malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:05 pm 
Политолог

Вьювер, мне действительно интересно с чего ты взял, что новые минералы были ТОЛЬКО в камнях? Прочитал где-то, сказал кто-то :?:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:13 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
...
Ведь по легенде они туда прибыли, якобы, с научной миссией, любопытство должно было быть активизировано по максимуму...

Понимаешь, камни они собирали в 1.5 метрах от сопла ЛМ(!), а скакать на три метра в высоту отходили на 100 метров. {bound}

Это ведь америкакская "луна" - а на ей бездна америкакского юмора. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:17 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Ты мне моск не трахай, ручечник!
В каких образцах (якобы с Луны) сами пендосы обнаружили то, что потом обозвали ермолколидт и трансвестиллит?

Ты сам себе моск трахаешь. Фото армолколита Луны-20 я тебе дал с коллекции ГЕОХИ. Номера образцов в А-11, его содержащих, указаны в статье Андерсена и др. Есть и в более поздних миссиях, но заставлять тебя там искать бесполезно, бо это тебе не болдом оформлять. :)

Так ты, значит, суя мне материал нашего советского (настоящего! Изображение Изображение) ЛГ, тем самым заявляешь, что и ермолколидт и трансвестиллит был впервые найдены не в пендообразцах, название которых ты произнести отказываешься, а в образцах советского (настоящего! Изображение Изображение) лунного грунта? Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:22 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
В каких образцах были найдены эти две шмурдячьих херни - ермолколидт и трансвестиллит?
Номера называй, нехер тут филеем вертеть. Изображение

И ермолколидт, и трасвестилилититд "нашли", конечно в камнях. Раз они водились в метеоритах, то и "находить" следовало в "лунных" камнях. :mrgreen:

ЗЫ. Причем в №10046, который затем быренко переименовали в №10047... :mrgreen: Хош поржать? Начинай - в начале 70-х НАСА разместило фото 10046 в журнале "Наука" Фила Абельсона..

Изображение

Ссылка: http://www.sciencemag.org/content/165/3 ... 1.full.pdf

Сегодня мы уже видим вот что...

Изображение

Сссылка: http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10046.pdf

Изменился внешний вид, значительно - вес и размеры (в сторону увеличения). А теперь внимание - то, что мы видим на верхнем снимке, стало уже нумером 10047. {bees} :mrgreen:

В омерикаксом космосе - сам понимаешь... :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:26 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Так ты, значит, суя мне материал нашего советского (настоящего! Изображение Изображение) ЛГ, тем самым заявляешь, что и ермолколидт и трансвестиллит был впервые найдены не в пендообразцах, название которых ты произнести отказываешься, а в образцах советского (настоящего! Изображение Изображение) лунного грунта? Изображение

Блин, ну ты положительно тупой. Висит перед глазами статья 1970 года, которая так и называется Armalcolite: A new mineral from the Apollo 11 samples

Фотку с Л-20 я тебе привел, чтобы показать, что армолколит бывает не только в камнях. Ну типа для наглядности, чтобы не объяснять, что в Л-20 был только реголит и т.д.

Так ты вон какой вывод сделал. :shock:

Я ж говорю, дислексия. :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:28 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
И ермолколидт, и трасвестилилититд "нашли", конечно в камнях. Раз они водились в метеоритах, то и "находить" следовало в "лунных" камнях. :mrgreen:

Хома так это ты аффтар идеи? Ну тады ясно. А че я Вьювера пытаю? Тот просто за тобой повторяет, как попугай. :)

Посмотри номера проб в статье и угомонись. Там и в камнях, и в реголите. Сразу в нескольких образцах.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:30 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Вьювер, мне действительно интересно с чего ты взял, что новые минералы были ТОЛЬКО в камнях? Прочитал где-то, сказал кто-то :?:

Гелиевич, ты еще не потер свою сынсацыю во всей науке? :mrgreen:

Олег К писал(а):
На высокое содержание гелия-3 в лунном реголите еще в 1970-м году обнаружил Пепин, изучая образцы грунта, доставленные "Аполлон"-11. Это обстоятельство не привлекало внимания вплоть до 1985-го года, когда термоядерщики из Висконсинского университета во главе с Дж.Кульчински "переоткрыли" лунные запасы гелия, когда плотно исследовали образец лунного грунта под номером 75501. Перепроверенные образцы ... Лун результат подтвердили.

Открытие явно мирового значения и для последующих веков даже переоценить невозможно. Рано или поздно человечество придет к к термояду и единственный источник топлива тут - это Луна. Само открытие - это не сенсация?

Даю сутки на удаление этого шмурдяка - потом буду пороть вторично, уже немецкими розгами. {rotate}

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:32 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Хош поржать? Начинай - в начале 70-х НАСА разместило фото 10046 в журнале "Наука" Фила Абельсона..

