malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс мар 24, 2019 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 11:32 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск, Белоруссия
А_Ланов писал(а):
Это никакое не "расстройство психики". Человек, совершающий развратные действия, прекрасно осознаёт, что делает.
Вы ошибаетесь. Инфантофилия входит в список психических расстройств как разновидность педофилии, и на эту тему есть вполне серьёзные медицинские исследования.

Разумеется, человек осознаёт, что делает, и должен нести за это ответственность, но педофилия — это не действия, это всего лишь желание, и любой педофил вполне в силах его обуздать. Точно так же и здоровый гетеросексуал должен нести ответственность за изнасилование женщин. Между прочим, подавляющее большинство педофилов как раз всё осознают и действий не совершают. Насильников среди них не больше, чем среди «здоровых». Те, которые такие действия совершают, безусловно должны нести наказание. Само по себе психическое расстройство не оправдывает человека. Например, неврастения не даёт человеку права избивать других людей, несмотря на то, что это тоже психическое расстройство.

А_Ланов писал(а):
Заметьте, эту "болезнь" не лечат в психушке принудительно, за неё уголовно наказывают.
Наказывают не за болезнь, а за конкретное преступление. Если педофил никого не трогает, никто его наказывать не будет.

А_Ланов писал(а):
А что вам не нравится в её словах? Что в Европе зообордели по-открывали?
Естественно, бред полный:

«Новость» о том, что датские власти одобрили открытие публичного дома для зоофилов в Копенгагене, появилась в начале августа в маргинальном российском интернет-издании «Колокол России». Затем она была подхвачена в Беларуси, Грузии и на многих других маргинальных СМИ. Первоначальная заметка, появившаяся в России, содержала ссылку на статью, опубликованную на французском сайте Secretnews.fr. Однако авторы заметки забыли упомянуть, что указанный сайт является сатирическим, имеет юмористическую направленность и публикует вымышленные истории.

Там же, кстати, разбирается и бред о педофилии в Норвегии, и про Ирину Бергсет вспоминают. Есть и статистика по педофилии:

В 2009 году в научном журнале “Clinical Psychology Review” были опубликованы результаты исследования, в котором сравнивалась распространенность случаев сексуального надругательства в 22 странах. Авторы пришли к выводу, что в России “7,9% мужчин (7,4% без выбросов) и 19,7% женщин (19,2% без выбросов) подвергались той или иной форме сексуального надругательства до достижения 18летнего возраста”. Для Норвегии эти показатели были 3,5% мужчин и 16,9% женщин, т.е. ниже среднего.

Так что в православной России дела обстоят хуже, чем в загнивающей Европе.

А_Ланов писал(а):
Вы как-то странно читаете. Там ясно сказано, что вина обвиняемого по статье "педофилия" судом была доказана.
Вообще-то там написано, что потом он был оправдан, я на это и опирался. Тем не менее Вы правы, а меня сбил с толку корявый перевод. Оправдан он не был.

Я нашёл первоисточники, и вот как на самом деле всё было. Насильник, действительно, был приговорён к пяти годам, и его никто не оправдывал. Но требование о выплате 60 тысяч крон пострадавшей суд отклонил. По поводу этой выплаты адвокат подал апелляцию, и апелляционный суд её не удовлетворил. И вот расходы обвиняемого в две тысячи крон на этот апелляционный процесс и обязана была оплатить пострадавшая, поскольку это уже дело не уголовное, а имущественное, и она проиграла. Dura lex, sed lex.

А_Ланов писал(а):
Главное, что сама судебная система в Норвегии предполагает фактически "откуп" преступника от наказания.
Не было такого, насильник сел на пять лет.

А_Ланов писал(а):
они выкладывали фото в интернет не скрываясь
Это неправда. Они общались в сети Даркнет, где полная анонимность (в том числе и для IP), а расследование полиция начала только после наводки ФБР. И отношение норвежцев к ним такое же, как в России — эти подонки должны получить по полной. И получили.

А_Ланов писал(а):
опасность не в наличии преступников, а в не считании их таковыми со стороны общества
Утверждение справедливое, только не нужно путать насилие над детьми и животными с добровольными отношениями самостоятельных взрослых людей. Насильников на Западе однозначно считают преступниками и наказывают достаточно жёстко. Это подтверждает и статистика, которую я привёл выше: в православной России активных педофилов больше, чем в Норвегии. А наказывают их меньше. Кстати, в основном российские педофилы активизируются в деревнях и захолустных городах, а не в «развращённых» столицах.

А_Ланов писал(а):
Обратите внимание, запретить хотят (точнее, хотеЛИ)
Скотоложество в Германии запрещено. Закон о защите животных:

§3. Запрещено
п. 13. использовать животное для своих собственных половых актов или обучать или предоставлять его для сексуальных действий третьих лиц и тем самым принуждать.


