malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 5:30 am 
Site Admin

"Путин: дешевые кредиты ЦБ банкам должны идти в экономику России"

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 4:05 pm 
Site Admin

Цитата:
Не исключено, что 21 июня войдет в новейшую историю, как день окончательного краха монетаризма в России. Недавняя серия жестких заявлений президента РФ в адрес экономического блока правительства завершилась петербургским выступлением: Владимир Путин фактически отказался от монетаризма, который душил отечественную экономику более двадцати лет.

Напомним, что в России активно внедрялся вариант монетаризма, основанный на разработках Чикагской школы. Если кратко, монетаризм — система экономических воззрений, определяющая кредитно-финансовые отношения главным и единственным инструментом развития рыночной экономики. Чикагская его разновидность характерна крайними взглядами, отрицающими какую-либо позитивную роль государства в условиях рынка. Среди экономистов-рыночников чикагскую школу считают чуть ли не сектой, а в известном письме пять нобелевских лауреатов по экономике охарактеризовали ее работы как крайне непрофессиональные.

Однако в России немногочисленные, но агрессивные сторонники Чикаго из числа отечественных экономистов-образованцев (Е.Гайдар, А. Чубайс, А. Кудрин, В. Мау, С. Гуриев, Е. Ясин и другие) заняли ведущие позиции в финансово-экономическом блоке и успешно вводили в заблуждение первых руководителей государства на протяжении 22 лет. Результаты монетаристской политики хорошо известны, уверен, каждому гражданину России: наша страна стала сырьевым и финансовым донором для США и стран "золотого миллиарда".

Увы, но ни Б. Ельцин, ни В. Путин в силу неких обстоятельств не делали выводы из катастрофически экономических и социальных показателей. Ситуация начала меняться примерно год назад, когда в традиционно либеральное правительство были введены государственники и противники рыночных реформ по-чикагски — Д. Рогозин, Д. Мантуров, В. Мединский и некоторые другие, а советником президента РФ по экономике — традиционная либеральная синекура — стал С. Глазьев, по своим взглядам близкий к марксизму и теории постиндустриального общества. Произошли изменения и в другой, традиционно контролируемой либералами сфере — культуре, когда советником Президента стал известный своими почвенническими взглядами В. Толстой.

Вероятно, новые назначенцы, получившие возможность напрямую общаться с Президентом, смогли донести до него объективную оценку монетаризма, который оппоненты характеризуют как "марксизм для лавочников". Понятно, что лавочники инновационную экономику вряд ли создадут, а вот госаппарат, который очень часто мешает им реализовывать не самые лучшие рыночные законы, коррумпировать и разрушить вполне способны.

Так что же сформулировал президент России, выступая на ежегодном Экономическом форуме в Санкт_Петербурге?

Во-первых, государство возвращает себе главную роль в политике ценообразования. Рост регулируемых тарифов инфраструктурных монополий будет ограничен уровнем фактической (а не расчетной!) инфляции. Это значит, что государство начнет полностью контролировать цены на нефть, газ, электроэнергию, на так называемые инфляционнообразующие товары, которые определяют уровень цен на остальные группы товаров, включая потребительские и сельхозпродукцию. Такой порядок зафиксирован на пять лет, начиная с 2014 года и может означать возвращение к централизованному планированию с временным периодом, сходным с государственным планированием, например, в Южной Корее или Японии.

Во-вторых, В. Путин объявил о том, что средства Фонда национального благосостояния, где концентрируются средства от продажи топливно-сырьевых ресурсов, будут направлены на развитие материального производства и инфраструктуры. При вице-премьере А. Кудрине эти доходы вкладывали в пустые бумажки — долговые обязательства США и при малейшем намеке, что это абсурдно и неэффективно, либеральная пресса и ее ньюсмейкеры поднимали страшный шум, доказывая, что у нас, дескать, разворуют, а там, в Америке, все будет хорошо. Таким образом из страны выводили ресурсы, крайне необходимые для развития производства и внедрения инновационных технологий. Теперь эта монетаристская священная корова тоже приказала долго жить. 450 миллиардов рублей будут вложены на возвратной основе в масштабные окупаемые проекты, в первую очередь, транспортно-логистические.

К инвестициям из Фонда национального благосостояния будут добавлены и ресурсы Пенсионного фонда, которые до этого, по замыслу монетаристов, планировали направлять в ценные бумаги, не принимая во внимание того, что они и доход приносят бумажный, в отличие от реального производства.

В-третьих, налоговое законодательство будет переориентировано на создание стимулов для инвестиций в основной капитал, в производственные мощности. Намечено изменить уголовное, банковское и налоговое законодательство с тем, чтобы противодействовать вывозу капитала и легализации преступных доходов, что, кстати, противоречит еще одному любимому тезису монетаристов о свободном движении капиталов.

