malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:13 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

"И начал ейным рылом мине в харю тыкать... " (с) :wink:

Нерусь ты дурноголовая! - не касайся своими грязными шшупальцами Антон Палыча. {violent}

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:40 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Отвечено выше. Кстати моя цитата со скрина вырвана из контекста. :wink:

А я хочу подтверждения вот этой ахинеи:
Хома Брут писал(а):
Над кацманавтами давно и уже открыто издеваются в солидных научных изданиях:

"Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение
Изображение

Зачем ты это сочинил? С какой целью? {dontknow}

Слушай, еврейчик, это не "ахинея" и я ее не "сочинил", а скан из журнала - статья называется "Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение

Ccылку дать? Держи, криворучка кошерная - http://www.cosmosmagazine.com/news/forg ... ck-better/

Что не так и причем здесь "сочинил"? :mrgreen: Впрочем, ты такой дурак, что завтра заявишь, будто бы я эту статью и написал по заданию Главного Опровергунского Штаба. Изображение

Ну, уже и деткам ясно, что натюрлих метеоритос завсегда лучше госдеповского шмурдяка - об этом сами ученые Евреики на каждом углу талдычат: "Химический состав, соотношение изотопов, минералогия и текстура лунных метеоритов во всем аналогичны образцам, собранным на Луне во время миссий Аполлон. Эти различные факторы порождают хохму: вместе взятые полевошпатовые лунные метеориты ("полевошпатовые" брекчии в списке) дают нам более точную оценку состава и минералогию типичного нагорья, чем мы смогли получить из образцов Аполлонов".

Доктор Р. Коротев, исследователь 5 800 проб ЛГ НАСА и 78-ми проб ЛГ СССР.

http://meteorites.wustl.edu/lunar/

Как видим, Коротев много исследовал и ЛГ НАСА, и ЛГ СССР, но метеоритоподобным объявляет именно и только юсанский шмурдяк... Изображение

А теперь поясни форуму, 217 "лишних" образцов - это "не привезенные с Луны" или таки "вновь образованные"?

Давай, насабаран, шевели копытами - форум уже трое суток изнемогает послушать программное щебетание Источника Вечного Наслаждения... {bound}

Изображение

Тыцькать сюда - http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... 77.new#new

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:50 pm 
Автор

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
...
Я предположил, что 2413 это число НОВЫХ образцов. В чем утт ложь-то? Я ошибаюсь? Так укажи. Есть разница между ложью и ошибкой. Я вон в посту к Вьювера ошибся в массе Лунохода почти на 40 кг и в месяце полета А-15. Сути это не меняет - это неточность.

А ложь - это что ты проделываешь с интервью акад Коротеева и профессора Владыкина. Как назвать такое сознательное и злонамеренное искажение информации?

Ну что зас.....ц, опять за свои напёрстки принялся? Это, голубок, не "неточность", а злонамеренное мошенничество! Очередное.
Ты своим мелким косячком (40 кг) просто пытаешься прикрыть свою прямую подтасовку про Луноход пытаясь окончание его работы выдать за начало поступления с него инфы.
Но это всё после.
Так твоё нынешнее IMHO стало быть уже не "технические образцы"? Изображение
Или всё-таки "технические", но выделенные из непривезённых с Луны?

Изображение

А по поводу твоей объяснячей "козлиной песни" на новый лад
Цитата:
Я предположил, что 2413 это число НОВЫХ образцов.

с чего это ты взял, что твои имхи будут иметь хоть какую-то доказательную силу? Изображение
Особенно после блистательных "технических образцов?" Мне дак они оченно ндравяцца, да и не мне одному, ведь так, Хома? Изображение
А если ещё вдобавок ко всему текстик, что перед табличкой по-русски прочитать? Что там видим?

Изображение

А видим мы там, что никакого различия в статусе первичности, ни 2196, ни 2413, как привезённых с Луны (безо всякого упоминания и даже подразумевания деления на части) не наблюдается.
Более того, прямо указывается, что Табл 1. просто даёт ту же информацию, что и текст, но в более точном (ой, не могу!) цифровом формате. И никаких НОВЫХ образцов, все старые - все без исключения 2196, они же 2413. Изображение
Причина тут очевидна каждому, кроме таких штатных отмазчиков вроде тебя - жульё зарапортовалось настолько, что само уже потеряло счёт своим косякам, плюнуло на всё и наглухо заткнулось, перепоручив таким как ты вылизывать все многочисленные говна, что лезут изо всех ополонофских щелей. Изображение

Последний раз редактировалось viewer Сб дек 31, 2016 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:58 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
... А теперь поясни форуму, 217 "лишних" образцов - это "не привезенные с Луны" или таки "вновь образованные"?

