malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июл 24, 2019 8:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 6:54 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 6:13 am
Сообщения: 2544
Любопытная теория в изложении Андрей Степаненко, вернее целый набор гипотез.
Масса разного рода очень интересных исторических сведений и огромный простор для исследования и споров.
В частности, дискутируются вопросы об заинтересованном удревлении различных событий (например, патентные вопросы), сдвиге полюсов и т.п.
Пример для затравки.

Цитата:
Если верить хроникам, Александрийский маяк рушился девятикратно: в 365, 400, 700, 796, 956, 1100, 1303, 1323 (1326) и 1375 годах.
При этом восстанавливался в качестве маяка он всего один раз, в 880 году, да и то неудачно. По сути, Александрийский маяк в летописях попросту «воскресал» – целых 8 раз. Хуже того, дважды – в 365 и 400 годах – маяк умудрился упасть в один и тот же день – 21 июля (точнее, в ночь с 20-го на 21-е июля) – в праздник Нильский.
Ясно, что снаряд в одну воронку 9 раз не падает, причем, дважды в тот же день календаря. Но это еще не все: 21 июля для мировой истории – совершенно роковая дата: крупнейшие катаклизмы к этой дате словно приклеены.

РОКОВАЯ ДАТА

21 июля 365 года. Александрия пережила жуткое землетрясение, и Александрийский маяк упал в первый раз
21 июля 400 года. Александрия пережила землетрясение, и маяк упал во второй раз
21 июля 435 года (по Феофану л. м. 5928, р. х. 428) в сотне метров от маяка обрушился Александрийский театр. Погибла масса людей.
21 июля 356 года до н.э. Герострат сжёг Храм Артемиды в Эфесе. Причем, «Герострат» это ведь не имя; буквальный перевод этого составного слова «воинский строй Геры», а Гера – главная богиня, отвечающая за природные катаклизмы.
А 21 июля 558 (вариант 568) года над Землей прошла комета, отождествляемая Николаем Морозовым с бедствием «Мене, текел, фарес» - из Библии.
Заглядываем в Писания и видим… ту же дату.

ТА ЖЕ ДАТА

Именно 21 июля (9-го Ава) 3338 г. (586 г. до н. э.) вавилонянами был разрушен Первый Храм, после чего последовал 70-летний Вавилонский плен.
А на 9-е Ава 422 года до н.э. приходится ЕЩЕ ОДНО разрушение все того же Первого Храма. Впрочем, помня, что Александрийский маяк падал девять раз, удивляться двум датам не приходится. Но и это еще не конец.
Того же 9-го Ава 70 (вариант 68) года н.э. сгорел и Второй Храм.

Да, по современным расчетам 9-е Ава 70 года вроде как приходится на август, но, вот беда, у Флавия четко зафиксировано, что северо-западная галерея Храма занялась огнем 19 июля. Учитывая, что пожарных машин еще не было, двое суток до полного разрушения огромного Храма – срок почти идеальный.
Хуже того, четвертое разрушение Иерусалима происходит одновременно* с шестым падением Александрийского маяка – и опять 9-го Ава! Вот эта пара событий:

* разница в год образовалась из-за пересчета даты на юлианский календарь. И, надо подчеркнуть, что каждый раз в Храме сгорали люди.

1100 год. Землетрясение оставило от Александрийского маяка только первый этаж.
1099 год. Защитники Иерусалима сгорели в «синагоге», а на следующий день после роковой даты, 22 июля рыцарь Готфрид Бульонский стал главным Защитником Гроба Господня.

Такое впечатление, что перед нами бесконечное дублирование одного и того же катаклизма, происшедшего 21 июля неведомого года. Но дело даже не в этом. Дело в том, что в Иудее 70 года погибли 580 тысяч (!) человек, были разрушены 50 городов и 985 (!) поселений, а земля превратилась в выжженную пустыню. На мой взгляд, ни одной армии тех времен такая колоссальная работа не под силу. Это под силу только стихии.
Вот фрагмент старой панорамы «Разрушение Иерусалима». Как видите, башни города попадали целиком, как если бы из-под них выдернули опору. Ни тараном, ни камнеметной машиной такого результата не достичь.

Вот эта панорама целиком.

