Иван Кулиберов писал(а):
Я в шоке.

Я не вижу критики формул. Таблицу или схемку начертить не проблема. Вы это сами сделаете, если вникните в содержание формул.
Я не буду за Вас делать Вашу работу.Схему воспроизводства можете, если и не нарисовать, то дать описательно? Ну как Маркс описал схему Кенэ, Вы можете свою схему воспроизводства описать? Вот и опишите коммунизм по Кулиберову.
Цитата:
Я вёл разговор не о дележе денег, а об оценке труда. Какие проблемы возникают при дележе денег?
Проблемы при дележе денег с оценкой трудового участия, как всегда. ТТС у всех в головах сидит, а не только у Кулиберова.

Цитата:
Мною многократно было сказано, что лишних людей в обществе не бывает. Есть лишние чиновники-экономисты, которые этого не понимают. Они и плодят "халявщиков".
Лишние люди это люди не имеющие прав на продукцию материального производства. Выброшенные из материального производства.Нарисуйте схему простого воспроизводства экономики, где не появляются лишние люди.
Цитата:
Это проблема капиталистического способа хозяйствования, а не социалистического (коммунистического).
История с совхозом Илийский показывает, что так называемое социалистическое хозяйство это закамуфлированное капиталистическое. И эксперимент Худенко вскрыл это. И потому начальство страны поскорее прикрыло эксперимент. Распространение опыта Худенко на все хозяйства привело бы к безработице в СССР. Позор на весь мир. И кстати, ведь именно в СССР труднее всего было внедрить какое либо изобретение, высвобождающее людей из производства. Потому что больше всего боялось начальство СССР появления лишних людей. Не знали, что делать с этим.
Цитата:
Иванов писал(а):
Потребуется, чтобы "рабоче-крестьянское государство" отобрало у производителей продукт и раздало населению. Или как?.
Не потребуется. Для начала с формулами разберитесь.
С формулами разбираться не буду. Словами опишите и схему дайте.
Цитата:
Какие могут быть проблеммы? Вы ведь исходите из того, что индустрия может удовлетворить потребности людей в полной мере.
Сам же я так не считаю. При капитализме это не возможно.
Индустрия может удолетворить потребности общества только при ОБОБЩЕСТВЛЕНИИ индустрии. То есть тогда, когда общественная фабрика, производит , допустим, мебель для всего общества и каждый член общества получает эту мебель безпрепятственно, как владелец фабрики. Вот что такое обобществление. А по-Вашему?
Цитата:
Иванов писал(а):
А как с услугами?Под их обеспечение деньги будут выделяться?(см.выше)
Вопрос хороший. Естественно, что деньги будут выделяться.Не понятно, что Вы понимаете под услугами. Услуга должна быть прежде всего общественно-необходимой и общественно-полезной, признаваемая обществом, а не навязываемая ему в добровольно-принудительном порядке.
Да вопрос хороший. Только сначала я задал вопрос
Иванов писал(а):
Сфера материального производства, Кулиберов - эта та сфера , где производятся стоимости и по-Вашему и по-моему и по Марксу. А сфера услуг кормится реальным сектором. Вы не видите тут проблемы?
В сфере услуг производятся стоимости? Нельзя же обеспечивать деньгами нестоимости! Или можно?
Цитата:
Вы воспитаете. Сплю и вижу. Маркс от вашего воспитания уже застрелился бы давно.
Но Вы то не застрелитесь, я думаю.