Сестрица писал(а):
Maxon:Цитата:
Но вот в случае искусственного создания жизни должна быть и цель создания, а следовательно должен быть и смысл. Поэтому и вопрос звучит совершенно правомочно - зачем был создан австралопитек? Какую ЦЕЛЬ преследовал Бог, создавая его? А самое главное, раз исчезли те виды, чьи останки обнаруживают учёные, то не значит ли это, что они были ошибками? Иначе как объяснить их исчезновение? Они тоже в чём-то провинились?
Какова
цель супругов, когда они рождают детей? А какой
смысл в рождении супругами детей с их точки зрения? Очевидно, что для Вас это
разные вещи, так? А для них?
Я уже говорил, что с точки зрения учёных-биологов, эволюционистов, цель у жизни отсутствует. Она возникает естественным образом, без заранее осмысленной КЕМ-ТО цели. Поэтому не нужно мне в очередной раз перенаправлять вопросы о цели. Это ВАМ нужно её сформулировать, ибо только в религиозном мифе у жизни на Земле был
Создатель.
Его наличие и подразумевает наличие цели. Причём цели создания именно
австралопитека, а не человека.
Цитата:
1. Бог создал мужчину сразу, это был Адам.
С библейской азбукой я знаком и она никоим образом не объясняет "создание" австралопитека.
Цитата:
Бог не нуждался в людях, потому что не имеет нужды ни в чем, но ради Своей безмерной любви создал участников Своего блаженства - Небесные Силы и человека. Это было и целью и смыслом: дать вечную жизнь не бывшим.
Я так понял: ему было скучно наслаждаться своим бытиём в одиночестве...

Нормальное объяснение. Игрушку себе создал... Немного обидно, зато понятно. Ну это к теме не относится. Офтопик.
Цитата:
4. Вся Вселенная, Земля, животный и растительный мир, а так же рай, были созданы, чтобы поддерживать условия жизни человека: И благословил их Бог, и сказал им Бог: [i]плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...
Если австралопитека причислять к животным (что не совсем правильно на мой взгляд), то каким образом он мог "поддерживать условия жизни человека"? Без него же обходимся? И без ещё многих тысяч исчезнувших видов?
Цитата:
6. После грехопадения, в связи с появлением в мире смерти, наступившими изменениями климатических и геологических условий жизни на земле, начались для животного и растительного мира времена выживания, а значит, времена приспособляемости, мутаций и миграций.
Это интересно уже. Значит это грехоподение открыло путь эволюции и началу естественного отбора?

Вы полагаете, что 10 тыс лет достаточно для тех изменений, что в результате эволюции произошли в природе? К появлению и исчезновению тех же динозавров?
Цитата:
Постепенно этот потенциал распределился так, что возникли необратимые потери первоначального генофонда внутри видов животных. Например, если родителями являются белый и черный коты, то для котят имеется инвариантность окраски от монохрома до различной степени двуцветности или даже проявления генов многоцветной полосатости. Если же родители - черные, то некоторые из котят навсегда утратят ген, отвечающий за чисто белый цвет и их потомство никогда не будет чисто белым.
Вообще-то из этих рассуждений никак не следует
ПОТЕРЯ генофонда. Потомки наследуют гены родителей. Без потерь. Только если родители не оставляют потомства возникает потеря. Так и исчезают виды. А это уже естественный отбор. Он действительно даёт зелёный свет только тем видам, чей генетический набор определяет свойства, способствующие выживанию. Это простой закон, очевидный даже.... И много раз проверенный биологами в опытах по селекции.
Породы собак так возникли:

Кстати, если продолжать селекцию собак ещё несколько десятков тысяч лет, то возникнут и разные виды. Вам надо основные тезисы теории эволюции изучить. Там всё это изложено:
http://evolbiol.ru/evidence.htmЦитата:
Точно так же утрачиваются у животных и другие свойства, которые могут быть полезны при естественном отборе.
То, что полезно для естественного отбора не утрачивается, а приобретается! Ибо нет причин для утраты полезных качеств.
Цитата:
Заметьте, что я не возражаю против этого термина, но не признаю его как способ для перехода одного вида в другой.
Есть научные доказательства такого перехода.
Цитата:
7. Австралопитеки (если они были) - обезьянообразные животные, которые вымерли вследствие указанных выше причин.
Я так и не понял, каких именно причин? Что вы там указали? Утрату полезных признаков в результате естественного отбора??? Как? Ещё раз и поподробнее.
А то, что австралопитеки - животные, имеет своим объективные возражения. Которые, конечно зависят от определений. Австралопитек обладал развитым мозгом и обрабатывал орудия. То есть обладал зачатками разума. Некоторые виды животных тоже иногда используют орудия, но австралопитек уже обрабатывал камни. Это кроме прямохождения, что учёные относят к признаку человека, как биологического вида. Но, как бы то ни было, этот вид занимает промежуточное положение между обезьянами и гоминидами. Именно поэтому его появление и вызывает вопрос. Зачем Богу понадобился
столь похожий на человека вид? То есть и на самого Бога, если уж по образу судить... И если вы ответите, что нисколько не похожий, то следующим вопросом будут неандертальцы... Эти хотя и не были предками, но были уже разумными.