malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июл 23, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 8:18 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
А с чего Вы взяли, что Юйту был на Луне? Это съёмки в павильоне. Ведь доказательств китайцы не представили.

А у них мотива врать нету. Всё равно уже не первые... :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 9:18 pm 
Лидер

maxon писал(а):
А у них мотива врать нету. Всё равно уже не первые...
Очень даже есть мотив, причём тот же, что и для реального полёта: хотят показать всему миру, что они не хуже американцев с русскими. Но реально отправить аппарат силёнок не хватило, вот и устроили спектакль. А главное, где доказательства?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:23 am 
Автор

srha писал(а):
Вложение:
Совместить три точки.jpg
Если сможете, не редактируя, то я вам вышлю коньяк.

Ну, надо же - никак не удаётся их совместить, вот это да. Только какое отношение эти точки имеют к предмету разговора - к картинкам с А-16?

Цитата:
Надеюсь, теперь понятно, что бывают случаи, когда не возможно совместить, и если такое произошло на задних планах фото - то они не такие уж и задние...

Ключевое слово "если". Пока мы видим лишь только общие рассуждения. Покажите что именно Вам там, на этих двух картинках с А-16, не удаётся совместить. :)

Последний раз редактировалось Ivanhoe Чт апр 24, 2014 7:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:25 am 
Автор

del

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:31 am 
Автор

igrek писал(а):
maxon писал(а):
Очень даже есть мотив, причём тот же, что и для реального полёта: хотят показать всему миру, что они не хуже американцев с русскими. Но реально отправить аппарат силёнок не хватило, вот и устроили спектакль. А главное, где доказательства?

По видео посадки видно, что китайцы всё содрали у Кубрика. С учётом, что "Заяц" чуток полегче - 1:1. Тот же характерный радиальный раздув пыли, но без образования кратера... А ЛРО как быстро подсуетился - тут же фотки "Зайца" с высоты 50км. Афера несомненно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:54 am 
Автор

zet писал(а):
Да и попробуйте доказать истинность полета Гагарина. Об этом тоже много писали.

Я, кстати, долго искал, чем же можно было бы подтвердить полёт Гагарина. Ну что такого можно было бы привезти с орбиты в качестве доказательства пребывания там Гагарина, чего не мог бы сделать автомат? И нашёл! Гагарин привёз оттуда впечатление - образное выражение "голубая планета". Дело в том, что до Гагарина никто не знал, как выглядит Земля с орбиты для человеческого глаза. Цветные снимки показывали зелёные леса, жёлто-серые пустыни, коричневые горы, иссиня-чёрные моря и океаны, белоснежные облака... А как воспринимается Земля в целом для человеческого глаза - не было известно. Точность гагаринского образа была подтверждена многочисленными космонавтами, побывавшими на орбите после него.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:16 am 
Автор

Виталий Насенник писал(а):
zet писал(а):
Гагарин привёз оттуда впечатление - образное выражение "голубая планета".

То же мне бином Ньютона. Американцы могли предугадать как выглядит ещё недоставленный советский грунт, а тут русским нужно было только вычислить цвет Земли. Особено если учесть, что поверхность на 2/3 покрыта водой. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:35 am 
Читатель

Тоже мне, бином Ньютона. Киноаппарат с цветной пленкой у иллюминатора беспилотного Востока легко решает проблему и привозит ровно те же самые "впечатления". Это Вам не роботов-топтунов изобретать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:59 am 
Политик

Ivanhoe писал(а):
Ну, надо же - никак не удаётся их совместить, вот это да. Только какое отношение эти точки имеют к предмету разговора - к картинкам с А-16?
Ну, надо же. Не понимаете. Смотрите.
Вложение:
AS15-85-11423-24_.jpg
AS15-85-11423-24_.jpg [ 23.11 КБ | Просмотров: 2391 ]
Вложение:
AS15-85-11423-24.jpg
AS15-85-11423-24.jpg [ 515.24 КБ | Просмотров: 2391 ]
Если сумеете совместить без редактирования, то коньяк всё ещё за мной. Фото взято сегодня с http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11423HR.jpg , http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11424HR.jpg .

Кстати, а что вам ударило в голову по поводу А-16? Я вроде по А-15 ссылку давал - viewtopic.php?f=10&t=781&start=3330#p55281. Но не страшно, думаю, что и с А-16 те же проблемы...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:07 am 
Политик

igrek писал(а):
А с чего Вы взяли, что Юйту был на Луне? Это съёмки в павильоне. Ведь доказательств китайцы не представили.
А у китайцев технические возможности по доставке 100 кг лунохода есть. Причем неоднократно подтвержденные. А у амёров не было и нет, до сих пор. Только словесные мифы о том что "это от туда" астронавтами доставлено.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:15 am 
Читатель

Насчет технических возможностей это Вам китайцы сказали? Да их же чуть ли не за руку поймали на фейке с выходом в открытый космос. И что там насчет международных наблюдателей на всех их полетах?

Знаете, а мне нравится побыть опровергателем. {bound}

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 1:13 pm 
Автор

srha писал(а):
Если сумеете совместить без редактирования, то коньяк всё ещё за мной.

