maxon писал(а):
Цугундер писал(а):
Смотрите маскон, я утверждаю, что была ВОЙНА 1941-1945гг. Должен доказать?
Должны доказывать, если
кто-то выразит сомнение. Смысл доказательства в том, чтобы убедить, что Ваше
утверждение является
фактом. Споры возникают именно по этому поводу. Вы считаете это фактом, а кто-то - нет. Хотите убедить? Доказывайте. Не хотите? Ваше право. Мы свободные люди. Но те, кого Вы хотели убедить могут называть ваше утверждение ложным или, в мягком случае, недоказанным, и считать фактом нечто иное.
Максон, это демагогия.
Существует научный метод (основанный на законах логики в том числе) и определённые правила его применения. Кстати, это единственный способ научного исследования. Другого нет.
Факт признаётся в научном методе за истину, но не возбраняет ставить его под сомнение. В этом случае, Сомнение-Тезис-Доказательство.
Научное исследование не призвано кого-то в чём-то убеждать. Это новое знание. Оно возникает в результате исследования с применением научного метода.
Или ты им пользуешься или продолжаешь молиться и читать мантры.
maxon писал(а):
Цугундер писал(а):
А вообще то вы не хотите разобраться в таких премудростях как утверждение, доказательство, тезис и прочее из науки Логики?
Неужели Вы меня этому научите?
Ну я бы мог сказать о неверном обобщении и попытке дискредитировать моё преДложение вам, (подчёркиваю, даже не предПоложение, а преДложение), как это вы делаете ниже. Но это была бы демагогия.
Поэтому я скажу другое. Я здесь не для того, чтобы кого то образовывать. Это ваш крест вы его и несите. Я просто обращаю ваше внимание на нарушение вами логики в ваших рассуждениях. Если это делается умышленно - это приём демагогии. Если не осознано - это проблема вашего образования и, как следствие, неосознанная демагогия.
maxon писал(а):
По вашим высказываниям можно проверять список приёмов демагогии. Сделали из моего утверждения неверное обобщение и теперь пытаетесь на этой основе дискредитировать утверждение. Логика-то везде общая. Разными является "общепринятое". И ТОЛЬКО. Это я Игреку объяснял, почему первичным утверждением нельзя считать общепринятое мнение. В логике нет такого понятия.
Ничего подобного. Вы вполне определённо высказались и даже привели в пример собакоедов. Я же, лишь следовал вашей "логике" и она приводит в тупик, о чём я вам и заявил, сказав что собакоедам невозможно доказать, что можно есть пельмени. Поэтому список приёмов демагогии по моим высказываниям вам изучать не придётся.
А вот из какой области знания вы приволокли понятие "общепринятое" и как оно вяжется с логикой вы не объясняете. Хотя тут же заявляете, что логика одна для всех. Что же вы не сделали этого раньше? До собакоедов? Я подозреваю, что это демагогия.
Цугундер писал(а):
maxon писал(а):
Мы высказываем сомнение. Имеем право? Полное. Хотите убедить, что растут? Доказывайте.
Т.е. вы не доверяете фактам, да?
Не фактам, а утверждениям. Вы разницу-то представляете?
Я то представляю. Поэтому легко поймал вас на демагогии.
Кроме того ,определение Утверждения, которое вы дали, относится к "утверждению в лингвистике". А мы тут лингвистикой не занимаемся. Тут наука Логика диктует свои законы. Так вот Утверждение может быть истинно или ложно.
Утверждению о факте вы тоже не доверяете?
Всё равно будете требовать доказать ВОЙНУ? А как же логика? Вам её не обойти. Только если нарушите её законы.
maxon писал(а):
Вам кажется, что это "знание, которое достоверно доказано". Нам - нет. Нам ещё эти доказательства требуются. В этом и суть дискуссии.
Демагогия в общем то.
Вам креститься нужно когда кажется. Выйдете из церкви и вспомните о научном методе и логике.
maxon писал(а):
Цугундер писал(а):
Тогда сомнения вы должны формулировать в виде тезиса. Его, в свою очередь, вы должны аргументировать и доказать.
Кто и чего тут должен доказывать и формулирует правило по исключению демагогии. Выделено мной.
Вот те на.
Т.е. уже не признаёте того что утверждали выше, "...Логика одна для всех"? Опять сменили ориентацию, тперь снова своя, САМОСТИЙНАЯ логика, в виде некоего "правила", высасонного из пальца и "учитывающее особенности общепринятого". Да максон?
...Хе-хе.
Ну и чем вы тут занимаетесь, если не ДЕМАГОГИЕЙ? Чистейшей демагогией с нарушением всех логических законов. Вот по вас и следует изучать приёмы демагогии
maxon писал(а):
Вообще говоря, по каждому пункту доказательств пребывания амов на Луне удёт уже отдельная дискуссия. Да, критики высказывают утверждения, что данный конкретный аргумент доказательств не может считаться доказательством. И доказывают это.
Ага, примерно как вы сейчас, занимаясь ДЕМАГОГИЕЙ. Все их утверждения ложны и не содержат ни одного доказательства. Все ваши доказательства существуют в рамках исключительно вашей альтернативной реальности, попирающей всякий научный подход.
maxon писал(а):
К примеру, наличие лунного грунта у НАСА. Доказывается, что представленный грунт НЕ лунный
Не доказывается, а ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ в виде умозаключения. Наука Логика требует соотнести его с точным ФАКТОМ материального бытия! Тогда умозаключение станет точным знанием. Однако никто этого так и не сделал за 40 лет с лишком.
maxon писал(а):
В нём нет новых неизвестных минералов (в отличии от советских образцов). Он содержит земные изотопы (опять же в отличии от советских образцов). ОН ЛЕГКО МОЖЕТ БЫТЬ СФАЛЬСИФИЦИРОВАН. Из метеоритов и обычного земного грунта. Защитникам НАСА требуется ДОКАЗАТЬ, что это не так. Вот и всё.
О! Сколько предположений! А тезис сформулировать не хотите? Вместо демагогических требований "доказательств доказательств" ?
maxon писал(а):
Цугундер писал(а):
Кстати, как насчёт 50 страниц демагогии от Хомы Брута и Виевьюера? Вы по-прежнему будете утверждать, что это "Неаргументированные обвинения"?
А разве это не так. Это именно неаргументированные обвинения.
Не хотите это доказать, в соответствии с вашими требовании об УТВЕРЖДЕНИИ. Утверждаешь доказывай. Или сейчас вы опять логику смените.
maxon писал(а):
Цугундер писал(а):
Каждый пост Хомы и Вьюера - ДЕМАГОГИЯ в чистом виде! В каждом посте ложь, голословные утверждения и никаких доказательств!
Нагловатое заявление, от человека, который
НИ разу не аргументировал свои обвинения и утверждения.
А вот это ДЕМАГОГИЯ в самом тяжком её проявлении - во ЛЖИ! Не находите, максон, что это сильно нагловато?
Хотя без лжи вам не справиться с демагогией как способом достижения своей цели в полемике.
Вот я навскидку взял свой первый попавшийся пост уличающий Хому Брута в демагогии и лжи.
viewtopic.php?f=10&t=781&start=2175#p52878Могу целую подборку сделать, но и этого вполне достаточно чтобы разрушит ваше ДЕМАГОГИЧЕСКОЕ предположение.