вино. У древних персов дьявол назывался Даруш- просто Лжец. Подумайте об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]