malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:31 pm 
Site Admin

Maribat писал(а):
maxon писал(а):

Это будет корректно и в стиле научной дискуссии, в русло которой я хочу перевести обычный "луносрач".

К тому же, в документах НАСА от июля 1969 не указано, что ЛГ А-11 передается в СССР. Хохма в том, что в числе получателей есть Эстония и Латвия — а СР нет."[/i]

Maxon. вы призываете вести обсуждение корректно и в стиле научной дискуссии. В научной дискуссии считается нормой доказывать свои утверждения. Я вас в третий раз прошу обосновать вашу мысль, что Эстония и Латвия значились в числе получателей.

Что-то мне поднадоело видеть это ваше "доказательство глупости скептиков". Кое-кто спутал список стран записанных на "диск с посланием доброй воли" со списком стран, получивших грунт в виде подарков. Я в этом не путался и привёл лишь интересное мнение, где вместе с мыслями насчёт раздачи поддельного грунта присутствует и эта ошибка. В этой путанице ничего страшного я не вижу. Далеко не все аргументы скептиков верны, это с самого начала очевидно. Что не означает, что они все ошибочны. Каждый аргумент нужно обсуждать отдельно и не делать вывод о неверности всех из-за одной нелепой ошибки.

Мне сейчас более интересен другой момент - уровень радиации на Луне. В Лунопедии довольно подробно расписана проблема. Защитники НАСА на этот счёт какие ответы дают?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:44 pm 
Site Admin

vsvor писал(а):
maxon писал(а):
Давайте не спешить с обвинениями против участника форума? Тем более, что это запрещено правилами?

А почему я должен выслушивать бездоказательные обвинения в свой адрес? Имею в виду "уникальную лживость" и прочее выше. Если Вы вводите здесь двойные стандарты, я отказываюсь от участия в дискуссии. Тем более, что Олег К, насколько я понимаю, уже забанен.

Вы вправе отказаться от чего угодно. Олег К забанен после трёх предупреждений за личные выпады, об этом есть сообщение в специальной теме о модерации. Хома имеет два предупреждения и после них свои обвинения высказывает абстрактно - "насабаранам". Для того чтобы счесть это выпадом против участника форума нужно ещё какого-то участника конкретно назвать "насабараном". Возможно это формальный метод обхождения правил, но он работает. Обвинять кого-то "вообще" вполне возможно. Лично я стараюсь никого не обвинять, хотя считаю, что адвокаты НАСА часто лгут или искажают правду. Сторонники НАСА могут также абстрактно обвинять в чём угодно скептиков вообще. Но никого конкретно. Таков формальный подход модератора.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:48 pm 
Автор

maxon писал(а):
Maribat писал(а):
maxon писал(а):

Это будет корректно и в стиле научной дискуссии, в русло которой я хочу перевести обычный "луносрач".

К тому же, в документах НАСА от июля 1969 не указано, что ЛГ А-11 передается в СССР. Хохма в том, что в числе получателей есть Эстония и Латвия — а СР нет."[/i]

Maxon. вы призываете вести обсуждение корректно и в стиле научной дискуссии. В научной дискуссии считается нормой доказывать свои утверждения. Я вас в третий раз прошу обосновать вашу мысль, что Эстония и Латвия значились в числе получателей.

Что-то мне поднадоело видеть это ваше "доказательство глупости скептиков". Кое-кто спутал список стран записанных на "диск с посланием доброй воли" со списком стран, получивших грунт в виде подарков. Я в этом не путался и привёл лишь интересное мнение, где вместе с мыслями насчёт раздачи поддельного грунта присутствует и эта ошибка. В этой путанице ничего страшного я не вижу. Далеко не все аргументы скептиков верны, это с самого начала очевидно. Что не означает, что они все ошибочны. Каждый аргумент нужно обсуждать отдельно и не делать вывод о неверности всех из-за одной нелепой ошибки.

Мне сейчас более интересен другой момент - уровень радиации на Луне. В Лунопедии довольно подробно проблема. Защитники НАСА на этот счёт какие ответы дают?