Стоп - стоп! Это уже не олейниковская фотка, теперь Вы автор, и от Вас сначала тезис в студию. Это панорама, камера поворачивается по оси, и расстояние на снимке между двумя одними и теми же деталями рельефа оказались не одинаковым. И что? Должно быть по-другому? :) Какое всё это имеет отношение к расстоянию до "задника"? Любая проекция ведёт себя так. При поворотах сохраняется угловое расстояние между двумя выбранными точками ландшафта. Угловое расстояние, а не длина отрезка на фотографии. Это не одно и то же.

Что вы сейчас пытаетесь доказать или опровернуть? Сформулируйте, пожалуйста, к каким выводам должны прийти читатели. Что центральная проекция при повороте не сохраняет длины пространственных отрезков? Xоть даже на удалённом заднике? Это каждый троечник знает. Казалось бы, причём тут программа Аполлон? :)

Цитата:
Кстати, а что вам ударило в голову по поводу А-16? Я вроде по А-15 ссылку давал

Да, какая разница? Там афера, и там афера. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 3:06 pm 
Лидер

srha писал(а):
Если сумеете совместить без редактирования, то коньяк всё ещё за мной.
Коньяк отдавать не придётся. Я попробовал совместить, однозначно не совмещается. И тут я вспомнил, как на краях фотографий часто видел лица друзей, растянувшиеся вбок. Всё стало ясно.

При параллаксе, действительно, всегда можно совместить три точки на удалённых объектах. Но при одном условии: сдвиг камеры должен быть параллельным, без поворота. То есть если дальний объект был в центре экрана, он и должен оставаться в центре. Если камера поворачивается, условие параллельности сдвига нарушается, и три точки совместить невозможно.

Попробую наглядно объяснить. Допустим, три точки на дальнем объекте сначала попадают в центр кадра и расположены так:
*__*__*

А после поворота камеры они оказываются на правом крае кадра, и появляется искажение такого вида:
*__*___*

Расстояние между второй и третьей точкой увеличилось. Этот эффект знает любой, кто достаточно много фотографировал. Эффект незаметен только на длиннофокусных объективах.

В нашем случае эффект тот же. Судя по светлому участку с колесом, три точки на этом (с колесом) снимке сдвинуты вправо. На снимке без колеса они соответственно левее. Теперь могу предсказать: жёлтые точки соответствуют снимку с колесом, и третья жёлтая точка съехала вправо, как в моём примере. Собственно, это и не предсказание, я сам в Фотошопе проверил.

Ivanhoe писал(а):
При поворотах сохраняется угловое расстояние между двумя выбранными точками ландшафта. Угловое расстояние, а не длина отрезка на фотографии. Это не одно и то же.
Вот и я говорю о том же. Параллакс — от слова «параллельный». А в данном случае поворот, это не параллакс.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 3:34 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
maxon писал(а):
Очень даже есть мотив, причём тот же, что и для реального полёта: хотят показать всему миру, что они не хуже американцев с русскими.

Да ну. На 40 лет позже! Это явно хуже.

Цитата:
Но реально отправить аппарат силёнок не хватило, вот и устроили спектакль. А главное, где доказательства?

Ну примерно те же - фото и видео. Кстати, насчёт подобного вида доказательств. Марсоходы-то американские да, вызывают сомнения... Ввиду лживости всей американской космической программы. Потому в сети и много сомневающихся...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:40 pm 
Политик

zet писал(а):
Знаете, а мне нравится побыть опровергателем.
Ну да. Доказывать сложно. Только поэтому я, с инструментарием в 1000$, могу подлавливать НАСА, потратившего на афёру более 26 000 000 000 старых добрых полновесных $. Но не надо про китайцев, они законов не нарушали, да и тема не та.

Ivanhoe писал(а):
теперь Вы автор
Ошибаетесь, автор не я, а амеры. А по поводу тезиса
Ivanhoe писал(а):
от Вас сначала тезис в студию
Я же говорил, но для вас повторюсь - задник расположен не в 5 км.
Ivanhoe писал(а):
Это панорама, камера поворачивается по оси, и расстояние на снимке между двумя одними и теми же деталями рельефа оказались не одинаковым. И что? Должно быть по-другому?
Нет. Не должно. При повороте проекция пропорциональна sin угла поворота, это вы правильно говорите. Только на снимок при этом желательно смотреть, что бы увидеть, что эти три точки ведут себя по разному - пропорционального изменения не получается. Причем не получается как по горизонтали, так и по вертикали, в которой поворота не было. А три точки я для простоты объяснения взял. Там люди, программно, рассчитывали миллионы точек, и составили матрицу искажения. Читайте... http://friednews.ru/index.php/%D0%B1%D1 ... akssnimkov

igrek писал(а):
на краях фотографий часто видел лица друзей, растянувшиеся вбок.
- это, обычно, совсем другой эффект - дисторсия, различается от перспективных искажений.

Раз вы можете работать в фотошопе - попробуйте совместить любыми искажениями матрицу, ну из 16 точек, на этих двух фотках. Для начала сожмите по горизонтали в соответствии с углом поворота, потом по высоте попытайтесь совместить, ну и т.д. Жду выводов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]