justsociety писал(а):
Пойнтс, вокруг размножается масса бактерий, большая часть из них крайне опасна. Почему вы до сих пор живы ? Подумайте над этим. Может и стоимость с коэффициентами отрицать перестанете.
Вы же сами абзацем выше осудили поиск универсальности там, где её нет и быть не может:) Или вы считаете, что имунная система челвоека испольузет универсальыне методы-антитела для борьбы с бактериями? Для каждого токсина организмом вырабатывается свое противоядие. И никак иначе.
Точно также и в экономике - урожайность зерновых нужна была для повышения продуктивности "по молоку и мясу". Хрущев повел страну по индустриальному методу - наделать
больше кормов для централизованного обеспечения скота. При этом на подворьях колхозников скот сокращали налоговыми притеснениями. В то время как
в нормальной экономике любой колхозник своих парочку коров приумножил бы без всякой целины и кукурузы за счет лишних
унутренних резервов, не допуская масшабных потерь, которыми обернулась целина.
Цитата:
Не сочиняйте так безбожно, Пойнтс. Поймите суть явления. Оно сложнее, чем вы думаете. Ох и не привыкли же вы думать глубоко. А жаль. Маркс и иже с ним НЕ ИМЕЛИ инструментов для эффективного учета в сложных системах.
Я не сочиняю, а упрощаю для наглядности. Конечно, ваш взгляд более глубок - вы же доподлинно знаете, каких инструментов Марксу не хватало и вообще - чем жил, о чем мечтал, не правда ли?:)
Так вот я вам отвечу, что инструментов учета не было у Маркса и нет до сих пор. Вы же не смогли решить
задачу об учете и распределении труда между двумя работниками, а отослали к устаканенным
историческим процессом усреднения нормативам. Потому что этого решения нет и не может быть! Ни при Марксе, ни при императоре justsociety Первом.
Путем сложных вычислений энергозатраты еще можно подсчитать, но интеллектуальные, информативные затраты, их скрупулезный учет - фантастика.
Между тем,
безо всей этой лабуды с учетом, люди издавна умеют работать сообща и не скатываться при этом в капитализм - коммуна Арслана тому пример, крестьянские артели тому пример, самоотверженный труд индустриализаторов сталиномики тому пример.
Цитата:
Хрущев так же думал про кукурузу. И про то, что ракеты заменят корабли и самолеты. И про многое другое. Но чем кончились его необоснованые мечты ? Подумайте, Пойнтс. Вам есть о чем подумать !
Вы либо не понимаете, что ваши примеры с Хрущевым доказывают правоту моих утверждений, либо сознательно профанируете их взятыми с потолка обвинениями.
Цитата:
Почитайте дискуссию про нормативный способ - что-то впечатляющих возражений от вас не поступало.
Не видел никакой дискуссии про нормативный способ. Но я в своем посте Фикрету показал, что он из себя представляет. У вас есть обоснованные возражения?
Цитата:
Кто голословен - не вам решать. вы аргументы приводите, а голословность без вас оценят.
Голословность - это отсутсвие аргументов. Есть у вас аргументы в защиту универсальности нормативов? Представили вы алгоритм задачи распределения труда между ДВУМЯ работниками совместно производящими ОДИН продукт?
Покажите, и я обязательно извинюсь за обвинение в голословности.
Цитата:
Авторитет вы ? Если нет, значит вас всегда ставят в нужную вашему оппонету позу ? Вы не пробовали представить мир, где участники равны ?
Вы можете представить мир, который живет более одного мгновения? Видимо, вы так и не научились смотреть на процессы в динамике. Сегодня вы диктуете, завтра диктуют вам - это нормальный процесс. А когда и сегодня и завтра и всегда диктуете вы либо диктуют вам это ненормальный процесс, ведущий к расслоению. Пресловутые нормативы - это закрепленный на длительный период диктат, который сопротивляется требованию времени. Нормативы ведут к расслоению, когда
почтиравные становятся необратимо неравными.
Цитата:
именно уверенность в вашем безграничном авторитете не дает вам подумать о проблемах в своих суждениях ?
У меня есть проблемы в суждениях, только вы их пропускаете, а бьетесь за те позиции в которых проблем как раз нет:)