malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 3:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:08 am 
Политолог

ув.Пойнтс, пардон, но Вы слегка не внимательны. Тема "сценариев" была предложена ув.Виталием Орловым в "Выборы-2012" на стр42 - viewtopic.php?p=39640#p39640
Ниже, я привёл свой понимание 4-го сценария, как активную фазу Проекта "Великая Хазария", одинаково "невыгодная" нам и сша-нцам простым.
Ну, а уж ещё ниже ув.Васильич максимально подробно сделал анализ всей, предложенной Вами статьи.
Загляните туда

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:18 am 
Лидер

Да, ув. Бегиннер, я не всегда внимателен к материалам на форуме. Мне и Максон за это пенял. Виноват, кругом виноват.

Вот еще одну ссылку для Руди приготовил. Вдруг она тоже - Боян былинный :( Так ногами хоть не бейте.
http://obsrvr.livejournal.com/1305170.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:57 pm 
Автор

Rudy писал(а):
dmi писал(а):
Пока нефть или газ находятся в земле ,они государственные,как только компания поднимает их на поверхность они становятся собственностью компании.Компания платит налог на добычу и пошлину на экспорт,таким образом деньги оказываются в бюджете.Так не должно быть. Недра не должны становиться частной собственностью.

Нет не так танцоры пляшут.
Компании добывают газ-нефть, продают за рубеж, привозят выручку валютную и здесь в РФ конвертируется рубли, далее нефтебаксы вкладываются в госдолг США и другие достойные демократии. Т.о. россиян имеют ровно 3 раза. (Если непонятно почему три - дайте знать - объясню).
Речь идет о собственности недр,а не о том как центробанк выполняет эмиссию рублей в экономику и о покупке трежерис.Я рад что вы знакомы с принципом работы "валютного комитета".
Rudy писал(а):
Что вы слышали (знаете) о рейдерских захватах? Ну так вот.
Хотелось бы взглянуть на рейдерский захват компании ТНК-BP... :D
Rudy писал(а):
Вообщем, dmi, вы уж извините меня за высокомерие - об экономиках рассуждать вам на данном этапе знаний недостаёт.
Вы еще раз удивили меня глубиной своих познаний,я умываю руки... :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:30 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
А вот серьезный бой Путину в период "мартовских ид"(с) будет давать отнюдь не Зюганов, чего бы он там себе не мыслил, а либерасты, которые уже купили и Зюганова и Жириновского в качестве "свадебных генералов", но, естественно, отнюдь не на первые роли. Почему они объединились? Да потому что Путин создал угрозу их парламентской синекуре, только и всего.

Зю 20 лет в парламентах, если он подкупный - давно был был кем-нибудь куплен. Почему Зю не пошёл на Поклон, тоже понятно, Кург так любящий стебаться над "болотом" должен был понимать, но промолчал зачем-то.

Я же не спорю, ситуация сложная, каждый актор ведёт свою игру. Кто кого переиграет или самообманется, вот вопрос.

Пойнтс писал(а):
Вот, кстати, хорошая, на мой взгляд, статья Четвертый сценарий для России: что утаили и о чем проговорились американские эксперты, на которую обратила внимание жижистка Микулишна:

Эта клюква желта чрезмерно.

Пойнтс писал(а):
Да и вы не в силах этот портрет представить, кроме пардон, необоснвоанной убежденности, что Зюганов - коммунист.

Вы в последнее время слишком много за меня думаете, не переутомитесь пожалуйста.
Я не считаю Зю коммунистом, коммунистов их как просветлённых, очень мало. Зю - социалист, возможно оппортунист, но Пу хуже, гораздо хуже Зю в перспективе.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:44 am 
Политолог

dmi писал(а):
Речь идет о собственности недр,а не о том как центробанк выполняет эмиссию рублей в экономику и о покупке трежерис.Я рад что вы знакомы с принципом работы "валютного комитета".

А я не рад, что вы утверждая, что знакомы с "валютным комитетом" беспокоите какую-то "собственность".
Недра "в собственности" - это не запись в конституции, это механизм развития (или деградации) России. От того как именно реализуется сия "собственность" разные результаты получаются. Это один аспект.

