Пойнтс писал(а):
Да, уважаемый Владимир Галка, судя по результатам опытов этих этологов, приматы вообще (а может и не только приматы) способны "руководствоваться" в своей повседневной деятельности той же знаковой системой, что и человек.
И это не признак разумности животных, а признак деградации человека. ("я так думаю!")
Ну я не этолог, но общался на других форумах с этими товарищами и сложилось впечатление, что очень многое ещё в этой молодой науке "не устаканено".
Насчёт знаковых систем я писал в теме:"Деньги, собственность,товар"
Цитата:
в способности "купи-продайствовать". Эта способность и коррелирует между этими видами.
"Купи-продайство" - признак деградации
Это не способность, а результат дрессировки. И дрессировке поддаются наверное все виды.
Что касается деградации, то она в данном случае - результат.
Факторов, способствующих деградации много (игла, игра, ипотека и т.д.).
Цитата:
Участников хлебом не корми - дай пофлудерасить

Но хозяин темы , думаю, не для затравки свары такой интересный вопрос поднял?
Да хотел объяснить некоторые вещи, но судя по всему здесь на форуме "любят" экономику (это тоже следствие дрессировки на знак, то есть в смысле на денежный знак). Если будет интересно, то можете зайти через профиль и скачать книжку.
Насчёт Санкхьи хочу добавить, что дело обстоит следующим образом:
когда была сформулирована доктрина знания, то люди ориентированные на другие мотивации (власть, богатство, удовольствие) автоматически попадали в разряд невменяемых.
А кому это может понравиться? Хотя, с другой стороны, что означает само понятие ЗНАНИЯ теперь и тогда (в 7 в. до н.э.) очень даже не совпадают.
Но это уже результат многовековой "проделанной работы".