Это прекрасно, что вы разобрались. Но разве я говорил, что это доказательство глупости скептиков? Просто мы один "аргумент" можем убрать. На этом форуме, по крайней мере. На БФ, в лунопедии, он скорее всего останется и еще долгое время будет весомым аргументом для несведущих. Естественно, это не означает, что автоматически ВСЕ аргументы скептиков следует считать ошибочными. (Но и не следует и придерживаться политики двойных стандартов, когда "описка" автоматически расценивается как доказательство аферы).

А что вы скажете по поводу документов ВИКИЛИКС о передаче грунта А-17 в качестве подарка? В их достоверности вы сомневаетесь или нет?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:07 pm 
Site Admin

Maribat писал(а):
Это прекрасно, что вы разобрались. Но разве я говорил, что это доказательство глупости скептиков? Просто мы один "аргумент" можем убрать.

Вы уже "занудили" этот вопрос и совершенно очевидно с какой целью. Вместо того, чтобы сразу после уже приведённого списка попросту разъяснить путаницу. Используя ссылки. Так что бросайте эти демагогические приёмы и ведите себя корректно. И тогда к Вам не будет претензий. Заметили ошибку - объяснили её. Без насмешек и эмоций. Тогда и к вашим постам будет больше внимания.

Цитата:
На БФ, в лунопедии, он скорее всего останется и еще долгое время будет весомым аргументом для несведущих.

Ну что ж поделать, там почему-то не нашлось корректного пояснения. Тем и отличаются ресурсы, что везде немного разные подходы к дискуссии. Я стараюсь "базар здесь фильтровать" и именно потому здесь удобнее искать достоверную информацию. Чем и привлекает ресурс.

Цитата:
А что вы скажете по поводу документов ВИКИЛИКС о передаче грунта А-17 в качестве подарка? В их достоверности вы сомневаетесь или нет?

Я пока не изучал эти документы. Так что мнения не сформировал.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:27 pm 
Автор

maxon писал(а):

Мне сейчас более интересен другой момент - уровень радиации на Луне. В Лунопедии довольно подробно расписана проблема. Защитники НАСА на этот счёт какие ответы дают?

Защитники НАСА не знаем, но советские учёные пишут вот что:

Изображение

Изображение

Изображение

Заметим, 3.5 рад за недельный полёт - это смехотворная доза. Во время лучевой терапии облучение составляет 100 рад в день на здоровые органы. Впрочем, ЕМНИП, всё это уже давал ОлегК.

Есть основания не верить выводам советских учёных?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:52 pm 
Автор

maxon писал(а):

Вы уже "занудили" этот вопрос и совершенно очевидно с какой целью. Вместо того, чтобы сразу после уже приведённого списка попросту разъяснить путаницу. Используя ссылки. Так что бросайте эти демагогические приёмы и ведите себя корректно. И тогда к Вам не будет претензий. Заметили ошибку - объяснили её. Без насмешек и эмоций. Тогда и к вашим постам будет больше внимания.

На БФ, в лунопедии, он скорее всего останется и еще долгое время будет весомым аргументом для несведущих.

Если вы читали местную переписку, то обратили бы внимание, что это письмо с пожеланиями доброй воли сюда принес Хома и выставил в качестве доказательства неполучения Россией подарка. На это сразу же было обращено внимание. Именно так, как вы и хотите. Но реакции не последовало, как не последовало ее и на многие другие замечания неточности (в частности по переводам). Ответа приходится добиваться другими методами.
Тем более, когда данный аргумент обрамляется в далеко ненаучную формулировку типа "все хохма в том, что...". На научный аргумент - научный ответ. Если бы было написано: "По нашему мнению, есть документ, свидетельствующий о том, что...", то и ответ было бы: "В вашу аргументацию вкралась досадная ошибка...".

Про лунную радиацию отвечу позже, когда будет время.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 2:33 pm 
Лауреат

Ivanhoe писал(а):
... Факт - китайцы вскрыли шарик, это подтверждается многими источниками. Следовательно, запаянные шары нельзя рассматривать как признак аферы. Более того, раздавать в полную собственность запаянные шары c грунтом - значит не бояться возможных исследований этого грунта на лунность.

