Serex:
Цитата:
Не торгуйтесь как на базаре
Неужто Вы у нас продавец, а я покупатель? И что продаете? По-моему, это Вы как раз хотите кое-что приобрести, не желая давать ничего взамен.
Если уж Вы ставите мне неравноправные условия, предъявляете гамбургский счет, то и самому ведь Вам рано или поздно придется платить по нему же. И это не базар, это законы жизни. Хотите без всяких для себя обязательств обязать другого - столкнетесь с таким же отношением к себе. Если для Вас важно установление истины ( в нашем случае - наличие смысла в тексте) - покажите свою готовность на изменение своего мнения ради истины, если она отыщется, а то я пока одни атеистические лозунги слышу.
Вот я, допустим, для Вас перескажу, а Вы потом придеретесь к моим словам и оскорбите, подобно некоторым из здесь присутствующих, мою святыню. Стоит ли стараться ради этого? Но если согласны быть мирным и вдумчивым, то я, конечно, пойду Вам навстречу, потому что в таком случае отказать нельзя, и я сделаю это с большим удовольствием с Божьей помощью.
Надеюсь на Ваше понимание. Постарались же Вы уяснить для себя трудные экономические понятия - и теперь способны разбираться в экономических проблемах, теперь попробуйте также постараться и в этом случае, не отвергая все с размаху. Я понимаю, что внушенное нам с детства представление о православии трудно преодолеть, но на то оно и внушается с детства. А ведь сейчас источник этого внушения - коммунистическая идеология рухнула и погребла под собой целое государство с миллионами людей. Можно сделать кое-какие выводы.
Я, конечно, не образец христианки, и боюсь Страшного Суда, но ведь я Вам предлагала не свои истины, а те, которые признают и за которыми следует множество христиан из всех стран и времен. Они устраивают свою жизнь в соответствии со Христовым Евангелием и никто из них и в этой жизни, и после смерти не посрамился в своей надежде и вере, у них есть несокрушимая опора для души и духа. А для не признающих заповедей людей кроме них самих нет ничего, и их душа и дух сами в себе должны иметь опору. Мы вокруг себя все видим, до чего может докатиться человек без страха Божия.
Простите, что я немного отвлеклась. Мне очень хотелось бы, чтобы Вы поняли меня, но боюсь, что я невнятно все высказала. Была бы рада, если бы Вы ответили, что поняли мои мысли (пусть и не согласны).