malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:48 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Но вопрос поставлю: признаете ли Вы, что эти таблицы свидетельствуют о нечестности НАСА?

Таблицу уже давал Виталий и ее разбирали выше. Есть новые номера и как они образуются я пояснял со ссылками на каталоги. Посмотрите ветку.

Это не ответ, а довольно хамская "отмазка", предполагающая, что против Вас находится умственно неполноценный субъект. К таблице (чуть выше) я приложил вопросы, например, по разнице в 111 образцов А-16 - при одинаковом весе. Далее, что значат цифры "2413" и "2196" образцов?

Чего на личности переходите? :twisted: Я Вам сказал это разбирали. Вот пост и далее:
viewtopic.php?f=10&t=781&start=345#p48649

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:49 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Таблицы-то предполагают не "текучку", а количество и вес доставленных с Луны в 1969-1972 гг образцов, - данные эти, как и вес новорожденного, фиксируются раз и навсегда.

Это Ваше личное ИМХО. В каталогах указано как менялись номера образцов и как образовывались новые.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:50 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Добавлю от себя, что тогда «нормальный научный канал» был один – журнал «Наука» Фила Абельсона, - того самого честного мужика Абельсона, который в 1969-1970 отказывался публиковать «реголитные» сочинения Вассербурга, высосанные им из пальца в подпольном «Лунатик Эсайлем». Причина – анонимность публикаций «научных статей», которую «пробивал» Вассербург, спрятав шайку фальсификаторов грунта под псевдонимом Albee. :D

Об этом в своих мемуарах подробно пишет сам Джерри Вассербург («Приключения изотопа») Желаете почитать? {bound} Вам бы вообще читать побольше - кроме "бельгийских работ" имеется огромный массив самой разнообразной информации, в которой вы беспомощно "плаваете". Но обещаю - если Вы вежливо попросите, я вышлю Вам интереснейшую профильную литературу. {beer}

Хома не надо мне про "профильный массив разнообразной информации". Вы не в курсе как ссылки дают? Источник, страница, цитата и инет-ссылка. Можете по вкусу свой вариант перевода. Ваш набор каких-то "фактов" в подобном виде я даже каментить не в состоянии.

Вон выше я Ваши фантазии про Бегеманна повесил. Вы даже умудрились выдумать, что он голландец. :)

Значит так, пока Вы не ответите на поставленные выше вопросы по таблице (ответите мне - вопросы адресные и конкретные), я дискуссию с Вами прекращаю. Надеюсь, модераторы оценят Ваш "стиль" и либо вмешаются, либо оценят Вашу здесь деятельность должным административным образом. Флуда мне хватает на Большаке - здесь хотелось бы получать вменяемые ответы, а не "толкования", не выдерживающие никакой критики и находящиеся ниже порога элементарного здравомыслия.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:54 pm 
Политолог

Вот пример по А-17:
Цитата:
The drill core “string” for Apollo 17 was broken down and returned in three segments (70009, 70008, 70007) (70006, 70005) and (70004, 70003, 70002, 70001) in a special beta-cloth bag. Apparently the plug inserted into the top of the drill did not function, because a void (10 – 12 cm) was found at the junction of 70008 and 70007 (which were not tightly connected) and core material slid along the core. Indeed, the transcript shows that the crew had difficulty placing the plug in the top of the core and ramming it home.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/70009.pdf
На Землю прилетел один керн, а из него сделали 9 образцов. Следовательно Ваше утверждение, что "данные фиксируются раз и навсегда" - неверное.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:56 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Значит так, пока Вы не ответите на поставленные выше вопросы по таблице (ответите мне - вопросы адресные и конкретные), я дискуссию с Вами прекращаю. Надеюсь, модераторы оценят Ваш "стиль" и либо вмешаются, либо оценят Вашу здесь деятельность должным административным образом. Флуда мне хватает на Большаке - здесь хотелось бы получать вменяемые ответы, а не "толкования", не выдерживающие никакой критики и находящиеся ниже порога элементарного здравомыслия.

Ссылка висит выше двумя постами. И к админ ресурсу апеллировать не надо. Вас просто спросили откуда набор "фактов", которые Вами вывален: источник, страницу и точную цитату.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:07 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Таблицы-то предполагают не "текучку", а количество и вес доставленных с Луны в 1969-1972 гг образцов, - данные эти, как и вес новорожденного, фиксируются раз и навсегда.

Это Ваше личное ИМХО. В каталогах указано как менялись номера образцов и как образовывались новые.

