malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июл 16, 2026 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Климат
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2026 2:30 am 
Лидер

igrek писал(а):
Да, подвели, и вполне научную и логичную.
Вы только не обижайтесь.
Если Билл Гейтс решил попиариться на рекламе трелёвочных тракторов, то это не наука, а понты.
Мнить из себя вершителя человеческих судеб законом не запрещено.
К тому же оба проекта ("срубить и закопать" и "закачивание десятков тысяч литров химикатов")
не только не решают проблем с биосферой, но и просто усугубляют ситуацию.
Рассчитано на дебилов. :sorry:

Биосфера - это самоорганизующаяся система. Благодаря ей люди ещё живут.
Но своей деятельностью разрушают эту систему.
Чтобы было понятнее, почитайте:https://ru.wikipedia.org/wiki/Опустынивание
И эта "деградация земель в аридных, полуаридных и засушливых областях земного шара, вызванная как деятельностью человека (антропогенными причинами), так и природными факторами и процессами" только прогрессирует.

Цитата:
Карта опустынивания Земли. Уязвимость к опустыниванию:
светло-зелёный цвет — низкая,
желтый — умеренная,
оранжевый — высокая,
красный — очень высокая угроза.

Другие регионы: серый цвет — пустыня, синий — холод, зелёный — влажный/неуязвимый,
белый — лёд/ледник

Изображение

Чем больше площадь пустынь, тем больше объёмы нагреваемого Солнцем воздуха.
Добавьте к этому вулканы, урбанизацию, промышленное производство, безудержное сжигание газа,
нефтепродуктов и боевые действия в горячих точках (я ничего не пропустил ?).
Отсюда общее потепление на планете.

Конечно, пожары в Калифорнии - это трагедия.
Но когда у нас пол-Сибири выгорало, что-то борцы за экологию варежку не разевали.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2026 11:24 am 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
К тому же оба проекта ("срубить и закопать" и "закачивание десятков тысяч литров химикатов")
не только не решают проблем с биосферой, но и просто усугубляют ситуацию.
Рассчитано на дебилов.
Ну вот я такой дебил. Объясните мне, в чём состоит усугубление. Я привёл аргументацию, почему это имеет смысл. Где я ошибся?

Владимир Галка писал(а):
Но своей деятельностью разрушают эту систему.
Спору нет, человечество разрушает биосферу. Но конкретно закапывание деревьев и заливание щёлочи в океан хоть немного, но улучшает обстановку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2026 1:13 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Спору нет, человечество разрушает биосферу. Но конкретно закапывание деревьев и заливание щёлочи в океан хоть немного, но улучшает обстановку.
На мой взгляд по-тупому закапывать древесину глупо. Можно ведь использовать её для производства мебели, стройматериалов и т.п., для гробов ветеранов Greenpeace. :)
Щёлочь специально производить накладно. Может быть проще запретить очистные сооружения?? Хотя надо проверить, чего они там сбрасывают в море?

Цитата:
Объясните мне, в чём состоит усугубление.

В масштабах Калифорнии особого вреда не произойдёт. Даже небольшой ядерный взрыв "рассосётся".
А вот, если защитники экологии подхватят и раздуют идею Билла Гейтса, то могут потребовать применения калифорнийского опыта во всемирном масштабе.
Далее им надо будет продавить через ООН "Договор о борьбе с диоксидом углерода (CO₂)" и обязать все другие страны подписать его и исполнять.
Вот тогда и наступит "усугубление": миллионы тонн щёлочи в океан.
Жалко, что погибнут несчастные рыбки и прочие обитатели водной среды. :cry:

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2026 3:50 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
На мой взгляд по-тупому закапывать древесину глупо.
Глупо или не глупо — это уже другой вопрос. Однако же Вы сказали «усугубляют ситуацию» и «разрушают эту систему». Так вот даже если это глупо и деревьям можно было бы найти другой применение, всё равно закапывание — это лучше, чем сжигание, а их именно до сих пор сжигают. То есть никто не «усугубляет ситуацию», наоборот — улучшают, снижая выделение углекислого газа в атмосферу.

Владимир Галка писал(а):
Можно ведь использовать её для производства мебели, стройматериалов и т.п., для гробов ветеранов Greenpeace.
Нельзя. Это старая трухлявая древесина, для мебели не годится. Если её не закапывать, она либо сгниёт, либо сгорит от пожаров, и в любом случае весь углерод выйдет в атмосферу, что не есть хорошо.

Владимир Галка писал(а):
Щёлочь специально производить накладно. Может быть проще запретить очистные сооружения??
Не понял, при чём тут очистные сооружения. Не они приводят к закислению, океаны закисляются из-за углекислого газа в атмосфере. Щёлочь, конечно, производить накладно, но другого способа снизить кислотность пока что не придумали. И, опять же, никакого «усугубления ситуации» для экологии нет, только улучшение.

Владимир Галка писал(а):
Вот тогда и наступит "усугубление": миллионы тонн щёлочи в океан.
Щёлочь закинут ровно в том объёме, какой необходим для снижения кислотности. Даже если это миллионы тонн, для океана снижение кислотности будет только благом.

Владимир Галка писал(а):
Жалко, что погибнут несчастные рыбки и прочие обитатели водной среды.
Вообще-то рыбки гибнут именно сейчас, когда кислотность повышается. Когда она начнёт снижаться, рыбки будут счастливы.

Почему все склоняют бедного Билла Гейтса, понять не могу. Насколько я знаю, ещё ни один его проект не нанёс ущерба экологии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]