igrek писал(а):
viewer писал(а):
А если ещё вдобавок ко всему текстик, что перед табличкой по-русски прочитать? Что там видим?

А видим мы там, что никакого различия в статусе первичности, ни 2196, ни 2413, как привезённых с Луны (безо всякого упоминания и даже подразумевания деления на части) не наблюдается.
Ха-ха, Вьюер снова попался на мошенничестве. Он предъявляет вроде бы перевод, а вот оригинал того «текстика»:

А вот перевод чуть более полный:
Миссии Аполлонов на Луну состояли из шести пилотируемых посадок в течение 1969-72 гг, которые доставили на Землю в общей сложности 382 килограмма (842 фунта) геологических образцов, состоящих из 2 196 единиц. В Таблице 1 приведена итоговая информация об исходной коллекции с разбивкой по миссиям. Понимая, что научная ценность образцов может быть увеличена только интенсивным изучением материала, НАСА непрерывно создавала имеющиеся на данный момент дочерние (subsamples) образцы лунного материала для компетентных исследователей.То есть Вьюер перевёл только первые три строки и вырезал ещё три, в которых как раз и было сказано о том, что из старых образцов создавались новые (subsamples). После чего заявил: «безо всякого упоминания и даже подразумевания деления на части». А там не просто подразумевание, а прямое заявление: непрерывно создавала дочерние образцы.
Я вижу цирковая программа представления уплотняется - фокусы в исполнении клоунов повалили косяком!
Игрек! Вы утверждаете, что новые
подобразцы, т.н subsamples, которые, согласно вашему же переводу
НАСА непрерывно создаёт, были при написании обсуждаемого текста в количестве 217 штук были прибавлены к 2196.
То есть по вашему утверждению исходные
(pristine) образцы
(samlpes) были в итоговой
(summary) таблице просто тупо приплюсованы к вторичным
(subsamples) без прямого указания на подобную экзотическую процедуру?
И даже без малейшего намёка на её обоснование.
Арригинальна!
А зачем, скажите мне на милость?
И почему всего только 217?
А как же тезис о том, что
НАСА непрерывно создаёт дочерние (subsamples) образцы лунного материала для компетентных исследователей?
Создаёт непрерывно, а прибавило только 217? Почему именно столько?
И как по вашему эти 217 дочек (subsamples) распределяются по миссиям? Ведь таблица-то заявлена как итоговая
(summary)?
Причем под шапкой
"sample collection returned from the Moon", т.е.
привезённые с Луны. Заметьте, не
obtained, не
processed и даже без
subsamples included а исключительно
returned - то бишь что доставили, то сосчитали и показали.
Я конечно понимаю, что можно сплюсовать количество образцов (samples) пищи с количеством
непрерывно создаваемых из них организмом
дочерних (subsamples) "образцов" и занести результат в графу ИТОГО, чтоб та выглядела посолидней.
Только тогда подобная деятельность, кстати не так уж и редко встречающаяся, к науке не имеет никакого отношения, а больше по профилю какого-нибудь ФБР.
Ну а ваше истеричное
"Вьюер попался на мошенничестве...", да ещё и
"снова" - я даже комментировать не буду.
Слава богу читающие данные строки люди как минимум русскоязычные, кто громче всех кричит
"Держи вора" прекрасно знают.
Так что ваш отмазон по сравнению с бессмертными корнеевскими
"техническими образцами", которые собирались, подсчитывались, фиксировались в статистике, но с Луны на Землю не привозились, просто детский лепет супротив густого солдатского мата!