maxon писал(а):
Кто эту толпу организовывал?
Представьте себе, никто. Толпа сама выщла на улицы. Даже для большевиков, которые делали все возможное для свержения самодержавия, февраль 1917 года стала неожиданностью.
Цитата:
Кто использовал социальное недовольство низов в своих политических целях?
Ох, кто только не использовал. И кадеты, и меньшевики, и эсеры. И большевики тоже.
Цитата:
Рабочие составляли 36%[/b], литераторы и представители других свободных профессий – 27%, торгово-промышленные служащие – 11% и т.д. Высшее образование имели 20% большевистских делегатов, среднее – 32%, низшее – 37%, домашнее – 2%> самоучками объявили себя 9%. Средний возраст делегата-большевика был меньше 30 лет."
То есть, рабочие в РСДРП(б) составляли большинство. И как же это вяжется с Вашим утверждением:
Максон писал(а):
В составе большевиков практически не было рабочих.
36% - это практически не было, да?

Это, между прочим, только на съезде. А в самой партии рабочих было еще больше. Потому как не всякий рабочий может приехать на съезд.
Ох, Максон, прекращайте лгать.
Цитата:
Не надо обвинять меня в либерализме, Арслан.
Я не обвиняю Вас в либерализме. Я обвиняю Вас в применении либерастических методов промывания мозгов. А именно - лжи. Причем Вы, как и либералы, действуете по принципу "Чем наглее ложь, тем она правдоподобнее". Ну, допустим, мне или, скажем, Ефремову или Петрову мозги Вам "вылечить" вряд ли удастся. Но, к сожалению, Вашу ложь вполне могут прочитать и более молодые и неокрепшие умом. Скорее всего именно на них Ваша ложь и адресована. О целях же Вашей лживой пропаганды остается только догадываться.
Цитата:
Я свои доводы всегда обосновываю.
Ну так, обоснуйте свой довод о том, что в составе большевиков рабочих не было.
Цитата:
Можно ли было такую власть назвать диктатурой пролетариата?
Хватит, г-н Максон, из себя идиота строить. Вы, вообще, читаете или только пишете? Зачем задавать вопрос, ответ на который я уже дал?
Даже если бы большевистское правительство на все 100% состояло из одних рабочих, диктатурой пролетариата такую власть назвать нельзя. Потому что для диктатуры пролетариата нужен прежде всего сам пролетариат. И не только в столице, а во всей стране. А в России с пролетариатом было туго. И я об этом уже сказал прямо в этой теме. Листайте назад и читайте.