Вы невнимательно следите за темой, - именно поэтому "запаянные шары c грунтом" и исчезли почти из всех музейных деклараций, - на виду научного и полицейского мира планеты осталось не более 13-15% "запаянных шаров c грунтом". Например, ни один из африканских музеев не показывает наличие у себя наиболее раритетного экспоната - "запаянных шаров c грунтом" А-11 и А-17, которых Африке было передано едва ли не сотня. Почти сто "запаянных шаров c грунтом" музеи Африки умалчивают в своем сетевом "портфолио". Но отличаются этим не только африканские племена, но и европейские демократии (оба "запаянных шарика c грунтом" не декларирует, например, ни один португальский музей). Теперь конкретные примеры (все ссылки на материал имеются в Лунопедии на БФ и по адресу: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=142).

Болгарский лунный камень

Согласно данным СollectSPACE, в Софийском Национальном музее естественной истории хранится ПЛК А-17. Информацию и фото предоставил некто B.Маринов (клик справа соответствующей строки[9]).

Изображение

Бродим по музею час, другой. Все, что угодно: бабочки, пташечки, динозаврики…

Изображение

Изображение

Изображение

Висит даже попка-дурак системы Кэролайн, - представитель вида, полностью выморенного цивилизованным человечеством к началу ХХ столетия. Есть и коллекция камней, да не одна…

Изображение

На страничке написано, что минералогическая коллекция №1 пополняется и выставляетя в музее аж с 1902 года.

Изображение

Изображение

Прекрасно, но где же ПЛК А-17!? В это невозможно поверить, но ни в одном из музейных разделов (которые насчитывают свыше миллиона музейных экспонатов, в т.ч. и камней) не значится одна-единственная фотография самого дорогостоящего в истории музея раритета. Мало того – о ПЛК А-17 нигде нет даже малейшего упоминания.

Нам остается тискать на фамилию предоставителя информации – гражданина B. Маринова, - надо полагать, отца болгарской петрологии и предводителя местных селенологов. Жмем на пипмочку и попадаем… а вот угадайте с двухсот раз – куда? Ни за что не угадаете, – мы попадаем на сайт обмена любительскими фото. Вот адрес, куда напрямую ведет нас ссылка с СollectSPACE: http://www.flickr.com/photos/daggerstab ... 348216025/

Ни в одном из музейных разделов вы не найдете ни малейшего упоминания о бесценном подарке, уж не говоря о фотоизображении "лунного камня". Фотография затянутого в тугой акрил образца располагается не на музейном сайте и даже не на сайте СollectSPACE, а на сайте... обмена любительскими фото, куда ее поместил некто B.Маринов. Сам же B.Маринов в первом приближении оказывается не выдающимся болгарским ученым-селенологом, а обыкновенным софийским зевакой, снабдившим историю своего фото следующим "научным" текстом: "На первом этаже, прямо у входа, были выставлены связанные с космосом вещи, которые я сфотографировал. У меня есть около десяти фотографий, снятых с разных точек зрения, но из-за плохих условий освещения…"

Итак, аргументом в пользу передачи лунного камня в пользу Болгарии является любительское фото случайного прохожего - официальный же музейный официоз глухо замалчивает наличие у него самого, пожалуй, ценного своего экспоната. Обращаю также внимание на следующее: ценнейший подарок выставляется на лотке прямо у входа в музей (вместе с пирожками и жвачкой) - едва ли не на улице, что говорит об отсутствии у него своего постоянного места в музейной экспозиции и о его безусловной "ценности". Как все это понимать?

Еще один пример. Лунный камень Соломоновых островов (там же)

Камень А-17 числится на сайте СollectSPACE за номером № 319. Информацию предоставил некто G. Arndt[9] Кликаем на Soloman Islands National Museum – но попадаем опять же не на сайт музея, а почему-то в гостевую к какому-то американскому юноше по имени Гарри, любимая авторская статья которого называется так: “Моя поездка в Реннелл, Соломоновы Острова. Любопытный случай с лунным камнем на Соломоновых Островах”. Читаем...

