maxon писал(а):
Маркс прав и неправ одновременно. 
Если Маркс прав и не прав одновременно, то с точки зрения диалектической логики он не прав! Одно дело вскрывать противоречия и находить способы их разрешения, а другое дело совершать банальные ошибки в своих рассуждениях и выдавать их за противоречия присущие предмету исследования, а не своему рассудку.
maxon писал(а):
Дело в том, что цена товара определяется всё же его потребительной стоимостью, формируемой рынком. 
Цена товара объективно определяется его стоимостью, а потребительная стоимость (ценность товара) субъективно определяется его потребительными качествами. Поэтому на рынке объективная стоимость товара только сопоставляется с субъективной оценкой его потребительной стоимости и никак не влияет на формирование цены. 
maxon писал(а):
 Маркетологи это называют балансом спроса и предложения и это уже входит во все учебники экономики. 
В учебниках для маркетологов можно написать любую чушь, даже такую, где утверждается, что потребительная стоимость формируется на рынке, а не создается в производстве. 
 maxon писал(а):
 А стоимость вложенного в товар труда формируется потребительной стоимостью уже собственно трудовых ресурсов - тоже рынком, но в другом его сегменте - рынком труда. 
Потребительная стоимость трудовых ресурсов формируется в непроизводительном секторе экономики, а если быть точнее, то в сфере образования и воспитания. Рынок труда к формированию потребительной стоимости трудовых ресурсов никакого отношения не имеет, как не имеет никакого отношения рынок товаров к формированию их потребительной стоимости. На рынке определяется только спрос и предложение на ресурсы, но никаким образом не определяется их стоимость.
maxon писал(а):
 Там, где имеется избыток трудовых ресурсов, там и их цена ниже. Ниже и стоимость самого труда - стоимость нормо-часа. 
 Стоимость нормо-часа или мера труда в моей трактовке определяется простым макроэкономическим расчетом стоимости часа рабочего времени. 
МТ = ЗП : ЗТ
Там где имеется избыток трудовых ресурсов увеличивается количество безработных. Даже если в условиях избытка трудовых ресурсов представить ситуацию, когда все безработные получили работу, то и в этом случае уменьшится не мера труда, а заработные платы и индивидуальное количество отработанного рабочего времени или затраты труда при прочих равных условиях. 
maxon писал(а):
То есть, стоимость трудовых ресурсов вовсе не определяется "стоимостью их возобновления", как считал Маркс, а опять же спросом на них. Нет спроса - эти трудовые "ресурсы" будут просто умирать не смотря на свою "стоимость", и сам Маркс приводил пример ткачей, умирающих с голода, после появления ткацких станков. 
Я думаю, что мне уже не надо повторять свою аргументированную точку зрения, чтобы еще раз показать свою правоту и ошибочность взглядов "товарищей", стоящих на позициях Маркса и maxonа.
 Для "бана" и оскорблений я уже достаточно наговорил или еще нет?  
