malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 6:57 pm 
Лидер

Наверное, суммарное резюме заслуг Путина выражено в статье:
Тайная война президента Путина
Путин понял что у России есть всего одна задача. Чтобы это ни было сотрудничество с США или соперничество, но это должно стоить Америке по-максимуму. Путину не нужно чтобы США вывели войска из Афганистана, не нужно чтобы прекратились многочисленные подогревания Америкой ситуации по всему миру, это всё выхолащивает экономику США – главное оружие Америки.

Ранее никак не удавалось поймать США в финансовые ножницы – максимальные расходы на фоне минимальных доходов, но аналог госсийского пьяницы президента – президент-ковбой вверг страну в экономическую расходную прорву и вот тут Путин понял, что дремать нельзя. Нужно всяческими действиями закрепить статус-кво. Для этого и были утверждены программы сотрудничества, российский транзит американских грузов и так далее. Теперь нужно было лишь продолжать подобные усилия и Америка сама себя разорит.

Ибо что ни говори, а суверенитет не купишь. Его можно только в дзюдо выиграть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 1:21 pm 
Вождь

Пойнтс писал(а):
Наверное, суммарное резюме заслуг Путина выражено в статье:
Тайная война президента Путина...
Статья хорошая, всем советую.

Уточнение хотел бы я по другому месту из этой статьи:
...Ситуация доходит до того, что США уже готовы отступиться от Украины и Грузии, лишь бы те легли непосильной ношей на плечи России ...
Нельзя ли уточнить откуда автор взял, что США готовы?
Ну а насчет "непосильной ноши" - автор чего-то не понимает.
При воссоединении Украины с Россией общий итог превысит сумму незалежных экономик раза в полтора-два,
а сколько людей вздохнут свободней, которые не могут границу поперек своей семьи проложить!
Психологический эффект будет огромным и всемирным.
Этого в США боятся как кошмарного сна и готовы давать своему посольству в Киеве любые деньги на оранжевые забавы,
лишь бы не допустить ужаса объединения славян.
А называть Грузию ношей тоже как-то... размерчик не тот.
При объединении с Россией в Грузии сразу решаются внутренние национальные вопросы, а страна получает историческую перспективу.
А Россия получает так нужные ей теплые курорты.
Музей Сталина в Гори восстановим вместе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 9:39 am 
Лидер

Грибник, заметьте, что в приведенной статье весь запас заслуг Путина сложен из внешнеполитических действий и успехов. Однако, умение потакать слабостям коллег-презиков и на этом выигрывать не исчерпывает набор государственных умений. На внутреннем поприще всё совсем наоборот, и на нем-то как раз - на поприще разговора с Россией-народом - наш доблестный разведчик пока еще не шибко преуспел. Пока еще практически вся популярность Путина внутри страны сложена на росте статуса России как государства на международнйо арене.

В отличие от тех же мерикосов или европоидов, русский народ ближе к сердцу принимает международную обстановку, навернео, где то шестым чувством понимая, что именно от общего состояния страны, как организма, зависит состояние его личного организма (или если самому не повезет - состояние его потомков) и состояние близких ему людей.
И к этим близким русский челвоек всегда готов отнести тех самых братьев, попавших в дурную компанию, никогда по русской натуре не отказываясь от прощения и милости заблудшим.

Именно эту готовность русских взвалить на себя все издержки по интеграции пораженных гонором свидомитов автор и именует непосильной ношей. Метрополии европейского типа никогда такую задачу - по интеграции периферийных стран - себе не ставили, будучи шовинистами, и видимо, по определению считают её неразрешимой. В то время, как русские эту задачу решали постоянно и без какого-то "преодоления своей расовой исключительности"
Цитата:
А называть Грузию ношей тоже как-то... размерчик не тот.

Дело не в размерах {rotate} Дело в природной понтовитости грузин. Они никогда, даже приползая на коленях, не сознаются в том, что они сдаются. Чему пример - вся история их взаимоотношений с Росией. Их гонор по размеру перевесит потенциал всей Украины с Белоруссией и прибалтами. {rotate}

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:29 am 
Вождь

Цитата:
Уточнение хотел бы я по другому месту из этой статьи:
...Ситуация доходит до того, что США уже готовы отступиться от Украины и Грузии, лишь бы те легли непосильной ношей на плечи России ...
Нельзя ли уточнить откуда автор взял, что США готовы?
Я так понял, что уточнения не будет.
Тогда следует считать, что автор лепит горбатого,
посему дальнейшая дискуссия по уровню гоношистости некоторых недоразвитых племен бессмысленна.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:13 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Тогда следует считать, что автор лепит горбатого,
посему дальнейшая дискуссия по уровню гоношистости некоторых недоразвитых племен бессмысленна.