А_Ланов писал(а):
Именно поэтому там и стали возможны "браки" с животными
Ни в одной стране брак с животным не легализован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2019 2:22 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск, Белоруссия
Отвечаю на вопрос из темы Золото Форта Нокс.

Грибник писал(а):
Правда, но немножко не такая. Просто в официальных школьных документах типа разрешительное письмо на экскурсию или в столовую должны быть указаны родитель №1 и №2. В остальных случаях папу и маму никто не отменял, они у французских детей остаются. То есть учитель скажет привести в школу мать, а не родителя №1, если он знает, что родители разнополые.

И, кстати, решение это ещё окончательно не принято и может быть отвергнуто Сенатом, в котором правое большинство, а правые выступают против. Сомнения есть ещё и потому, что возникает вопрос: а кто №1? Тоже попахивает дискриминацией. Так что с большой вероятностью закон будет возвращён в Национальное собрание на доработку.

Текст закона:

«To prevent discrimination, school enrolment, class registers, parental authorisations and all other official forms involving children must mention only Parent 1 and Parent 2».

Перевод:

«Для предотвращения дискриминации в школьных списках, классных журналах, родительских разрешениях и прочих официальных формах, касающихся детей, должны упоминаться только Родитель 1 и Родитель 2».

P.S. На самом деле вопрос задал не Грибник, а А_Ланов, в связи с чем прошу прощения у обоих.


Последний раз редактировалось igrek Ср фев 27, 2019 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2019 5:25 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1472
igrek писал(а):
«Для предотвращения дискриминации в школьных списках, классных журналах, родительских разрешениях и прочих официальных формах, касающихся детей, должны упоминаться только Родитель 1 и Родитель 2».

Вообще, конечно, с этими "однополыми ценностями" полный аут. Не только мораль и нравственность отброшена - уже и логика перестала присутствовать. "Папа и мама" и "родители" - это не обязательно совпадающие понятия. "Родитель" тот, кто "родил". А "отец" или "мать" - кто вырастил и воспитал. "Родитель" это больше материальное понятие. "Отец", "мать" - в большей степени нравственное. Сейчас же всё смешано в одну кучу. Понятное дело - "юридизация человеческих отношений", всё требует формализации.

Но тут уже дело до абсурда доходит! Присваивание "номеров" родителям во избежание дискриминации - это же явная и ещё большая их дискриминация! Понятия Родитель №1 и Родитель №2 ввели исключительно для того, чтобы не задеть болезненного самолюбия педерастов, лесбиянок и прочих содомитов ("болезненное" от слова "болезнь"), кто по определению не может называться матерью или отцом. Но если "мать" и "отец" это разно-качественные, "ортогональные" друг к другу понятия, первенства или подчинённости между которыми быть не может; то с "родителями" дела обстоят прямо противоположно - им чётко определили, что один из них должен быть "первым". И тогда другому ничего не остаётся, как быть "секонд-ом". В итоге, имеем очередное "гендерное неравенство"! Как они ЭТУ "проблему" будут решать?

А ведь, может быть и "Родитель №3 (№4, №5...) На такой почве "номерной дискриминации" обязательно станут возникать "внутрисемейные" конфликты. А там и до противостояния "розовых" и "голубых" жилетов недалеко. Причём, это вам не нонешние "зеленые жилеты". Это самая активная, можно сказать - революционная часть населения (включая и "пассивных" "революционеров"). При этом у них ещё и "общечеловеческая поддержка" в мировом масштабе имеется. Тут мало не покажется, ни один "макрон" не справится. Ой, чует моё сердце, кто-то таки готовит во Франции "радужный майдан"...

В общем, очередной "однополый законопроект" лишний раз доказывает, что все эти "однополости" есть извращения - попытка применить к ним логику извращает уже и саму логику...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 10:40 am 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5083
Откуда: инженер из СССР
igrek писал(а):
...
Текст закона:
«To prevent discrimination, school enrolment, class registers, parental authorisations
and all other official forms involving children must mention only Parent 1 and Parent 2
».


Перевод:
«Для предотвращения дискриминации в школьных списках, классных журналах, родительских разрешениях
и прочих официальных формах, касающихся детей, должны упоминаться только Родитель 1 и Родитель 2».
Игрек соврал, когда написал "Текст закона:".
Текст закона на французском и искать его надо на официальных ресурсах Франции,
а не на американских сайтах.
При этом не уверен, что перевод сойдётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 11:50 am 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
Игрек соврал, когда написал "Текст закона:"
Дорогой Грибник, оттого что Вы будете в каждом посте утверждать, что Игрек соврал, в реальности не будет никакого доказательства, что он соврал. Вы докажете это, когда сами найдёте текст оригинала и покажете, что он не совпадает с моим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 12:34 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5083
Откуда: инженер из СССР
igrek писал(а):
...Дорогой Грибник, оттого что Вы будете в каждом посте утверждать, что Игрек соврал...
За "дорогого" - благодарю.
Успокойтесь, в каждом посте я вас вспоминать не собираюсь.