Второй. Кроме понятия "собственность" есть понятия, "аренда", "пользование", "управление", "распоряжение". Помните как в том фильме про красноармейца у которого сельчане конфискованный самогон попользоваться брали.

dmi писал(а):
Хотелось бы взглянуть на рейдерский захват компании ТНК-BP... :D

Бойтесь своих желаний, ибо все они сбываются, хе-хе.
Кшатрии всегда будут побивать Вайши, ибо это объективно, а эпоха торгового сознания (эра Рыб) завершается.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:23 am 
Лидер

Rudy писал(а):
Вы в последнее время слишком много за меня думаете, не переутомитесь пожалуйста.
Я не считаю Зю коммунистом, коммунистов их как просветлённых, очень мало. Зю - социалист, возможно оппортунист, но Пу хуже, гораздо хуже Зю в перспективе.

Я вообще за вас не думаю. Говоря о вашем "представлении Зюганова", я имею в виду не фантазии, а презентацию. Вы не предствили никаких намеков на его способности к политическому лидерству. Поэтому я продолжаю считать, что Зю - не социалист и вообще никакой не "-ист", он - безыдейный партбизнесмен, как и Жирик, он - генеральный директор ООО КПРФ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 5:58 pm 
Политик

Пойнтс писал(а):
Поэтому я продолжаю считать, что Зю - не социалист и вообще никакой не "-ист", он - безыдейный партбизнесмен, как и Жирик, он - генеральный директор ООО КПРФ.

Да КПРФ это "Рога и копыта". Причём Зю не Бендер, а Фунт.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 6:28 pm 
Политолог

Ни у кого из нас с вами, ув. форумчане, нет надёжных источников ни в КПРФ ни в правительстве нигде о чём мы берёмся рассуждать. Иначе бы здесь не сиделе и клавой не клацали.

Зю во всяком случае, все эти бессовестные годы сдерживал либерастов используя законные способы. Прогибался ли он под власть? обязательно прогибался. Является ли он бизнесменом от политики? никак нет.
Было время все мы, граждане РФии, сначала внёсшие ту власть на руках, потом попустительствовавшие ей, потом безучастные, а теперь, наконец через 20 лет, осознавшие.

Кто сомневается в оппозиционности Зю - посмотрите на расклады по голосованию в Думе за разные интересные законы сами.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 8:41 pm 
Лидер

Да, ув. Rudy, у нас нет источников, у нас нет инсайда, и мы сидим и клацаем. Клацаем в немалой степени и потому, что надеемся, что это клацанье вдруг да кто-то опровергнет! - представит доказательства или хоть намекнет, что у дяди Зю есть сила готовая противостоять напору либерастии. А этот кто-то всё не приходит и не приходит, и этой силы всё не видно и не видно. Зато видны все ужимки сабжа, которые можно принять за тактические отступления перед стратегическим ударом, только если очень-очень верить, что "от тайги до британских морей армия Зюги всех порвей"
Цитата:
Было время все мы, граждане РФии, сначала внёсшие ту власть на руках, потом попустительствовавшие ей, потом безучастные, а теперь, наконец через 20 лет, осознавшие.
При всей справдливости этих указаний на нашу слепоту, нет смысла сравнивать любого из нас с дядей Зю. Мы не баллотируемся и партиями не руководим. Не нам нужен кредит доверия, а дяде Зю нужен кредит доверия, если уж он взялся за гуж.
Цитата:
Зю во всяком случае, все эти бессовестные годы сдерживал либерастов используя законные способы. Прогибался ли он под власть? обязательно прогибался. Является ли он бизнесменом от политики? никак нет.

Можно было бы поиздеваться над этим прогибанием, но не буду - мы все прогибаемся, платим налоги воровскому госудраству и переходим улитцу в положенном месте. Мы исполняем свою социальную роль. Наши знакомые исполняют социальную роль. Олигархи исполняют свою социальную роль. Президент исполняет свою социальную роль.... Зюганов исполняет свою социальную роль.
Нам всем за это что - по медали или по ордену?