[Модерация! Личный выпад. Админ.], поскольку отделенный от оригинального номерного образца называется "пробой".

Кто не в курсе, поясняю.

Образец – это то, что было взято на Луне из одной локальной точки забора и привезено с Луны в отдельной упаковке (пластиковом мешочке). Образцом может быть щепоть лунной пыли или реголита, собранная с одной точки сбора, это может быть лопата пыли или реголита (bulk sample – англ.), собранные с одной точки сбора – в таком образце могут встречаться и достаточно крупные камни, как это имело место в миссии А-11). Но чаще всего это цельный обломок скалы того или иного веса и размера, подобранный с поверхности Луны и упакованный в отдельный мешочек. Номер образцу присваивался раз и навсегда – как и раз и навсегда фиксировался его первичный вес.

Проба – это часть образца. Иногда пробой может быть и весь образец, если он невелик. В книге “Lunar Sourcebook A Users Guide to theMoon” издания 1991 года на такое различие четко указывается: «The original 2 196 samples had been split into more than 78 000 subsamples».
http://www.lpi.usra.edu/publications/bo ... ourcebook/

Здесь – пусть и вынужденно – показана разница между «samples» и «subsamples», между «образцами» и «пробами»: 2 196 образцов и 78 000 проб (хотя и то и другое число у НАСА постоянно «плавает»). Однако там, где в одной фразе «samples» не конфликтуют с «subsamples», ученые не утруждают себя разъяснениями, и часто и образцы и пробы именуют коротким и удобным «sapmle(s)». Например, на сайте НАСА можно прочесть следующий текст: “Approximately 45 000 samples that have been returned by investigators after analysis…“ (“Возвращенные исследователями после анализа примерно 45 тысяч образцов …”)
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/tour/el_rsv.cfm

На самом деле речь здесь идет, конечно, не об образцах, поскольку с Луны никак не могло быть доставлено 45 тысяч образцов лунного грунта. “45 000 samples” являются пробами, и авторам текста – сотрудникам НАСА – следовало писать: “Approximately 45 000 subsamples that have been returned by investigators after analysis…“, чего они почему-то не сделали.

В таблицах (выше) указан перечень оригинальных образцов и их вес - по миссиям и общий. Там же может указываться вес находящихся на руках ученых проб и переданного учебным заведениям "образовательного" грунта, что ясно видно из этой таблицы НАСА...

Изображение

Хорошо видно, что в верхней строке - "Original collection" - показан раз и навсегда зафиксированный вес и к-во образцов доставленного грунта, а ниже дается раскладка по его использованию.

Вопрос - с какой целью посетитель Олег К. пытается низвести интересную дискуссию до состояния бесед в "Палате №6"?

Предпринимаю последнюю попытку привести оппонента в чувство и все же ответить на предложенные ему выше по таблицам вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:16 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Вы лжец, поскольку отделенный от оригинального номерного образца называется "пробой".

Вопрос - с какой целью посетитель Олег К. пытается низвести интересную дискуссию до состояния бесед в "Палате №6"?

Предпринимаю последнюю попытку привести оппонента в чувство и все же ответить на предложенные ему выше по таблицам вопросы.

Что такое образец я в курсе. И речь именно о них. :)

Но для начала прекратите переходить на личности и почитайте правила форума. И поглядите каталог А-11. Я уже выше его цитировал. Во к примеру:
Цитата:
10002
HISTORY AND PRESENT STATUS OF SAMPLE – 10/13/76
10002 was originally processed in the Bio Prep Lab, and remaining pristine samples were re-examined in SSPL. Two rocks were split from 10002 during re-examination and were given the new generic numbers 10092 and 10093.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /10002.pdf

Вот еще:
Цитата:
10008
10008 was the generic number given to the Bio-Pool fines from the Documented Sample ALSRC. It was separated from the rocks in the Vacuum Lab and transferred to PCTL for splitting and allocation

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /10008.pdf
Вот еще:
Цитата:
10054
10054 is the generic number assigned to the chips sample allocated to the Bio-Pool. It was composed of 10050,0 (76 gms), 10051,0 (365 gms) and
10052,0 (155 gms)
from the Bulk Sample container (ALSRC #1003). These rocks were placed together and crushed to fines. The composite sample was processed in the Bio-Prep Lab and allocated in PCTL. Remaining pristine samples were re-examined in SSPL.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /10054.pdf

