malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 8:27 pm 
Пойнтс писал(а):
igrek писал(а):
Собственно, к этому я и веду.
Ну вот и хорошо, что мы хотя бы в этом вопросе идем в одном направлении, а то дядя адептов требует предъявить, а где я ему их возьму? :)
"Если я попался вам навстречу-у-у, значит вам со мной не по пути-и-и"(С)

Не знаю как у вас с попутчиками, но не взирая на трех-страничное причесывание текста, сторонники в русскоязычной паутине у вас не объявились. :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 8:46 pm 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Не знаю как у вас с попутчиками, но не взирая на трех-страничное причесывание текста, сторонники в русскоязычной паутине у вас не объявились.

Хе-хе. Не считайте деньги в чужом кармане {rotate}

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:14 pm 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Польза от участия предпринимателя, одной природы с пользой дерева в производстве мебели. Они в затратах. В сундуках оплата покупателем этих затрат.

Да ну? Какие же превеликие затраты осуществили наши братья-олигархи в залоговых аукционах, когда дербанили собственность СССР и складывали в сундуки? Наверное, задавать этот вопрос вам не политкорректно?
Цитата:
Мой базовый вопрос и на этот раз не получил своего разрешения, а тут кто то троллей вспоминает
Да нет у вас никакого вопроса, - вы же игнорируете мои наводящие вопросы, никак не объясняя причину.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 12:56 am 
Пойнтс писал(а):
uncle_Alex писал(а):
Мой базовый вопрос и на этот раз не получил своего разрешения, а тут кто то троллей вспоминает
Да нет у вас никакого вопроса, - вы же игнорируете мои наводящие вопросы, никак не объясняя причину.

Так чего не хватает, вопроса или ответов на наводящие вопросы? Еще раз, знаете, чтО мешает плохому танцору танцевать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 5:42 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Что касается конкретного проявления модели на конкретном обществе, то без максимального отражения в модели свойств этого общества, то есть, знаний об этом обществе, думается, невозможно что-то конкретизировать.

Наверное, спускаться на методологический уровень без проработки верхнего (философского) этажа будет преждевременным.

Пойнтс писал(а):
Можно представить себе модель в виде некоего отвлеченного экспериментального контингента, собранного в замкнутом ареале. Этот контингент, поделенный на четыре группы (или более) получает приказ ввести у себя одну из четырех, указанных мной (или больше) моделей конкурентных отношений.

Если бы.
Невозможно мыслить и работать с социумом обычным (научным) методом. И эксперимент не поставить. Если какое общество и можно поделить на кластеры, то только уже поделённое на них, но это не даст возможности проверить гипотезу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 6:51 am 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Так чего не хватает, вопроса или ответов на наводящие вопросы? Еще раз, знаете, чтО мешает плохому танцору танцевать?

Дядя, назовите мне причину, по которой я должен вас учить восприятию элементарных вещей.
Поклонение "библии для идиотов" вопреки здравому смыслу, - вполне может быть препятсвием для ваших танцев. Но я вам не доктор.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 7:07 am 
Лидер

Rudy писал(а):
Невозможно мыслить и работать с социумом обычным (научным) методом. И эксперимент не поставить.

Почему невозможно? Ведь эксперименты психосоциологи ставят самые разные, вплоть до бесчеловечных :shock:
В данном эксперименте ( имеется в виду изучение конкурентного воздействия на социум) необходимо просто поставить условие для участников - потупать только в соответсвии с императивом, соответсвенным каждой группе. Наибольшую трудность может вызвать моделирование ситуации самой экономики, то есть, хозяйственности социума, но и правила для этого можно систематизировать. Например, в простом варианте, каждой группе-социуму надо построить домик из "золотых кирпичей" (ресурсов), которые нужно добывать неким нелегким способом, но одновременно лишь эти золотые кирпичики можно менять на пропитание - поддержание жизни социума.
Цитата:
Если какое общество и можно поделить на кластеры, то только уже поделённое на них, но это не даст возможности проверить гипотезу.
Существующее общество с уже вживленным мышлением по эгоистичному кластеру, как раз таки, - очень удобный материал для того чтобы проверить гипотезу "возможность форматирования коммунизма независимо от уровня развития производительных сил" {bound}

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:13 am 
Политолог

Покуда не разработана ГДМП (гуманитарно-диалектическая методология познания) моя позиция по сравнению со спекуляциями на базе ЕНМП будет слабой, даже несмотря на то, что ЕНМП никак не продвинула гуманитарную пачку дисциплин.