Автор "лепит" как героически бывший резидент превращал все эти годы страну в колонию, точнее профукивал экономическую ситуацию (чтобы раззорить США).
Цитата:

Отсюда: viewtopic.php?f=1&t=739&p=45440#p45440

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 5:18 pm 
Лидер

Грибник писал(а):

Я не могу думать за автора, но полагаю, что он взял это из того факта, что Путин смог переиграть бушевскую Америку, или, как выразился Галка, - путем колониального подкармливания Штатов Россией, раззорил Штаты их собственной ленью. И в результате нынешняя обамовская Америка вынуждена делать такие же уступки России, каковые делала ранее Россия. Россия Путина позволила Америке заглотить Афганистан и Ирак, чтобы та подавилась. Америка Обамы позволит России заглотить Грузию с Украиной, чтобы подавилась Россия.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 5:30 pm 
Вождь

Пойнтс писал(а):
Грибник писал(а):

Я не могу думать за автора...
Прощения прошу, это не наезд.
Просто очень хотелось узнать, надеялся, а вдруг вы еще чего вокруг знаете, раз цитируете, теза-то интересная...
Ну раз нет, то и нет :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 7:04 am 
Site Admin

В сети попалась подборка материалов на эту тему. Там, кстати, и серия моих статей присутствует:

http://media-mera.ru/politics/putin/cht ... elal-putin

Цитата:
2000 год – средняя зарплата в России 2223 рубля, это 80 долларов всего. Сейчас – 19174 рубля, это 660 долларов.
Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в два раза. Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз.
Количество автомобилей у граждан выросло в 2 раза.
Про пенсии я молчу, они были ниже прожиточного минимума на 25%, и не платились в 90-е годы, сейчас они выше на 50% прожиточного минимума, в следующем году будет еще плюс 40%. В целом, на социальные расходы, бюджеты возросли на 30%, в два раза выросли объемы строительства жилых домов с 30 миллионов квадратных метров до 64 миллионов.
Все эти цифры были бы пустым барабанным звуком, если бы мы не сравнили их с кем-то. Давайте, сравним с Европой. В Европе эти показатели, приблизительно – 1-2% за 10 лет, все, которые я перечислил.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 8:05 pm 
Политолог

maxon писал(а):
В сети попалась подборка материалов
Цитата:
2000 год – средняя зарплата в России 2223 рубля, это 80 долларов всего. Сейчас – 19174 рубля, это 660 долларов.
Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в два раза. Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз.
Количество автомобилей у граждан выросло в 2 раза.
Про пенсии я молчу, они были ниже прожиточного минимума на 25%, и не платились в 90-е годы, сейчас они выше на 50% прожиточного минимума, в следующем году будет еще плюс 40%. В целом, на социальные расходы, бюджеты возросли на 30%, в два раза выросли объемы строительства жилых домов с 30 миллионов квадратных метров до 64 миллионов.
Все эти цифры были бы пустым барабанным звуком, если бы мы не сравнили их с кем-то. Давайте, сравним с Европой. В Европе эти показатели, приблизительно – 1-2% за 10 лет, все, которые я перечислил.
А как будут выглядеть эти цифры, если сравнить 1988 год с 2013 годом? Как изменился уровень жизни россиян за последние 25 лет? Если мы ползали в 2000 году на брюхе, а сейчас встали на колени, радоваться тут не чему (спасибо ценам на нефть, которые выросли раз в 5). Европа и 10 лет назад прочно стояла на ногах и сейчас стоит, лишь подросла немного на 1-2%.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 6:21 am 
Site Admin

неомарксист писал(а):
А как будут выглядеть эти цифры, если сравнить 1988 год с 2013 годом?

Речь же о Путине? Он пришёл к власти в 1999 году. Поэтому к его заслугам нужно относить динамику страны после этого года. Хотя для оценки именно экономической модели капитализма и результатов либеральных реформ полезно будет сравнивать с достижениями Советского Союза.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 1:11 pm 
Вождь

maxon писал(а):
Речь же о Путине? Он пришёл к власти в 1999 году. Поэтому к его заслугам нужно относить динамику страны после этого года. Хотя для оценки именно экономической модели капитализма и результатов либеральных реформ полезно будет сравнивать с достижениями Советского Союза.
Все такие подсчеты через т.н. потребительские корзины вызывают сомнение в объективности.
Подобрать "правильную" корзину для получения "нужного" результата можно даже поручить простенькой программке.
Можно пытаться все свести к одному стандарту, например - золоту.
Тоже не то!
У меня друг "для объективности" пытается все считать в поллитрах водки.
Иногда очень смешные исторические выводы получаются.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 1:26 am 
Лидер

Хоть что-то могу отметить как хорошую тенденцию.
Еще не заслуги, но направление мысли.
Вопрос, который я время от времени поднимал - с ростом полномочий государственные люди должны ограничиваться в правах.
Не знаю, насколько к этому причастен Путин, но надеюсь.

