malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт окт 15, 2019 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 8:33 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:24 pm
Сообщения: 8829
Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ.

Отправлен в отставку начальник Генштаба Иван Свида, который был назначен на этот пост в ноябре 2009 года бывшим президентом Ющенко:

Цитата:
Объясняя причины своего решения уйти в отставку, Иван Свида написал в заявлении: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны, однако в сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать видение путей развития вооруженных сил, но он будет это делать с другим начальником генерального штаба".


Бывший начальник главного управления военной разведки минобороны Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский по поводу причин смены руководства заявил:

Цитата:
– Думаю, по всем направлениям, которые ограничивают сотрудничество с НАТО, а также с изучением позиции по возможному вступлению Украины в Коллективный договор безопасности стран СНГ. Вот это больше всего и заставило Свиду подать рапорт.


В самое ближайшее время по инициативе правящей Партии регионов Верховная Рада должна утвердить внеблоковый статус государства. Вот точка зрения на это директора Института внешней политики Григория Перепелицы:

Цитата:
– Думаю, что внеблоковый статус – это возможность заблокировать движение Украины к НАТО. Ну, а после этого в любой момент могут объявить, что внеблоковый статус мы не потянем, поэтому нужно двигаться в ОДКБ.

По мнению Григория Перепелицы, главный мотив Ивана Свиды покинуть должность начальника генштаба – несогласие с позицией Януковича относительно корректив как во внешней политике государства, так и в области его безопасности:

– Вооруженные силы Украины прошли достаточно большой этап реформирования под принципы коллективной обороны в составе альянса. Изменена численность вооруженных сил, их дислокация, вся структура генерального штаба. И если мы теперь отказываемся от членства в НАТО, то должна быть предложена совершенно новая модель развития вооруженных сил. Надо теперь отказаться от профессиональной армии, потому что профессиональная армия не может обеспечить принцип индивидуальной обороны. Она эффективна только в совместных действиях с коалиционными силами. И эта концептуальная вещь, с которой не мог согласиться Свида, как военный профессионал.


http://www.svobodanews.ru/content/article/2056234.html

Надо учитывать в этих цитатах манипуляционный характер публикаций "Радио Свобода". Я имею ввиду во-первых, добровольный характер отставки Свиды. Во-вторых, его "профессионализм" и несогласие с коцептуальным характером изменений. Типа Украина должна была быть "концептуально" лишь подстилкой для НАТО, а теперь нужно заботится об обороне самостоятельно. Ну разве так можно??? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.