Serex писал(а):
КОБ, особенно в исполнении Петрова К.П. - это идеологическая оболочка, призванная быть привлякательной для большинства. Даже сам Петров говорит об этом в своих видеолекциях.
Вы очень странно выражаете свои мысли. Если КОБ для вас - это привлекательная "идеологическая оболочка", то что же вы считаете ее наполнением?

Видеолекции Петрова - это популярное изложение простым доступным языком, об этом он говорит, да. И фразу "идеологическая оболочка, призванная быть привлекательной для большинства" вы действительно почерпнули из лекций. Однако смысл и контекст у вас куда-то напрочь испарился. Поясняю кратко смысл фразы: идеология по своей сути призвана обслуживать систему - идеологическая оболочка меняется, а суть остается. Это определение идеологии, данное в контексте изложения механизмов работы толпо-элитарной системы.
Вы же соединяете фрагменты как в калейдоскопе: "КОБ - это привлекательная идеологическая оболочка для большинства". Напрашивается вопрос: если КОБ - это идеологическая оболочка, то чего?
Я уже писал, что такое КОБ,
в этом посте. Вы же занимаетесь как раз превращением КОБ в идеологию, не понимая смысла. В результате от КОБ не остается ничего, кроме "ярлыка", который на вас с удовольствием повесит АЛанов.
Serex писал(а):
А вообще буква Ж взята и старославянской религии. "Игры Богов"
Не советую увлекаться "Играми Богов". Вот это, на мой взгляд, действительно серьезная и опасная вещь. Староверы-родноверы-"инглинги" "Патера Дия" Хиневича, Трехлебов, Левашов, Истархов, Стрижак с его фильмами "Игры Богов" - все это составные элементы одного большого провокационного идеологического проекта под названием "Славяно-арийские веды".
Что интересно, К.П.Петров это понимал, однако в конце концов сам же сыграл на этот проект.
Serex писал(а):
Насчет Бога наверное перегнули с образами, но и это имеет вполне научное содержание. Бог - есть, то множество информации, которое накопила вселенная при своей эволюции. Да-да, эволюционные модели можно применять для всего, а не только для живых организмов. Т.е. понятие Бога полностью совпадает со статистической эволюционной моделью развития вселенной. Природа (Бог) стремится к созданию максимально энергетически и информационно насыщенного устойчивого комплекса взаимоувязанных живых и неживых объектов. Хотя различение живого и не живого чисто условно. "Эгоистичный Ген", "Длинная рука Гена" Р.Докинз
В КОБ дается вполне конкретное и научное определение Бога. Я это объясню в ответе АЛанову. У вас же какое-то свое представление этого вопроса, не имеющее отношения к КОБ.
Serex писал(а):
Чуть подумал. Лучше покажи высоту спичечного коробка. Нет проще факта. А я тебе докажу, что без мировоззрения ты просто не сможешь измерять эту высоту

Serex писал(а):
Насчет спичек. Это так )) Просто вы заострили внимание на слове Факт, поэтому я прицепился. Простите.
Вот есть эрудированные люди. С ходу там называют всякие фамилии, даты, участвуют в викторинах. Дак вот, они знают очень много фактов, но они слепы!!! потому что не знают методологий получения фактов и методик, как их применить. Поэтому высота спичечного коробка может варьироваться в пределах от самой маленькой грани параллилепипеда до трехмерной диоганали. Но зная методику, можно вполне однозначно для всех измерять высоту коробка. Методология позволяет более менее ореентироваться в пределах одной науки. Но связать разные науки в единное целое совершенно не возможно. Вот есть у вас методика измерения высоты коробка, есть методика измерения высоты бутылки, а как вы измереете высоту пирамидки, если у вас нет методики для нее? Легко, если у вас есть общее мировозрение на способы измерения высоты вещей. Например для нашего случая это будет стандартная последовательность габаритных размеров "длина - ширина - высота" в порядке убывания. Вот, как мировозрение давлеет над любыми бесконечно умными людьми без общего стержня миропонимания.
По-видимому, у вас в голове калейдоскоп. Вы очень путано мыслите и очень путано излагаете свои мысли. В частности, путаете понятия меры, методологии и метрологической состоятельности.
Serex писал(а):
КОБ - это мировозрение и факты интересуют их меньшее всего, потому как они легко могут быть получены в любое время
Это совершенно неверно. КОБ всего лишь
может помочь продвинуться в плане мировоззрения и понимания социальных процессов. Потому что содержит серьезные методологические наработки. Однако это еще не значит, что "на КОБ сошелся клином белый свет".
При этом факты - это факты и в любое время они получены быть не могут. Не надо противопоставлять методологию и фактологию. Просто без методологии факты в голове выстраиваются в бессмысленные калейдоскопические картинки. Методология нужна для построения из фактов целостной мозаичной картины мира.
Serex писал(а):
Уважаемый Иван
Вот как я ответил на одном из форумов по этому вопросу
Цитата:
КОБ - концепция общественной безопасности.
Законченная мировоззренческая система взглядов на все ключевые процессы происходящие на планете Земля.
Подмена этой концепцией сегодняшнего беспорядка в головах людей, позволит перейти на качественно новый уровень развития человечества. Причем справедливого человечества, где высшими нравственными нормами объявляется образованность человека (познание вселенной) и его гармония со вселенной (Богом).
Законченных мировоззренческих систем взглядов не бывает (разве что в переносном смысле слова "законченый"). Подмена одной идеологии на другую ничего не поменяет, а именно этим вы пока и занимаетесь.
Serex писал(а):
КОБ просто нужно уметь понимать и все.
Вы искренне считаете, что понимаете КОБ? По-моему вы занимаетесь маркетингом "того, не знаю чего". Что равносильно "черному пиару" - льете воду на мельницу АЛанова

Обратите внимание на его
многообещающий пост
Я не хочу вас обидеть, а советую как следует поработать над своим мировоззрением и миропониманием, умением выражать свои мысли. Не занимайтесь "маркетингом", занимайтесь собой.