Олег К писал(а):
Как ознакомительная экскурсия вполне нормально. Для поиска метеоритов - это маловато будет.
Так говорят специалисты. Я не специалист, и мне не очевидно, что маловато. Поэтому для тупых типа меня это не аргумент.
Олег К писал(а):
Откуда мысля в 1966 году что "Антарктида является весьма удобной ареной для поисков метеоритов"?
Фон Браун был в Антарктиде не только в 1966 году,
но и в 1968. Впрочем, и в 1968, конечно, было непросто догадаться об этом. Однако Вы опять призываете к здравому смыслу, а это в данном вопросе не аргумент. Может быть, были какие-нибудь гениальные догадливые геологи у Насы. Не запрещено.
Олег К писал(а):
Чем готовы подтвердить, что была экспедиция по поиску метеоритов?
А это незачем подтверждать. Здесь принцип такой: если что-то
могло случиться, то нельзя исключать, что случилось. А раз нельзя исключать, то и не доказано, что такого не было. Иными словами, «мы не доказали, что американцы не летали на Луну. А вы не доказали, что они летали. Есть ненулевая вероятность, что всё прошло по такому-то сценарию. Поэтому мы сомневаемся».
Доказать, что экспедиции в Антарктиду не было вообще, невозможно, потому что в крайнем случае всегда можно предположить абсолютно секретную экспедицию вообще без всяких Браунов. Правда, имеет смысл по возможности отсеять кажущиеся правдоподобными версии с именами и датами типа того же фон Брауна, чтобы остались только версии с совсем уж секретными миссиями. Тогда хотя бы воображаемой реалистичности не будет.
Довольно весомый аргумент, по-моему, тот, что лунные метеориты в Антарктиде разбросаны очень локально, на небольшом участке. Если какой-то гениальный геолог и смог вычислить, что лунные метеориты нужно искать в Антарктиде, то совсем уж слабо верится, что он смог ещё и место угадать. И вопрос ещё, был ли фон Браун именно в том месте.