В-четвертых, будет создан механизм общественного контроля за эффективностью расходования бюджетных средств. К этому намечено привлечь активистов и членов ОНФ. Эта позиция может стать особо убийственной для монетаризма, неотъемлемый спутник которого — дичайшая коррупция. Противодействовать коррупции станет и усиление роли Центробанка, который, в качестве мегарегулятора, будет контролировать целевой характер расходования средств.

Разумеется, не обошлось без упоминания конкуренции и планов по приватизации. Однако президент упомянул об этих монетаристских тотемах вскользь, а по поводу приватизации заявил, что ее проводить нужно постепенно и по действительно выгодным ценам. Вообще, в достаточно объемном выступлении всего лишь пару раз, по моим подсчетам, было использовано слово "рынок". Совсем не монетаристская лексика…

Понятно, что один человек, даже обладая максимумом властных полномочий, не сможет в одночасье развернуть инерционное движение громадной экономики. Однако в Петербурге начало положено. Будет конечно, и страдания либеральной общественности, у которой выбивают из-под ног экономический базис, и голосистые попытки ангажированных СМИ либо замолчать, либо исказить суть высказываний президента, и агрессивное "непонимание" западных политиков.

Ведь, будучи реализованными, предложения Путина не только выведут страну из экономического тупика, но и лишат громадных доходов многих либерал-монетаристов по обе стороны государственной границы. Выдержит ли такие атаки Владимир Путин? Хотелось бы верить. А пока можно, перефразируя известное изречение А. Чубайса, констатировать: в Петербурге забит первый гвоздь в крышку гроба российского монетаризма. Дай бог, не последний…

Юрий Скиданов

http://www.pravda.ru/politics/authority ... mode=print

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:34 am 
Вождь

maxon писал(а):
...Ведь, будучи реализованными, предложения Путина не только выведут страну из экономического тупика... забит первый гвоздь в крышку гроба российского монетаризма. Дай бог, не последний…
Все эти преобразования завязаны на одну личность.
Ключевой вопрос - кто будет номером Два?
Номер Один жив, только если для Врага номер Два "еще хуже".

Со времени развала СССР механизм передачи власти политократией не отработан.
(Говорить о марионеточных спектаклях под названием выборы как о механизме - не смешно).
Пока не видно ни преемника, ни механизма его выдвижения.
Где совет старцев (членов ПБ, кардиналов)?
Где почетная должность с полномочиями для уходящего (председатель военного совета КНР)?
Хрен с ней, с конституцией, ее потом подрисовать можно, под ту систему, что заработает.
Но где система?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 1:15 pm 
Site Admin

Грибник писал(а):
(Говорить о марионеточных спектаклях под названием выборы как о механизме - не смешно).
Где почетная должность с полномочиями для уходящего (председатель военного совета КНР)?
Хрен с ней, с конституцией, ее потом подрисовать можно, под ту систему, что заработает.
Но где система?

Вы полагаете, что она должна быть видна невооружённым глазом? Вы видите сурка? И я не вижу. Но он есть! 8)

А если серьёзно, то без системы и Путин бы не возник у власти. У всех конечно свои версии, вплоть до ставленника Госдепа. Но у меня есть своя. Путин - ставленник Примакова. Если внимательно изучить обстоятельства ухода Ельцина, то это станет очевидно. Я как-то хотел эту версию в статье осветить, но отложил. Похоже надолго... Но чем Примаков Вам не "старец"? Полагаю, что он является нашим серым кардиналом... Хотя Путин конечно уже и сам подрос...

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 4:28 pm 
Вождь

maxon писал(а):
...Вы полагаете, что она должна быть видна невооружённым глазом?...
Да нет конечно.
Но гордыня заставляет меня думать, что я-то - особенно-прозорливый и способен разглядеть. :)
Цитата:
...А если серьёзно, то без системы и Путин бы не возник у власти...
Хотелось бы верить, но и элемент случайности в этом был здоровенный.
Мне кажется, не система это еще была,
а некие ее неосознанные зачатки в виде подкоркового понимания ситуации определенным слоем близких к власти.
Цитата:
...Путин - ставленник Примакова...чем Примаков Вам не "старец"...
С Евгением Максимовичем я в СССР встречался в Институте Востоковедения АН СССР на Всесоюзной конференции "китаеведов", потом в Пекине, в посольстве СССР в КНР.
Редкостный умница без каких-либо следов чванства, готовый благосклонно выслушать и проанализировать любую идею.
Очень многие аналитики относят его к членам "мирового правительства" без колебаний.
Западники называли его человеком, открывающим любую дверь.
Мне кажется, что он через чур интеллигентен, чтобы заниматься конкретными интригами и передвижением кадровых фигур в номенклатуре.
Он скорее генератор концептов.
Что тоже очень важно, может даже более важно.
В частности, как мне рассказал один товарищ из "кругов",
он еще при Ельцине выдвигал тезисы отказа от резервирования за рубежом,
перехода от опоры на доллары к более надежным резервам, включая золото,
стимулирования своего производства...
Не знаю, насколько это правда,
но через 15 лет эти идеи овладели некоторыми "у руля" и начали осуществляться.