Давай, насабаран, шевели копытами - форум уже трое суток изнемогает послушать программное щебетание Источника Вечного Наслаждения... {bound}

Изображение

Тыцькать сюда - http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... 77.new#new

Слушай, Хома!
А этот полоумный "отвечальщик выше" всерьёз полагает, что ты и есть автор этого заголовка

Изображение

Brad Hamilton?
Ну ваще! {rotate}

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:03 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Так твоё нынешнее IMHO стало быть уже не "технические образцы"? Изображение
Или всё-таки "технические", но выделенные из непривезённых с Луны?

Изображение

А по поводу твоей объяснячей "козлиной песни" на новый лад
Цитата:
Я предположил, что 2413 это число НОВЫХ образцов.

с чего это ты взял, что твои имхи будут иметь хоть какую-то доказательную силу? Изображение
Особенно после блистательных "технических образцов?" Мне дак они оченно ндравяцца, да и не мне одному, ведь так, Хома? Изображение

Так точно. :mrgreen:

Оне наврали, потомушо они как есть жидок-с - их НАСА и зарекрутило в насабараны, не подозреваючи, что российские иверы - самые тупые в мире иверы. :D

Цитата:
А если ещё вдобавок ко всему текстик, что перед табличкой по-русски прочитать? Что там видим?

Изображение

А видим мы там, что никакого различия в статусе первичности, ни 2196, ни 2413, как привезённых с Луны (безо всякого упоминания и даже подразумевания деления на части) не наблюдается.

Это только тупым насабаранам "не понятно" - причем Источник Вечного Наслаждения не устает хвастаться своими американским. :wink:

Цитата:
Более того, прямо указывается, что Табл 1. просто даёт ту же информацию, что и текст, но в более точном (ой, не могу!) цифровом формате. И никаких НОВЫХ образцов, все старые - все без исключения 2196, они же 2413. Изображение
Причина тут очевидна каждому, кроме таких штатных отмазчиков вроде тебя - жульё зарапортовалось настолько, что само уже потеряло счёт своим косякам, плюнуло на всё и наглухо заткнулось, перепоручив таким как ты вылизывать все многочисленные говна, что лезут изо всех ополонофских щелей. Изображение

Все по Толстому: «У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они… Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ.

Второй способ, который они употребляли с успехом… состоит в том, что они просто убивают, сжигают всех тех, кто хочет открыть истину.

Третий же способ в том, что, признавая себя церковью, следовательно, непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий.

Это очень хорошо, - сказал Вельзевул и улыбнулся. И все дьяволы разразились громким хохотом».

(Л.Н. Толстой, «Разрушение ада и восстановление его» )

Классика, но джудики классику не уважают - все больше сочинения Новодворской штудируют. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:14 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Слушай, Хома! А этот полоумный "отвечальщик выше" всерьёз полагает, что ты и есть автор этого заголовка

Изображение

Понимаешь, мы имеем дело с тупым ивером, который по умолчанию грубовато так намекает наблюдателям, будто я эту убивашку сам сконстролил в фотошопе, хотя прекрасно знает, что такая статья имеет место быть в указанном издании. Имеется ряд вопросов психического свойства, которые нуждаются в ответах. Итак...

- Что делал бы умный ивер? Он бы постарался поменьше обращать внимание на эту статью.

- Что делал бы ивер-дурак? Он начал бы эту статью комментировать.

- Что делает Источник Вечного Наслаждения? Он каждый день по пять раз эту статью размещает. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:25 pm 
Лауреат

М-да... 2009 год. :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:32 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
... Источник Вечного Наслаждения не устает хвастаться своим американским. :wink:

Своим американским - это часом не вот этим ли?