Ну, а поскольку на 21 июля (9-е Ава) приходится еще порядка полусотни природных и гуманитарных катаклизмов, давайте лучше приостановимся и посмотрим, отчего же обычно рушились храмы, уничтожалось по тысяче поселений за раз и выжигалась – до состояния пустыни – земля.

_________________
Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения,
Куда делись мои сообщения? "Демагогия", "Оффтоп"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 11:40 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 12:19 pm
Сообщения: 1197
Баламут писал(а):
Любопытная теория в изложении Андрей Степаненко, вернее целый набор гипотез.
Масса разного рода очень интересных исторических сведений и огромный простор для исследования и споров.

Вы знаете, ув.Баламут, действительно любопытная статья! Я очень бегло за 2.5ч просмотрел часть предложенной информации. Явного отторжения не произошло, но надо внимательно и с консультациями специалистов рассматривать частности и совокупности. Некоторые выводы показались просто замечательными и хорошо согласуются с трактовками известных мне авторов.
Один из примеров в главе "СВЯТОЙ ПЕС ХРИСТОФОР"
Цитата:
Одна из наиболее значительных и наиболее замалчиваемых в христианстве фигур – святой Христофор. Дело в том, что у него собачья голова, и в 17-18 веках (в России – в 1722 году) все его изображения в храмах соскабливали и закрашивали. Вот его три ипостаси: одна в облике пса с крестом, вторая – полузверь-получеловек Репрев с зеленеющей листьями тростью и третья в облике человека по имени – Христофор, то есть, Несущий Христа (младенца).И кто же Христофор на самом деле? По своей основной функции перевозчика через реку, чудотворец Христофор, он же Офферо, он же Репрев из страны людоедов обязан быть Хароном, греческим божеством, стоящим на переправе в ад, у реки забвения с названием Стикс. Недаром в одной из легенд император никак не может Христофора убить. А как убьешь того, кто каждый день ходит на тот свет? В позднем варианте Харон уже – владелец собственной лодки, но сути это не меняет. Этот самый Харон-Офферо-Репрев и перенес младенца Иисуса через некую реку, и здесь надо бы вспомнить о сошествии Христа в ад, а в греческих преданиях ад находится именно за рекой. Как утверждают предания, тяжел был Иисус – даже в образе младенца, - еле донес его на себе Главный Перевозчик. И признал Его Господом и преклонил колена.
Ясно, что преклонение столь важного существа, как Харон, дорогого стоит, это и есть акт капитуляции Смерти перед Христом. Изображая на иконах процесс возвращения Иисуса на плечах Христофора через реку забвения, церковь, по сути, демонстрирует, что акт подписан.
Но есть у Христофора еще один близнецовый образ – египетский Анубис, бог смерти и возрождения всего живого, по сути, нормальный крестьянский бог весны. Анубис тоже собакоголов, а главное, в его руках, так же, как у Христофора, зацветающий посох. Это – и есть победа весны над зимой, а жизни над смертью, которое каждый год наблюдают все землепашцы. Зерно – сухое и мертвое, будучи похороненным в сырую землю, воскресает так же, как и посох Анубиса, или как посох Репрева, Офферо или Христофора. С идеей Воскресения Иисуса эти аллегории связаны чрезвычайно тесно.
Остается выяснить, при чем здесь собаки, и в Евразии ответа не найти: собака табурована крупнейшими религиями, как один из обликов Нечистого. Ответ сохранился у ацтеков. Собака с их точки зрения – отличный проводник на тот свет, и пока вылетевшая из тела душа трепещет, не понимая, что делать, собака ведет ее точно в пещеру предков. Поэтому индейцы всегда убивали и клали в захоронение собаку.
Здесь особенно хорошо видны общие корни культур. Под обличием цивилизованного Христофора кроется несколько более древний Харон, затем еще более древний Анубис*, а если скрести интенсивнее, то начнет проглядывать обычный индейский пес, коего клали в могилу каждому ушедшему родичу.

