| 
					
						 О НЕКОТОРЫХ {неизвестных} ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПР	 
 
 В основе изложенного в моей работе лежит следуещее : 
 1. В обществе есть разность потенциалов-противоречий{как всем грамотным известно.-- ни один процесс без разности потенциалов существовать не может }, 
 2. Эта разность потенциалов измеряется разностью материальных потенциалов собственников средств производжства и несобственников, 
 3. Эта разность потенциалов должна быть оптимизирована, 
 4.Для оптимизации разности потенциалов требуется мониторирование накоплений-С2 у собственников и накоплений -С3 у несобственников, 
 5. Именно накопления есть параметр , сравнение которых для собственников и несобственников ,позволяет осмысленно следовать тренду к С2=С3, 
 6. Приведенная ниже, представленая, разработанная схема движения материального потенциала в обществе, государстве , наглядно демонстрирует перечисленное в пунтах 1-5. 
 
 Схема на рис.1 это оболочка, которая вмещает, охватывает все бесконечное многообразие процессов, происходящих в обществе, при этом, естественно, в обществе, государстве действуют все природой созданные закономерности и взаимосвязи, в том числе обратные связи. 
 
 То есть дележ это процесс , определяемый в столкновении интересов, во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный системой их взаимодействия, которая имеется в наличии в любом государстве: система законов, правил, понятий. На рис.1 указанная система взаимодействия обозначена - КР. 
 Распределение это есть процесс , получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа. На рис.1 распределение обозначено- С7. 
 
 При капиталистическом способе производства,согласно "Капитала", прибавочная стоимость присваивается капиталистом в виде прибыли-П {являющейся превращенной прибавочной стоимостью}, в чём и выражается ,согласно "Капитала", эксплуатация капиталистом рабочего. 
 
 
 П = Д - ЗП = ОП+ЛП+НС1+НС2. 
 
 Эксплуатацию наемного труда определяют только слагаемые прибыли, которые есть субъективны, то есть зависят от субъективных желаний собственника: ЛПС, НСС1, НСС2. 
 поэтому понятие эксплуатации по капиталу. как присвоение всей прибавочноц прибыли.. или прибыли или прибавочного труда..... неверно 
 
 Стоимость это абстрактный , качественный комлекс, являющейся суммой многообразных качественных факторов, определяющих { влияющих на } обмен или куплю-продажу товаров, материализующийся на большом массиве общества по каждому качественному фактору или их сочетаниям , в том числе, через субъективные чувства и ощущения людей, в цену товара или соотношение при обмене, посредством процесса {"механизма"} формирования цены товара или соотношения при обмене в соответствии с формулой - цена равна сумме затрат, зарплаты, прибыли. 
 
 закон Цены: 
 Цена товара всегда находится в диапазоне, выраженном в денежном выражении, или в соотношении при обмене, от значения соответствующего затратам на производства товара до значения, соответствующего равенству спроса и предложения. 
 
 Рассматренный закон объективного дележа материального потенциала, позволяет в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, включая микроуровни, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе. 
 
 пока этого хватит и этого не осилить .... публике..... 
					
  
						
					 |