Вас, Пойнтс, подсознательно по привычке сворачивает испробовать ЕНМП на социуме масштабно и всеобъемлюще. Пол Пот получится либо Гайдаро-Чубайс. Успехи и глубокая проработанность ЕНМП (в "точных" науках) усвоение её метода в раннем школьном возрасте играет злую шутку и особенно с развитым проработанным сознанием.

ЕНМП - это молоток в руках человечества, но это не значит, что всё вокруг должно стать гвоздём.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:26 am 
Rudy писал(а):
Успехи и глубокая проработанность ЕНМП (в "точных" науках) усвоение её метода в раннем школьном возрасте играет злую шутку и особенно с развитым проработанным сознанием.
Уточню, что не собственно ЕНМП, а ЕНМП как "попутное доказательство" "истинности" материализма - вот что портит миропонимание человека с раннего возраста. Если бы преподнесение ЕНМП происходило в рамках того же православного мировоззрения, то применимость ЕНМП была бы "с оглядкой" - в рамках тех областей познания, в которых его и можно (и нужно) применять.
Цитата:
ЕНМП - это молоток в руках человечества, но это не значит, что всё вокруг должно стать гвоздём.
В яблочко, Руди! Эту фразу надо записать в афоризмы!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 12:37 pm 
Вождь

АЛанов писал(а):
...Если бы преподнесение ЕНМП происходило в рамках того же православного мировоззрения, то применимость ЕНМП была бы "с оглядкой" - в рамках тех областей познания, в которых его и можно (и нужно) применять...

Вы не боитесь пропагандой православия обидеть мусульман, буддистов, иудеев,...?

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:57 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Вы не боитесь пропагандой православия обидеть мусульман, буддистов, иудеев,...?

...а также католиков, лютеран, кальвинистов, адвентистов, мормонов, друзов, алауитов...

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:01 pm 
Пойнтс писал(а):
Дядя, назовите мне причину, по которой я должен вас учить восприятию элементарных вещей.
Поклонение "библии для идиотов" вопреки здравому смыслу, - вполне может быть препятсвием для ваших танцев. Но я вам не доктор.

Да никому вы ничего не должны, тем паче как можно получить то чего нет. И на счет библии идиотов, оно все относительно. Постояльцы дур-домов, например, считают идиотами кого угодно кроме самих себя. С ними и спорить не принято. {beer}

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:38 am 
Политолог

АЛанов писал(а):
Уточню, что не собственно ЕНМП, а ЕНМП как "попутное доказательство" "истинности" материализма - вот что портит миропонимание человека с раннего возраста. Если бы преподнесение ЕНМП происходило в рамках того же православного мировоззрения, то применимость ЕНМП была бы "с оглядкой" - в рамках тех областей познания, в которых его и можно (и нужно) применять.

К сожалению, ЕНМП - это в т.ч. и философия, т.е. она будет спорить с любым религиозным мышлением и будет его побивать, ибо сильнее.
Только ГДМП вернёт учёных в лоно религии (разумеется на качественно новом уровне). ГДМП в некотором смысле побьёт ЕНМП. Без разработки ГДМП регресс и контрмодерн.

З.Ы.
Категоричность моих суждений - моё сгубое ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:53 am 
Rudy писал(а):
К сожалению, ЕНМП - это в т.ч. и философия, т.е. она будет спорить с любым религиозным мышлением и будет его побивать, ибо сильнее.
Побить - это вряд ли. Перекричать - это реально.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:40 pm 
Вождь

АЛанов писал(а):
Rudy писал(а):
Побить - это вряд ли. Перекричать - это реально.

Зачастую это в практической политике важнее. Кто перекричал, тот и победил.
Говорите громче, чаще, в больших местах, больше по времени, сделайте так, чтобы противника не слышали...вобщем, читайте доктора Гебельса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]