* В христианстве день почитания Христофора Псеглавца – 25 июля – день «вне времени» по майянскому календарю, день перехода из одного временного отрезка в другой, начало Нового года, по сути, - Врата Перехода. В Египте хранителем подобных Врат Перехода является Анубис

Если будет кому интересно, то попробую позже найти отрывки из "пересекающихся" в этом месте разных гипотез.
Правда, цели и выводы различаются у авторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 2:45 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:11 am
Сообщения: 17
По этой же теме, могу предложить вид с другой баррикады

http://www.chronologia.org/

Проект "Живая история" читал с большим интересом. В датах не силен и так сказать поверить, что написанное близко к истине, меня заставило наличие во Франции "Южного канала", который при наличии Гибралтара, просто бесполезен. А Гибралтар в этом проекте - "камень приткновения" всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:08 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:24 pm
Сообщения: 63
Друзья, мне не разрешено начинать темы, поэтому прикреплюсь сюда.

Всё ещё гораздо хуже. Есть неопровержимые свидетельства о глобальных
катастрофах, когда все стихии разом сходили с ума, а океаны перехлёстывали
через материки - и всё это вызывало быструю и почти тотальную гибель флоры и фауны.
Эти свидетельства собрал и систематизировал Иммануил Великовский в книге
"Земля в корчах" (Earth in upheaval). У него был доступ к потрясающей
сокровищнице информации - Британской библиотеке или чему-то вроде этого.
В научном сообществе он считался психопатом - потому что шёл против всего
лепета и лжи официальной науки.
Но он не предложил убедительного сценария - отчего такие катастрофы происходили.
А сейчас - версия предложена. См. очерк "Прочность небесной тверди",
http://newfiz.info/glo-cata.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 11:20 am 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5275
Откуда: инженер из СССР
newfiz писал(а):
Мне импонирует посыл несвязанности источника силы притяжения с инерционной массой.
Мне понятна критика опыта Кавендиша и его последователей.
Но, как и с опытом Майкельсона, не выплёскивается ли ребёночек?
Попыток измерить гравитационную постоянную было множество и
Новые измерения гравитационной постоянной еще сильнее запутывают ситуацию.
Данные разъезжаются, но они есть.
То есть некая сила между двух чушек (болванок...) фиксируется.
Или все брешут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 2:15 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1529
Грибник писал(а):
Или все брешут?
Именно так, Грибник - все брешут.
Потому как "мысль изреченная есть ложь"...
{dontknow}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 3:20 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5275
Откуда: инженер из СССР
А_Ланов писал(а):
... "мысль изреченная есть ложь"...
Эта мысль тоже ложь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 5:12 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:24 pm
Сообщения: 63
Грибник,
плохо Вы нас читали. Показано же, что гравитационным притяжением
лабораторных болваночек даже не пахнет - за это выдают нечто
другое. Способов много.
А брешут ли или мило шутят - это Вы их спросите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 5:35 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5275
Откуда: инженер из СССР
newfiz писал(а):
...Показано же, что гравитационным притяжением
лабораторных болваночек даже не пахнет...
Я подробно читал только про анализ опытов Кавендиша.
Махнуть рукой и сказать, что все остальные такие же - не знаю, это уже что-то от поповщины.
Облыжно считать всех их фальсификаторами как-то нехорошо.
Нужно серьёзно проанализировать лабораторные журналы других опытов других научных коллективов.

То, что в этой области что-то не так они признают официально.
Ведь зоны инструментальных ошибок разных авторов взаимно не перекрываются на порядок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 6:54 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:24 pm
Сообщения: 63
Грибник,
"Махнуть рукой и сказать, что все остальные такие же - не знаю, это уже что-то от поповщины.
Облыжно считать всех их фальсификаторами как-то нехорошо."

Ну, где же я махнул рукой? Даже в книге подробно разобрано
несколько "повторений". Помню про три - опыт в ГАИШе,
опыт чуваков с четырьмя сферами и сервомоторами, и дурилочка
компании PASCO. Ещё есть, как минимум, две разобранные
дурилочки - это только в официальных публикациях.
Вам мало?
Говорите, что Вы друг, так и ведите себя, как друг. Напраслину-то
не возводите. Если возникнет вопрос - посмотрите сначала, а вдруг
ответ на него уже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 10:04 am 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5275
Откуда: инженер из СССР
newfiz писал(а):
...разобранные дурилочки - это только в официальных публикациях.
Вам мало?...
Наверное.
Трудно поверить, что столько приличных с виду людей в разных странах в разное время...
newfiz писал(а):
...Говорите, что Вы друг, так и ведите себя, как друг. Напраслину-то
не возводите...
Не горячитесь.
Я писал про себя, что это я читал только про Кавендиша и что я не могу махнуть рукой.
Никакой напраслины не возводил.
(Если вам всё время кажется, что везде именно про вас чего-то плохое...,
то это к существу вопроса отношения не имеет.
)