Изображение

Ссылка: http://www.sciencemag.org/content/165/3 ... 1.full.pdf

Сегодня мы уже видим вот что...

Изображение

Сссылка: http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10046.pdf

Изменился внешний вид, значительно - вес и размеры (в сторону увеличения). А теперь внимание - то, что мы видим на верхнем снимке, стало уже нумером 10047. {bees} :mrgreen:

Номер фото снимаемого камня относится в статье относится к 10047. См. Атлас. Статья в Сайнс по ссылке не открывается и даже названия нет. Смотреть текст надо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:33 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):
...
Ведь по легенде они туда прибыли, якобы, с научной миссией, любопытство должно было быть активизировано по максимуму...

Понимаешь, камни они собирали в 1.5 метрах от сопла ЛМ(!), а скакать на три метра в высоту отходили на 100 метров. {bound}

Это ведь америкакская "луна" - а на ей бездна америкакского юмора. :D

И при этом тщательно следили, чтоб ни дай бог не наступить на
Цитата:
...камнеподобные образования с рыхлой структурой. [которые] внешне мало отличаются от камней, но под действиям относительного небольшого усилия легко рассыпаются.

Чтобы потом не пришлось объясняться, мол, что это за камни-не камни такие.
И не только не наступить или, не приведи господи, пнуть, а даже заметить или хотя бы сделать вид, что заметили!
Для этого они должны были чотка знать - где камень, а где - не камень, а рассыпчатое херывознаитчаво.
А поскольку люди военные (в любой стране!) делают всё только по команде, а больше ни-ни (шаг вправо.., шаг влево...), значит они получили не менее чоткие инструкции по распознаванию где камень, а где не камень, а рассыпчатое херывознаитчаво
То бишь их командование заблаговременно разработало инструкции по ситуации, которую даже предположить до 10 ноября 1970 года никто не мог!
Во как - Омэрыка, Омэрыка! Гат щейрс хис грэйс он зи-и-и-и-и!... Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:35 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Даю сутки на удаление этого шмурдяка - потом буду пороть вторично, уже немецкими розгами. {rotate}

К чему претензии? Если ты настолько туп, что в статье про армолколит самостоятельно номера проб найти не можешь, то туп чего взбеленился? :)

Изложи внятно ТЕЗИС. Гелий3 фальшивка или на самом деле в советских Лунах его не было? Или что это нифига не сенсация и т.д. Тебя фик поймешь без переводчика.

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:38 pm 
Политолог

viewer писал(а):

К чему тупая и бессмысленная портянка?

Просто подумай какое качество было у "телевидения" луноходов и успокойся. Это тебе не "Аватар" в кинотеатре. "Камнеподобный" - это просто комок реголита и все. Выделять такое как отдельный вид породы ессно никто не будет. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:43 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

К чему тупая и бессмысленная портянка?

Просто подумай какое качество было у "телевидения" луноходов и успокойся. Это тебе не "Аватар" в кинотеатре. "Камнеподобный" - это просто комок реголита и все. Выделять такое как отдельный вид породы ессно никто не будет. :roll:

Да ну!
А покажи-ка мне такие камнеподобные просто комки реголита на пендолунных лохофотах!
А так же хоть полслова у кого-нибудь их всей шоблы в 12 рыл, что они их видели и выяснили, что это не камни, а просто рассыпчатое херывзнаитчаво. Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:47 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

Статья в Сайнс по ссылке не открывается и даже названия нет. Смотреть текст надо.

Что, опять ни ухом ни рылом? :mrgreen: Держи, Стухлингер... {rotate}

Изображение

А вот более полный скан... {beer}

Изображение

Итак, кто наврал - джудики 70-го года или современные кацманафты? :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:51 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Да ну!
А покажи-ка мне такие камнеподобные просто комки реголита на пендолунных лохофотах!
А так же хоть полслова у кого-нибудь их всей шоблы в 12 рыл, что они их видели. Изображение

Шмидт и Сернан набирают образцы на Станции-2 А-17:
Цитата:
143:39:23 Schmitt: Several I thought were rocks turned out to be clods.
143:39:25 Cernan: Yeah, that's what most of them are is clods. How do you get clods if it's never been wet? You're not getting any. You've had three in there ever since the last four scoops.

http://history.nasa.gov/alsj/a17/a17.sta2.html

Перевод асилишь? 8)

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 5:53 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
...
Чтобы потом не пришлось объясняться, мол, что это за камни-не камни такие.
И не только не наступить или, не приведи господи, пнуть, а даже заметить или хотя бы сделать вид, что заметили!

А как иначе - наступишь на такой вот реквизитик...

Изображение

... а потом в ём вчоные найдут каучук с примесью экскрементов... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]