Является ли Зю бизнесменом от политики?
А что он делает? Он канализирует протест своих сотрудников и сочувствующих против несправедливости в свой думский продукт - политдеятельность. Он исправно и законопослушно формирует голосование своим пакетом думских акций за пронародные и контролигархические законы. Многие из них не проходят из-за нехватки голосующих акций...
Что происходит дальше? А дальше дядя Зю идет к кассе и получает свои заработанные голосовательным трудом федеральные деньги из бюджета, причитающиеся каждой парламентской партии по числу мандатов.
Вырученные деньги они не пускает в Куршавели. Он опять абсолютно законно и с тем же рвением формирует голосовательный пакет по следующим законам. И так - изо дня в день.
Такая борьба за справедливость может длиться десятки лет, и дядя Зю может набрать стаж, как у какого нибудь председателя месткома "тяжмашбумтранспыхснабсбыта", с таким же как у предместкома основанием считать себя ветераном труда, всю жизнь положившим на благо народа.
Цитата:
Кто сомневается в оппозиционности Зю - посмотрите на расклады по голосованию в Думе за разные интересные законы сами.

Я не сомневаюсь в оппозиционности Зю. У нас в стране вообще только один НЕоппозиционер - сам Гарант. Все остальные готовы ему оппонировать. Но считать всех остальных способными быть Гарантом только на основании их оппозиционности у меня нет никаких оснований. Я могу в меру своего понимания выбрать самого способного для той работы, которая ему предстоит. И дядя Зю в число способных не входит ни разу. Даже если он учился этому когда-то и имеет диплом мастера политической борьбы, годы, просиженные в Думе просто напросто выветрили из него любые нужные знания и умения, как у агронома, ушедшего в валютчики.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 2:49 pm 
Вождь

Пойнтс писал(а):
...Я могу в меру своего понимания выбрать самого способного для той работы, которая ему предстоит...

Точнее - самого способного из предложенного списка.
А самый способный вообще - может быть совсем другой, нам не известный.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:06 pm 
Лидер

http://vz.ru/infographics/2011/2/16/469225.html

Вложения:
Комментарий к файлу: Статистические данные об убитых и пропавших без вести российских гражданах
CriminalPoteriNaselenja_c.jpg
CriminalPoteriNaselenja_c.jpg [ 72.21 КБ | Просмотров: 3466 ]

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 4:18 pm 
Читатель

Видимо, бегающие от армии тоже попадают в категорию "пропавшие без вести".

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:24 pm 
Лидер

Да это - гражданская война! Чеченские "события", именуемые войной, - на порядок ниже.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 2:44 pm 
Политолог

Баламут писал(а):

Какое-то у Вас, уважаемый Баламут, специфическое "зрение".
Помните, как в сказке русской народной сестрица Аленушка братцу своему Иванушке говорила? Не пей, говорит сестрица, из лужицы, а то... сами понимаете, какая напасть произойдёт. :roll:

Так просто, для сведений, от "однополчан" - Куда ежегодно пропадают 100 тысяч человек в суверенной демократии, встающей с колен?!
И комментарий от П.Краснова:
Цитата:
Лучше не руководствоваться слухами вроде "один мент скзаал". Статистика ведется и речь идет о в два раза меньших числах - пропадает в год около 100 тыс, из них 90% находится http://www.ng.ru/ideas/2004-06-30/10_zarembinskay.html Это устаревшие данные, но вряд ли они выросли в два раза, хотя и была тенденция к 10% годовому росту.
Я занимался вопросом, когда писал статью про риски при Сталине и сейчас. "С концами" в РФ в год пропадает где-то около 10 тыс. в год. Эти люди, как правило, погибают. 50 тыс выглядят резко преувеличенными данными. Причин пропаж довольно много, особенно когда слабо ведется учет.
Статья - сплошные эмоции и непроверенные данные. Ситуация в стране и так более чем серьезная и публиковать страшилки непонятного происхождения нет никакой необходимости. Они подрывают доверие к ресурсу и публикующему.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 5:33 pm 
Вождь

Beginner писал(а):
Баламут писал(а):

Какое-то у Вас, уважаемый Баламут, специфическое "зрение".
Помните, как в сказке русской народной сестрица Аленушка братцу своему Иванушке говорила? Не пей, говорит сестрица, из лужицы, а то... сами понимаете, какая напасть произойдёт. :roll:

Не наезжайте на Баламута, он искренний человек.

А про статистику - с вами согласен.
Корреспонденты - гуманитарии - обычно легко километры с килограммами путают,
а уж число заявлений о пропаже с числом пропавших на самом деле - сам бог велел,
тем более, что получается жареное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]