Последний раз редактировалось Грибник Чт июл 11, 2013 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:06 pm 
Читатель

maxon писал(а):
Грибник писал(а):
Но где система?

Вы полагаете, что она должна быть видна невооружённым глазом? Вы видите сурка? И я не вижу. Но он есть! 8)

А если серьёзно, то без системы и Путин бы не возник у власти. У всех конечно свои версии, вплоть до ставленника Госдепа. Но у меня есть своя. Путин - ставленник Примакова. Если внимательно изучить обстоятельства ухода Ельцина, то это станет очевидно. ...

Я, конечно, помоложе уважаемого Грибника, но это не запрещает мне иметь своё мнение :) .

Путин, в конечном счёте, ставленник Ельцына - и это второе его действие на благо Родины.

Что же касается механизма преемственности, то его воссоздавать надо :(
Этот механизм был уничтожен в 1953 году... Почитайте материалы 19-го съезда ВКПб... На котором и появилась КПСС:)
Жаль, конечно, упущенного времени, но... историю обратно не отмотаешь :( - приходится иметь дело с тем, что имеем на настоящее время.
Главное - понимать, что произошло, и что должно было произойти...

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:20 am 
Вождь

Виталий Орлов писал(а):
...Путин, в конечном счёте, ставленник Ельцына - и это второе его действие на благо Родины....
Извините, не понял.
Что вы имеете в виду (варианты понимания):
- даже после смерти Ельцина Путин - главный продолжатель его дела; :o
- то, что ставленник - это второе его действие (а какое первое?); :?:
- ставленник - это на благо Родины; {dontknow}
- Ельцин - это на благо Родины. :lol:
Ничего в результате не понял, чего вы хотели этим сказать,
видать тупею. :)

А про 19-й съезд - и понял и мысль поддерживаю.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:15 pm 
Читатель

Грибник писал(а):
Виталий Орлов писал(а):
...Путин, в конечном счёте, ставленник Ельцына - и это второе его действие на благо Родины....
Извините, не понял.
Что вы имеете в виду (варианты понимания):
- даже после смерти Ельцина Путин - главный продолжатель его дела; :o
- то, что ставленник - это второе его действие (а какое первое?); :?:
- ставленник - это на благо Родины; {dontknow}
- Ельцин - это на благо Родины. :lol:
Ничего в результате не понял, чего вы хотели этим сказать,
видать тупею. :)

А про 19-й съезд - и понял и мысль поддерживаю.

Первое - Беловежское... Что не есть большое зло, а предотвращение очень большого, затеянного Горбачёвым. По плану, проводимому Горби, должна была развалиться и Российская федерация.
Второе - ушёл вовремя и привёл Путина. Тем самым предотвратив очередной план развала уже России.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 6:15 pm 
Лидер

Виталий Орлов писал(а):
Первое - Беловежское... Что не есть большое зло, а предотвращение очень большого, затеянного Горбачёвым. По плану, проводимому Горби, должна была развалиться и Российская федерация.
Второе - ушёл вовремя и привёл Путина. Тем самым предотвратив очередной план развала уже России.

И это обобщено в гипотезе провалившегося "Гарвардского проекта". Вот тоже об этом: М. Бочковский. «Преступление» и наказание Бориса Ельцина

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:41 am 
Вождь

Пойнтс писал(а):
...И это обобщено в гипотезе провалившегося "Гарвардского проекта". Вот тоже об этом: М. Бочковский. «Преступление» и наказание Бориса Ельцина
Гипотеза очень интересная,
в основном - внутренне не противоречивая ,
но содержит слишком много предположений автора,
некоторые - спорные (например, теза о неприятии Ельциным олигархов не вяжется с Березовским),
фактуры не хватает.
Посему оставляю для себя, как недоказанную гипотезу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 2:13 am 
Лидер

Ув. Грибник, нам многое остается только предполагать. Ведь как известно - "власти от нас это скрывают"(тм) :D
Что касается Березовского, то этот "Каплер" по проторенной стезе имел сильное влияние на Т. Дьяченко, а не на самого Ельцина. На Ельцина уже влияла "любима доча" на пару с "сыном" В. Юмашевым.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 3:18 am 
Лидер

Вот, например, кто этот человек?

Изображение

Это он?

Изображение,Изображение

Или это - он?