Изображение

Ну это они в слюнях захлебнутся! {joke}

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:38 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):

Изображение

Эта чё за такое?
Лунные каменюки, прознав, что злые тоталитарные Луноходы безжалостно давят их менее расторопных автохтонных собратьев, в массовом порядке начали отращивать лапки и втихушку совершать алию? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:57 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Хома Брут писал(а):

Изображение

Эта чё за такое?
Лунные каменюки, прознав, что злые тоталитарные Луноходы безжалостно давят их менее расторопных автохтонных собратьев, в массовом порядке начали отращивать лапки и втихушку совершать алию? :shock:

Это все от дяди Лофгрена нашему дорогущему Гелию Корнеевичу...

Изображение

http://www.lpi.usra.edu/meetings/leag20 ... ofgren.pdf

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 12:44 am 
Лауреат

Умные так опупеи не делают...

Через несколько дней после "возвращения на Землю" А-12... Здоровенькі були, Петро Кіндратович!

Изображение

Через несколько дней после "возвращения на Землю" А-14...

Изображение

И только после выходки А-15 госдеповские дегенераты спохватились...

Astronauts David R. Scott, left, and James B. Irwin, right, join Manned Spacecraft Center (MSC) geologists in looking at some of the first Apollo 15 samples to be opened in the Non-Sterile Nitrogen Processing Line (NNPL) in the Manned Spacecraft Center's Lunar Receiving Laboratory (LRL). Holding the microphone and making recorded tapes of the two Apollo 15 crewmen's comments is Dr. Gary Lofgren. Partially obscured, near center of photo is Dr. William Phinney, and to his left is Dr. James L. Head.

Изображение

Наши дни...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итог? Брехливый как собака и трусливый как ишак Корней после появления в его ветке Вьювера и Хомы Брута сам себя забанил на Большаке...Изображение

Изображение

Все это и есть... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 3:08 am 
Лидер

maxon писал(а):
А почему не наоборот, Игрек?
С таким же успехом можно трактовать названия таблиц и в обратном порядке.
Потому что НАСА сама дала объяснения, отчего увеличивается количество образцов. Я действительно не очень удачно сформулировал — можно подумать, что я делаю выводы исключительно из заголовков. Нет, выводы следуют не из самих заголовков, а из этих самых объяснений, заголовки просто вполне соответствуют заявленному. То есть утверждение Хомы о том, что НАСА противоречит самой себе — враньё. Кстати, он и дальше продолжает врать.

maxon писал(а):
igrek писал(а):
Никакого противоречия нет ни у НАСА, ни у Олега. Одно только враньё с Вашей стороны.
А вот это уже совсем не красиво. Не в стиле мне знакомого Игрека.
Трудно удержаться от того, чтобы не назвать враньё враньём. На этом форуме я с подобным сталкивался довольно редко, враньё было в основном в цитируемых источниках, только поэтому «это» казалось не в моём стиле. Вы ведь тоже порой не отказываете себе в подобном удовольствии.

Однако не желаете ли и Хому поучить вежливости? Или для него это красиво, потому что в его стиле?

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 3:11 am 
Лидер

Хома Брут писал(а):
Повторяю - пока ты не поставишь точку в этом вопросе, "полемизировать" что-то другое не имеет никакого смысла.
Точка давно поставлена. Вот всё объясняющий комментарий из Lunar Allocation Handbook:

Recognizing that the scientific value of the samples can be maximized only by intensive study of the materials, NASA continuously has made available subsamples of lunar material to qualified investigators. (Понимая, что научная ценность образцов может быть увеличена только интенсивным изучением материала, НАСА непрерывно создавала имеющиеся на данный момент дочерние (subsamples) образцы лунного материала для компетентных исследователей.)

Доставлено 2196. Вместе с отколотыми 2413. Что ещё непонятно?

А теперь в третий раз спрашиваю: откуда информация о неокисляемости железа в метеоритах? Если таковой нет, то остаётся только признать подлинность американского грунта.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 3:13 am 
Лидер

viewer писал(а):

Изображение

Ха-ха, Вьюер снова попался на мошенничестве. Он предъявляет вроде бы перевод, а вот оригинал того «текстика»:

Изображение

А вот перевод чуть более полный:

Миссии Аполлонов на Луну состояли из шести пилотируемых посадок в течение 1969-72 гг, которые доставили на Землю в общей сложности 382 килограмма (842 фунта) геологических образцов, состоящих из 2 196 единиц. В Таблице 1 приведена итоговая информация об исходной коллекции с разбивкой по миссиям. Понимая, что научная ценность образцов может быть увеличена только интенсивным изучением материала, НАСА непрерывно создавала имеющиеся на данный момент дочерние (subsamples) образцы лунного материала для компетентных исследователей.

