Иванов писал(а):
Это Вы из чего такой вывод сделали? Посмотрите на владельцев квартир, сдающих их квартирантам. Они тупеют до такой степени, что не могут управляться хозяйством (квартирами), дающими им доход? Я этого не замечал.
Вы меня удивляете, тов. Иванов, чесслово. "Хозяева" квартир находятся (
сидят!) на социальной ренте - под защитой закона, милиции и прочих условностей общества. Ну пусть хоть один хозяин попробует сдать кваритру в мире, где господствует беззаконие, например, в мире "безумного Макса" или беркемовского "Мародера". Отдал ключи жильцам - и можешь забыть как о собственности, так и о её управлении. У кого ключи - тот и хозяин.
То есть, собственность сдатчика квартиры управляется (защищается от разрухи) нормами общества, а вовсе не сдатчиком, который просто получает деньги с нанимателя - то есть такую же ренту, которая обеспечивается ему законами государства и нормами общества. И много ли надо ума и умения от хозяина, чтобы надеяться на защиту закона? Совсем не столько, сколько нужно для защиты собственности от внезаконного посягателя - оккупанта например. А капиталист и есть оккупант - внезаконный посягатель.
К тому же, сдатчик квартиры получает ренту от съемщика непосредственнол себе. А "хозяин общенародной собственности в государственном варианте", как предлагаете вы, находится в долевом (или другом каком угодно) отношении с возможным пользователем своей собственности. То есть, для того, чтобы воздействовать на съемщика, он должен
а) каждый раз получить согласие всех остальных совладельцев.
б) действоавть от их имени на свой страх и риск без надежды на вознаграждение своих усилий.
Выбирая между а) и б), "хозяин общенародной собственности", как и обычный совок решит - а что, разве мне больше других надо? наша совокупнгая государственная собственность не обеднеет от мелкого посягательства, а вот моё личное благополучие может пострадать при защите наших общих прав.
Это именно то, что вы видели -
Цитата:
Зато я видел как "народ-труженик" просрал свою страну, потому что не был народ хозяином своей страны. А хозяином делает только получение дохода изкоторого потом делаются расходы. Хозяйское дело- вести хозяйство.
Народ-то был хозяином, но хозяйствовать не торопился - что, ему больше всех надо, если оно и так само крутится, боле мене, почти без помех.
Если социальная рента поступает без помех, то рвать пуп превентивно никто не будет. Тем более, что место приложения сил
в огромном хозяйтсве надо долго и нудно выяснять - тратить нервы и силы. Зачем, если рента поступает? Хотя она при этом от нерадения худеет с каждым годом.
Цитата:
Я уже писал, что народ должен получать деньги ( от своих предприятий) на счета ( безналичные) и перечислять их Советам ( с возможностью лишать слуг народа денег или перечислять другим соискателям власти) . Так что граждане будут управлять свои совладением через выборные органы власти. В чём проблема?
Ну вот в чём проблема-то была в Джамахирии? Именно народ, именно через выборные народные советы и выборные, бляхмух, народные конгрессы формировал бюджеты на соответсвующих уровнях. Формировал со всяких прибылей и еще государственных подачек свой инвестиционный капитал и как водится, направлял на нужды и прочая-прочая. И что в результате?
Вы хоть сами можете представить, когда раз за разом, месяц за месяцем собирается толпа людей и решает, куды деньги направить. Естественно, пришедший после сиесты обыватель сонно вспоминает - а куды прошлый раз было? Столько то на школы, столько то на больницы, на ЖКХ, на новую дорогу... Ну и чё башку то загружать - делим теми же долями новый бюджет по тем же графам и айда дальше кофий пить.
Вот и всё управление хозяйтсвом.
И это еще хорошо, пока была стабильность и те проныры и рвачи, которые, как мухи на говно слетались в ряды соискателей, могли по инерции, в рамках готового бюрократического механизма, направлять и распределать эти потоки. А когда пришла пора выбирать между джамахирией и западными подачками, именно эти рвачи, достигшие должностей благодаря благодушию народа, хором создали
Переходный совет обиженных "анти"народной властью.
И сонный обыватель толко помаргивал - как так? Такие милые люди, рвали рубахи на груди за народ и Мухомора, а вот - на тебе...Только вот как теперь обывателю у этих
соискателей теперь уже западных грантов отнять их наработанные благодаря голосам избираетлей связи и возможности - адмресурс власти?
Получите бонбу на дом и распишитесь кровью на асфальте...вот и все вознаграждение для народа-хозяина-рентополучателя.
Цитата:
Фантазии. Не будет никаких общин. Будете ждать их "множенья" до ишачьей пасхи
Хорошо, прям с завтрева и начну ждать.
А чё еще делать-то?:)
Цитата:
Да , "дорогой" Пол Пойнтс Я всегда знал, что доберись Вы до власти - будет диктатура. Никаких сомнений.
"Знал он"...
Вы так заявляете, будто уже готовы предложить на суд общественности кровавые плоды моей диктатуры. Сам с нетерпеньем полюбуюсь, чего вы там изобрели
Цитата:
Создать диктатуру а потом не дать ей перейти в бюрократию. Это как? Поподробнее можно.
Поподробнее - у Арслана. Он создал диктатуру, настроил подразделение на работу и... слинял домой.
Не знаю, мож какого младшего замдиктатора за себя оставил. Молчит на эту тему:)