Shurry писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Добавленный труд = Необходимый труд + Прибавочный труд
Именно так это трактуется у Маркса
Когда мне говорят, что дикарь больше знал о мире, чем знает о нем современный человек, то без улыбки эту информацию воспринять не возможно.
Цитата:
Исходя из сказанного выше, либо только добавленным трудом, что либо создается, либо сам добавленный труд состоит из необходимого и прибавочного "трудов" и тогда все создается их суммой.
Система разделения труда диалектична и образуется элементарными единицами труда, создающими совместно добавленную стоимость различными видами труда.
Цитата:
Да смотрите проще. Маркс, просто разделил добавленную стоимость на две части, необходимую и прибавочную. Необходимая, получилась таковой, потому как меньше уже не у кого не получается, а прибавочная, та которую сам капиталист и прибавляет.
Да я могу смотреть и проще, только выводы мои станут более очевидными и не потеряют свою истинность, а утверждения Маркса превратятся в абсурдные и ложные.
Цитата:
Все остальное с налогами, с измерениями в денежных единицах, с правами которые приобретаются при наличии эквивалентов, - на этом пусть пионеры разбираются.Мой Вам совет, оставьте налоги государству, теневая экономика не платит налогов, что не означает отсутствие трудовой эксплуатации.
Пионеры пытаются разобраться, но старшие товарищи почему-то мутят воду.
Цитата:
И не надо измерять стоимость денежными знаками, они сами меряются единицами стоимости. Стоимость ведь первична, не так ли.
Деньги являются эквивалентом стоимости и ее мерилом на практике.
Цитата:
При бартере есть обмен, значит есть и стоимость, а денег нет.
При бартере обмениваются потребительные стоимости, а их стоимость определяется количеством единиц потребительных стоимостей в пропорции обмена. Поэтому деньги при таком обмене не нужны.
Деньгами измеряется абсолютная величина стоимости. Обмен потребительной стоимости на свой денежный эквивалент стоимости происходит тогда, когда
определена ее абсолютная величина стоимости или мера стоимости, когда речь идет о цене единицы потребительной стоимости.