Давайте ещё раз, вопрос:
вы уверены, что все опыты всех научных коллективов в мире за всё время изучения вопроса
по прямому измерению силы притяжения между телами дали нулевой результат?
Именно нулевой, а не отличный от предсказаний Ньютона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 10:35 am 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:24 pm
Сообщения: 63
Грибник,
простите великодушно! Действительно, принимаю на свой счёт лишнее.
Учителя хорошие были на разных форумах.

"вы уверены, что все опыты всех научных коллективов в мире за всё время изучения вопроса
по прямому измерению силы притяжения между телами дали нулевой результат?
Именно нулевой, а не отличный от предсказаний Ньютона."

Уверен я вот в чём: во ВСЕХ работах с лабораторными болванками,
в которых я разобрался (около десятка), за гравитационное притяжение
между ними выдавали совсем другие эффекты - очень разные.
Конечно, я знаю не про все работы. Но разведчиков учат: "Два совпадения -
это могут быть совпадения. Три совпадения - это уже система."
Доходило до того, что представитель орт науки говорил мне: "Ладно,
с Кавендишем Вы круто разобрались, он начудил. Но дальше-то всё было
на уровне!" А ему отвечают: "Ха-ха! Тогда перепишите учебники и назовите
первый эксперимент, который был "на уровне"! Гришаев разберёт его
по косточкам!" Тем и закончилось. У них - бла-бла-бла. У нас - честный
анализ.
Ну, плюс ещё гравиметрия, плюс отсутствие гравитации у малых тел
Солнечной системы... Ни одного случая наличия притягивающей гравитационной
способности у куска вещества я не знаю. И никто меня носом не ткнул.
А очень старались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 1:39 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5275
Откуда: инженер из СССР
С гравиметрией и микрогравитацией - это да, серьёзный аргумент.
А вот прямой опыт хочется самому сделать.
Потому, что есть внутреннее противоречие и трудно самому себя уговорить поверить.

Я даже свою бесхитростную схему придумал:
2 тонкие плоско-параллельные пластинки из золота/вольфрама/урана (~20 кг/л)
на подвесе в вакууме на расстоянии ~1 мм.
Ньютонова сила выходит из-за малости расстояния по расчётам вполне измеряемая
(при 100-килограммовых пластинах в зависимости от их толщины до 1 н).
Жаль, что для домашних условий есть трудности с материалом, конструкцией, вакуумом и женой :) .
Ещё надо придумать, как плавненько фиксаторы отключить.
Но это будет недорогой, доказательный и, главное, прямой опыт.

Может вы знаете схемы по-проще или поинтересней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:40 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2675
Откуда: Минск, Белоруссия
newfiz писал(а):
Ни одного случая наличия притягивающей гравитационной способности у куска вещества я не знаю.
По третьему закону Ньютона с какой силой Земля притягивает кусок вещества, с такой же силой кусок вещества притягивает Землю. У любого куска вещества есть вес — следовательно, у него есть и притягивающая гравитационная способность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 4:40 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:24 pm
Сообщения: 63
Грибник,
тут уже раз стопятьсот весь полигон носом прорыли. С неизменным результатом.
Во-первых, Ваш расчёт неверен. Формула Ньютона - для материальных точек.
А для тонких близко расположенных пластин - всё похуже. Интегрировать надо.
Во-вторых, по 100 кило на расстоянии 1 мм? Значит, сами по полмиллиметра, скажем?
Это какая же площадь у них будет? Как Вы будете их рихтовать, обеспечивать
параллельность и поддерживать этот 1 мм между ними? Как Вы будете успокаивать
колебания, бороться с электростатикой и другими паразитными эффектами?
Дохлый номер.

igrek,
"У любого куска вещества есть вес..."

Вы это космонавтам на орбите объясните. А то они, глупенькие,
сами не догадываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Реклама.