Но принять английский текст за французский законопроект достаточно сильно, чтобы не обратить на это внимание.
Выдавать некий текст на английском за французский законодательный документ можно было бы,
буде это официальный перевод на сайте, например французского посольства в Великобритании.
А так - с какого-то американского ресурса какой-то текст на английском,
который по вашему личному мнению является аутентичным французскому.
Это, мягко говоря, неточность.
(Представляю, как лихо вы бы разоблачили такую неточность у RT!)

За сам факт ответа извиняюсь, поскольку вы по ошибке (не нарочно, не враньё)
приписали мне сообщение Аланова, а я повёлся и за него отреагировал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 1:29 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
с какого-то американского ресурса
С ирландского.

Грибник писал(а):
какой-то текст на английском,
который по вашему личному мнению является аутентичным французскому.
Это, мягко говоря, неточность.
Согласен, неточность. Я ошибся, решив, что это перевод на английский самого текста закона. На самом деле это всего лишь пересказ, иначе и нельзя, потому что сам закон выглядит несколько разорванным, цитировать его напрямую весьма сложно.

Я нашёл текст оригинала. Он не совпадает с тем, что привёл я, так что де-юре я и в самом деле соврал, и я рад, что это удалось выяснить. Тем не менее мой текст достаточно точно передаёт смысл оригинала, так что де-факто вранья не было. Можете в этом убедиться.

Вот поправка к закону, принятая Национальным собранием:

«Le premier alinéa de l’article L. 111‑4 du code de l’éducation est complété par une phrase ainsi rédigée : « Chaque formulaire administratif qui leur est destiné fait mention d’un parent 1 et d’un parent 2. ».»

Перевод (французского не знаю, поэтому машинный):

«Первый абзац статьи L. 111-4 Кодекса об образовании дополняется следующим предложением: «Каждая предназначенная для них административная форма относится к родителю 1 и родителю 2.».»

Вот тот самый первый абзац Кодекса:

«Les parents d'élèves sont membres de la communauté éducative.»

Перевод:

«Родители учеников являются членами образовательного сообщества.»

После самой поправки есть комментарии (даю сразу перевод с некоторыми моими поправками, при желании смотрите оригинал по ссылке):

«КРАТКО

Эта поправка направлена ​​на то, чтобы закрепить семейное разнообразие детей в административных формах, представленных в школу.

Действительно, у семей есть много форм, которые нужно заполнить для своих детей: в начале года для сбора информации о гражданском состоянии, для регистрации в столовой или для выдачи разрешений вне класса. Хотя после принятия закона № 2013-404 от 17 мая 2013 года о вступлении в брак с однополыми парами во многих муниципалитетах учитывалось семейное разнообразие, являющееся семьями с одним родителем, во многих муниципалитетах Сопротивление и административные формы по-прежнему включают в 2019 году упоминания «папа» и «мама» в запросах на получение информации о детях в школе республики.

Тем не менее, эти упоминания приводят к тому, что семьи, не являющиеся родителями, не признают различия в семье, и просят гомопарентные семьи приложить усилия, чтобы исключить упоминание, которое не соответствует их модели, о чем мы бы не спросили гетеропаретную семью. Это также может быть источником допроса со стороны ребенка, который не понимает, что его семейная модель подвергается сомнению.

Это отсутствие внимания не уважает достоинство семей и детей и отрицает существование гомопарентных семей.

Для того, чтобы послать сигнал уважения семьям, состоящим из родителей, и чтобы изменить административные формы так же быстро, как общество, эта поправка предлагает, чтобы в каждой административной форме информации, предоставляемой родителям, теперь упоминался «родитель 1» и «родитель 2» вместо «папа» и «мама».».


Несмотря на корявый машинный перевод, видно, что искажения смысла в приведённом мною пересказе на английском не было.

Грибник писал(а):
(Представляю, как лихо вы бы разоблачили такую неточность у RT!)
Не обольщайтесь. На такую мелочь, как назвать текстом закона адекватный пересказ его своими словами, я не ведусь. Если искажения смысла не было, разоблачать нечего. Но за указание на ошибку спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 11:20 am 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5083
Откуда: инженер из СССР
igrek писал(а):
Грибник писал(а):
с какого-то американского ресурса
С ирландского...
Вы извините, я по IP-шнику смотрел.
У меня на компе такая приблуда заведена, что она флаг страны, где расположен ресурс показывает.
Показан был звёздно-полосатый.
Вполне себе понимаю, что ирландцы могли арендовать американский сервак для своего сайта.

За французский оригинал благодарю. Качественная копка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.