Потому что — Родина
Цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — о том, почему госслужащие высокого ранга должны стать «невыездными»

Не так давно Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона о запрете отдельным категориям должностных лиц открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов. Решение — правильное, справедливое, а с учетом наглядных уроков кипрского кризиса и вполне своевременное и прагматичное.

Однако я хочу поговорить с читателями «Известий» не о материальных активах, а о более ценных — духовных, и вынести на их суд соображения о необходимости ни много ни мало запрета на выезд за границу определенного контингента должностных лиц.

Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить «железный занавес» между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу. Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга.

Смерть Бориса Березовского оставила много загадок. Все говорят о покаянном письме, которое он направил президенту России. Меня же больше волнует, остались ли после внезапной смерти в сейфах олигарха бумаги, которые могли хранить государственные тайны. Это не праздный интерес: Березовский, как известно, в середине 1990-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности страны. И нам с вами остается лишь сожалеть, гадая, какие тайны могли попасть в руки коронеров, а через них в распоряжение британских спецслужб.

Или взять бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Не спорю, каждый волен сам выбирать место, где встретить старость: в графстве Суррей, на Валдае или в Аргунском ущелье. Стремительное десантирование градоначальника на заранее подготовленный в Альпах запасной аэродром рождает вопросы опять же нематериального свойства: а не вывез ли он вместе с «трудовыми сбережениями» и государственные тайны?

Из той же категории чиновников и бывший министр обороны. Экс-министр проходит лишь в качестве свидетеля, слава богу, в деле о хищениях в «Оборонсервисе», ему нет резона бежать, как Березовскому или Лужкову. А если на него вдруг падет подозрение в соучастии и он примкнет к волне обеспеченных «диссидентов» — тогда как быть? Как быть в том числе и с «ядерными кодами»?

Не менее важные государственные должности занимали в различное время М.С. Горбачев, М.М. Касьянов, Б.Е. Немцов, А.Л. Кудрин. Все они мало того что без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж, но и выступают там от имени страны. Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских. В качестве примера можно вспомнить недавнее участие бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в конференции с весьма вольным названием «США — ЕС — Россия после репрессий Путина», организованной в американском конгрессе не самыми, мягко говоря, преданными друзьями России типа Freedom House и Foreign Policy Initiative.

Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения. В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были.

Понимаю, что это вызывает массу вопросов, и прежде всего у правозащитников. Никто не оспаривает права граждан на свободное передвижение. Хотя в скобках замечу, что для меня, например, есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства. С другой стороны, никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего. Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его «диска памяти»?

Не говорю уже о том, что это само по себе постыдно. Припомните хотя бы один случай, чтобы, например, мэр Нью-Йорка, Парижа или Лондона искал убежища за пределами своих стран. Будь ты трижды в оппозиции к действующей власти, справедливо или несправедливо она с тобой обошлась, а рамки приличия, в том числе и политического, надо соблюдать.

Конкуренция за право жить лучше и за право жить вообще идет со времен сотворения мира. Она никогда не прерывалась, никогда не закончится. К сожалению, современная лексика выдавила из себя для отдельных экс-политиков такие понятия, как Честь, Долг, Родина, Отечество, Патриотизм. И всё же мы должны понимать, что безопасность России — это не только армия и флот, это духовная категория и приоритет над всеми и вся. Без каких-либо уточнений и оговорок. Иначе не может быть, и не должно. Потому что — Родина.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547730#ixzz2PdA2NeGX

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 1:02 pm 
Вождь

Баламут писал(а):
...Не знаю, насколько к этому причастен Путин...
Потому что — Родина...
По стилю - это не Кадыров, это вброс из Кремля, на подобии вбросов от Жириновского.
Так что можно надеятся...

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:55 am 
Политик

Интересны комментрарии немцев к статье "Путин обвиняет ARD - "Вы запугиваете немцев"" ("Die Welt", Германия)

комментарии

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 2:06 pm 
Комментарии действительно радуют. Не так все плохо в европейском доме...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]