maxon писал(а):
Наличие цели (или функции) и так подразумевается, если есть СОЗДАТЕЛЬ. Вопрос лишь принимает чуть другое звучание - а какую функцию? И почему, действительно, Бог меняет условия существования? Опять - с какой целью?
И повторю ещё раз. Для эволюционистов этот вопрос лишён смысла - жизнь возникла сама и потому цели её появления нет. А вот креационизм предполагает ЦЕЛЬ. Какую???
Я просто угораю от Вашей логики: жизнь беспричинна и бесцельна. Ну да ладно.
Должен заметить, что не являюсь сторонником эволюционизма и креационизма, потому что полемика между ними - это спор слепого с глухим. Одни кричат, что существует "ось абсцисс", а другие - "ось ординат".
Ось абсцисс – это значит творения возникают и исчезают по Воле Божьей, но если оппоненты говорят, что происходит изменение видов, то мы будем это отрицать до второго пришествия.
Ось ординат – это значит, что существует изменение видов, а откуда и куда – это неважно. Главное, чтобы профинансировали.
Когда-то (лет 15 назад) беседовал с одним очень крутым профессором. Я отстаивал свою позицию, что "в идеале" всё в природе стремится к равновесию (гармонии) и БОГ (у меня – это бесконечно-организующаяся-гармония) и уровней организации тоже бесчисленное множество (от микробы до Галактики). То есть всеобщий Принцип формообразования в отличие от движения, а материя - это просто материал упорядочивания хаоса. И поэтому порой трудно определить какое именно явление возникло в результате организационного сдвига какого-то порядка). Только бога я не смешивал с материей.
И этот очень крутой профессор сказал, что он давно "забил" на эволюцию и считает, что всякая система стремится уравновесить гомеостаз. И даже труд на эту тему написал. Ну да ладно. Он умер и наука его тут же забыла.
Австралопитек возник и исчез вполне закономерно, только связь надо искать не по линии предок-потомок. А хотя бы скосить глаз в сторону растений, то есть продуктов питания.
Флора и фауна – это две стороны одной медали (то есть биосферы). Может возникнет мысль, что они наверное как-то между собой взаимосвязаны. И почему существует (или преобладает) двоичная симметрия в морфологии животного мира и центральная симметрия в органическом мире ни эволюционисты, ни креационисты объяснить не могут????
Почему у человека и др. есть правая и левая руки? Видимо, чтобы деньги считать.
Вопросов много. Но ведь это не имеет в современной науке никакого смысла (
это ведь всё демогогия?).
Главное, в науке – это правильно и вовремя проголосовать.Типа за "белых" или за "красных".
Только неясно сам-то австралопитек был за кого?