То есть Вьюер перевёл только первые три строки и вырезал ещё три, в которых как раз и было сказано о том, что из старых образцов создавались новые (subsamples). После чего заявил: «безо всякого упоминания и даже подразумевания деления на части». А там не просто подразумевание, а прямое заявление: непрерывно создавала дочерние образцы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 6:52 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Отвечено выше. Кстати моя цитата со скрина вырвана из контекста. :wink:

А я хочу подтверждения вот этой ахинеи:
Хома Брут писал(а):
Над кацманавтами давно и уже открыто издеваются в солидных научных изданиях:

"Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение
Изображение

Зачем ты это сочинил? С какой целью? {dontknow}

Слушай, еврейчик, это не "ахинея" и я ее не "сочинил", а скан из журнала - статья называется "Забудьте Аполлоны - антарктические лунные камни лучше!" Изображение

Ccылку дать? Держи, криворучка кошерная - http://www.cosmosmagazine.com/news/forg ... ck-better/

Что не так и причем здесь "сочинил"? :mrgreen: Впрочем, ты такой дурак, что завтра заявишь, будто бы я эту статью и написал по заданию Главного Опровергунского Штаба. Изображение

Не ну положительно наглый тип. Речь разве идет что там заголовок другой что ли? Речь о твоих словах "Над кацманавтами давно и уже ОТКРЫТО ИЗДЕВАЮТСЯ в солидных научных изданиях". Никто в статье никаким боком не издевается. Я ее переводил и такого вывода там совершенно нет. Это ПЕРЕДЕРГИВАЕНИЕ, которое полностью искажает смысл публикации. Давай еще раз:
Цитата:
“If you look at a map where the U.S. Apollo and Soviet Luna missions went, they only covered something like 17 per cent of the Moon and those were all near-side, near-equatorial sites,” said Timothy McCoy of the Smithsonian Institution’s National Museum of Natural History in Washington. “As it turns out, this region is geochemically different from the rest of the Moon.”

Тимоти Маккой из Национального Смитсоновского института Музей естественной истории в Вашингтоне указывает что карта, где были миссии Аполлонов и (чу!) Лун, занимает только 17 процентов в приэкваториальных областях Луны. И "Как оказалось, этот регион геохимически отличается от остальной части Луны."

Т.е. и Луны тоже привезли "неправильный мед"? :D

Поэтому вывод, который вынесен в заголовок, вполне логичен:
Цитата:
Lunar meteorites found on the Earth seem to be more representative of the Moon as a whole, he said. “They can give us an idea of the variety of rocks that we should expect over a broader swathe of the Moon.”

Лунные метеориты , найденные на Земле, более представительны для Луны в целом , сказал Маккой. " Они могут дать нам представление о разнообразии пород, что мы и ожидаем в более широкой полосе Луны."

Чем вставил ученых конкретный антарктический метеорит? А вот чем:
Цитата:
the meteorite’s chemical composition suggests it has been subjected to extreme shock, probably due to impact events. Large crystals suggest it formed by slow cooling deep within the Moon’s crust

Химический состав метеорита предполагает, что он подвергнут шоковому воздействию, вероятно, в результате ударного события. Крупные кристаллы означают, что они сформированы при медленном охлаждении в глубине коры Луны.

Ну так ясен пень, что камень ИЗ ГЛУБИНЫ ЛУННОЙ КОРЫ даст информацию, которую не найти в любом собранном на поверхности или керном на небольшой глубине образце!

Вывод: статья не "издевается", никоим образом не опровергает или ставит под сомнение грунт Аполлонов и указывает, что в попадающихся лунных метеоритах есть данные, которых нет в собранных с поверхности образцах. {znaika}

Вот и весь сеанс очередного "разоблачения" Хомы. Берется просто броский заголовок и дальше понеслась по кочкам безудержная фантазия, сдобренная враньем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]