Изображение, Изображение,Изображение

Один - ленинградец и русский (папа - сын курского крестьянина, мама - с Белгородчины), второй - пермяк и еврей по маме. Один - соратник по тандему, второй - уполномоченный от Семьи.

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 10:54 am 
Вождь

Я, к сожалению, очень слаб в опознании лиц.
Наверное, вы хотели показать что-то интересное.
Но я не понял.
Разжуйте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 2:16 pm 
Читатель

Тоже совершенно не понял последний пост..? Ну похожи они визуально и что...?

Но, суть не в этом. Многоуважаемые участники форума... Всем дико благодарен за ведущиеся дискуссии по разнообразным темам... Стал видеть шире и яснее - исключительно благодаря многоуважаемым участникам форума (поимённо перечислять не буду, т.к. завсегдатаев форума видно невооружённым глазом). Скажу лишь огромное СПАСИБО "Максону" за великие труды и за создание форума в целом, СПАСИБО Василичу за мудрость... Грибнику, Аланову, Shra, Баламуту и всем всем всем участникам дискуссии за мнение и решительность... Всех читаю с радостью и гордостью за то, что такие люди ЕСТЬ...!!! Ещё раз СПАСИБО!!!

Решил написать именно в тему "Заслуги Путина", потому как ищу ответ на вопрос, которого даже на этом чудесном форуме нет... (к сожалению...)
Отсюда и решение зарегистрироваться и стать одним из Вас... До этого писал только в комментариях, ну а форумом зачитывался и с упоением наслаждался обществом умных (умеющих правильно вести спор) людей!

Сразу признаюсь - ОЧЕНЬ уважаю Путина В.В.!!!
Безгранично люблю его - за схожесть взглядов о любви к Родине и пониманию мироустройства в целом. Разделяю практически все его взгляды. Вера моя пошатнулась после последней статьи Максона http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=437&Itemid=30 - тоже маленько его не понял в связи с последним посланием... Чуть не до слёз расстроился (думаю как и многие) после его последнего прямого эфира... Многое хотелось услышать, но очень много вопросов он попросту слил, ответов на которые я ОЧЕНЬ ждал (как и вся страна, думаю...)
Может выбора не было, может ещё что.... Судить я не берусь. Но люди находящиеся здесь умеют читать между строк гораздо лучше чем я.... Объясните мне: - когда посадят Сердюкова вместе с его бабой (или женой) - мне без разницы. Ну не могут же беспрестанно доказывать и объявлять огласке все их косяки и "сливать" на тормозах по факту... (как Владимир Владимирович слил острые вопросы в прямом эфире)

Живу я в Нижнем Тагиле. В сети принято считать, (так уж я рассмотрел) - что мой город ЗА Путина... Но по факту - это не так (к моему ВЕЛИКОМУ сожалению конечно). Из людей с кем я знаком, или со знакомыми моих знакомых - за Путина только я один. (чтобы было понятно - из 100-а человек я один такой). Моя жена за Путина, но ещё сто человек кто против - найти так же легко, как зелёный лист на дереве летом... Весьма печально конечно, но тем не менее - это факт...
Причём аргументы, которые я привожу (в том числе и аргументы многоуважаемого Максона - которыми я так же успешно пользуюсь) сводят мои дискуссии к фразе: "Я не против ЛИЧНО Путина, я против того балагана, которое Он вокруг себя развёл". А если Он это терпит - значит он не против...
Тут ещё конечно можно поспорить ("дела делаются..." "Москва не сразу строилась..." и т.д.), но вот с Сердюковым вопрос меня всегда ставит в тупик... Навального он мгновенно посадил (и правильно сделал, кстати), бешеных влагалищ тоже - мгновенно засандалил (тоже очень был этому рад)... НО вот с бывшим министром и его бешеной бабой - нет у меня ответа.... Помогите, мудрые добрые люди... Всю сеть перерыл - там одни сплетни. Не интересно совсем. Подскажите по факту....

Извиняюсь за длину первого поста. В дальнейшем буду более краток... Накипело просто!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 3:20 pm 
Политик

maxon писал(а):
без системы и Путин бы не возник у власти. У всех конечно свои версии, вплоть до ставленника Госдепа. Но у меня есть своя. Путин - ставленник Примакова. Если внимательно изучить обстоятельства ухода Ельцина, то это станет очевидно. ... Хотя Путин конечно уже и сам подрос...
А по моему, Путин - ставленник "семьи", повязанный этой "семьей", и все его действия, вплоть до нынешних говорят об этом
DAO писал(а):
"Я не против ЛИЧНО Путина, я против того балагана, которое Он вокруг себя развёл". А если Он это терпит - значит он не против...
Где-то, в чём-то против, подрос, дергается, но повязан...
А Примаков - он же не в системе - она его не приняла...
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]