Хома, Вы каталоги открывали? :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:27 pm 
Site Admin

Хома Брут писал(а):

Это всем давно понятно, но всё же держите дискуссию в рамках правил форума... Только модератор вправе остановить её, если она выходит за рамки культурного общения. {beer}

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:28 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Вот пример по А-17:
Цитата:
The drill core “string” for Apollo 17 was broken down and returned in three segments (70009, 70008, 70007) (70006, 70005) and (70004, 70003, 70002, 70001) in a special beta-cloth bag. Apparently the plug inserted into the top of the drill did not function, because a void (10 – 12 cm) was found at the junction of 70008 and 70007 (which were not tightly connected) and core material slid along the core. Indeed, the transcript shows that the crew had difficulty placing the plug in the top of the core and ramming it home.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/70009.pdf
На Землю прилетел один керн, а из него сделали 9 образцов. Следовательно Ваше утверждение, что "данные фиксируются раз и навсегда" - неверное.

Из керна или "булк самплеса" (лопата пыли) в RLR выделялись образцы, которые получали свои оригинальные номера - раз и навсегда. В каталогах НАСА середины 70-х все образцы были давно пронумерованы и имели свой номер.

Это не Вы писали -
Цитата:
Во всех источниках фигурирует цифра привезенных в 2196. Обтекай. :#*

http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg3602286

Зачем врали, уважаемый? {rotate}

Далее, еще раз обращаю внимание на сводную таблицу.

Изображение

верхняя часть - таблица от 2007 г., http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampr ... ndbook.pdf

нижняя - от 2009 г.,
http://www.lpi.usra.edu/meetings/leag20 ... ofgren.pdf

В 2007 году значится 2413 образцов, а через два года их становится 2196. Если образцы имеют тенденцию к размножению, куда испарились за два года 217 образцов? При одинаковом весе - 382 кг.

Ответьте, а посетители пусть похохочут - хоть какая-то польза от Вас да будет... :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:32 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Ответьте, а посетители пусть похохочут - хоть какая-то польза от Вас да будет... :D

Вы сколько раз эту "таблицу" постить собираетесь? Я Вам ответил? Ответил. Нравится или нет - это Ваша проблема, но "вновь образованные" образцы имеются и это в каталогах указано. И есть разница в количестве привезенных образцов и в каталожных. Особенно относится к А-11, учитывая методы набора грунта.

Последний раз редактировалось Олег К Чт апр 18, 2013 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:33 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
Хома Брут писал(а):

Это всем давно понятно, но всё же держите дискуссию в рамках правил форума... Только модератор вправе остановить её, если она выходит за рамки культурного общения. {beer}

Понятно, спасибо. {beer} Бить бум культурненько, поскольку на Большаке утром все закончилось как обычно - мокрые штаны - забор Большака - Клуб Идиотов. :D Правда, там я с хьюстонскими "толкователями" не особо церемонюсь. {rotate}

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:35 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Вы сколько раз эту "таблицу" постить собираетесь? Я Вам ответил? Ответил. Нравится или нет - это Ваша проблема, но "вновь образованные" образцы имеются и это в каталогах указано.

Да нравится, нравится, успокойтесь... {beer} Но все же, быть может, поясните, куда за два года испарилось 217 образцов прекрасного американского лунного грунтА? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:37 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Понятно, спасибо. {beer} Бить бум культурненько, поскольку на Большаке утром все закончилось как обычно - мокрые штаны - забор Большака - Клуб Идиотов. :D Правда, там я с хьюстонскими "толкователями" не особо церемонюсь. {rotate}

Хома еще одно подобное обращение и можете солировать дальше в одиночестве. Мокрые штаны я пока вижу у Вас. Голословный набор имхов и полное игнорирование претензий к себе любимому. Вы меня пять раз спросили про разницу образцов. Я и указал Вам, что было ранее. Потом ссылку дал, потом по новой написал, а Вам не в коня...

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:38 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Да нравится, нравится, успокойтесь... {beer} Но все же, быть может, поясните, куда за два года испарилось 217 образцов прекрасного американского лунного грунтА? :mrgreen:

В одной ссылке привезенные, а в другой числящиеся в каталогах. Опять не доходит? {dontknow}

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:40 pm 
Политолог

Вернемся к изучению грунта. С чего Вы взяли, что 200 статей по А-11 пустые, дубликатные и бессмысленные. Вы так думаете или пришли к такому выводу после их изучения? :) Либо плз доказывайте, либо ставьте ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]