"Прогуливаясь по музею, я наткнулся на то, что было очень некстати. Это был памятный шильд миссии Аполлон-17. На шильде был прикреплен небольшой акриловый шар с крошечным кусочком лунного камня внутри, который был подобран в горном районе Луны Таурус-Литров. Большинство людей заметили бы лунный камень, и ничего особенного в этом нет. Я же знал, что из нескольких сотен лунных камней, подаренных США другим странам, около половины пропали без вести. Многие из них были украдены и проданы на черном рынке. Это знание заставило мое сердце громко биться, когда я заметил нечто… Стеклянная дверка была не заперта. Стеклянная дверка была открыта настежь! Я был один в комнате! Я бы солгал, если бы умолчал о соблазне. Я был единственным человеком в зале и никто бы, наверное, не заметил отсутствие камня в течение нескольких месяцев, если не лет. Учитывая то, как лунные камни исчезают с течением времени во всем мире, кража, вероятно, была только вопросом времени".

Изображение

Камень в тот момент остался на месте, но весьма показательно, как “охраняют” уникальный экспонат стоимостью в двадцать таких музеев, как музей Соломоновых Островов. Создается впечатление, что “охраняют” этот “лунный камень” так, чтобы его можно было как можно быстрее и легче украсть.

Итак, первые же две наугад взятые ссылки на якобы еще “живые” подарочные “лунные камни” оказались миражом.

- На сайте болгарского музея камня не оказалось вовсе - как и упоминания о нем;
- Ссылка на сайт соломонова музея привела в блог случайного посетителя;
- Фото и болгарского, и соломоновского “лунных камней” учеными мужьями из СollectSPACE взяты со случайных любительских сайтов-фотообменников.
- На сайтах самих музеев фото камней обнаружить не удалось.

Получается, что не любители берут фотографии “лунных камней” с профессиональных и головой отвечающих за размещаемую информацию музейных и научных сайтов, - а наоборот.
И такая картина наблюдается примерно с 85-87% всех "запаянных шариков c грунтом", что невозможно объяснить простым совпадением. Кое-где "шарики" выкатывают на обозрение, но декларировать у себя наличие ЛГ НАСА музеи почему-то отказываются - и картина эта наблюдается повсеместно. А началось все это с позорной истории с гондурасским камнем, о чем мы и поговорим далее.

ЗЫ. Не стоит забижать и европейских демократических князьков, многие из которых (судя по массовым пропажам у них того же товару) навещают национальные музеи, как свои кладовые. Вот печальный список успешно обафриканившихся европейских демократий и монархий.

Португалия
Швеция
Испания
Турция
Албания
Италия
Лихтенштейн
Венгрия
Норвегия
Мальта Сан - Марино
Советский Союз/РФ
Чехословакия
Люксембург
Исландия
Болгария
Кипр
Монако
Греция
Финляндия
Дания

Во всех этих государствах Европы зафиксированы кражи/пропажи американских ПЛК. Кроме того, царьки Ирландии выбросили американское сокровище на помойку, а ученые всего мира нигде так и не обнаружили хотя бы фото ПЛК, подаренных американцами африканским князькам Польши и Франции.

Итого: 23 государства Европы из трех десятков тогда существовавших были обворованы своими же демократическими паханами. Так что пусть читатель сам решает, какие демократии более своеобразны, – африканские или европейские?

Я, однако, полагаю, что не следует пялить на державных мужей Европы и всего мира тогу полоумных кретинов и мракобесов-варваров, не осознающих и не понимающих всей ценности – и научной, и исторической, и культурной, и даже политической, – образцов лунного грунта. Во что же агитаторы НАСА ценит совесть таких хозяев “лунных камней”, как правительства Испании, Дании, Канады, Болгарии, Китая, Австралии, Италии, Финляндии, Турции, Израиля, Португалии, Бразилии, Польши, Лихтенштейна, Люксембурга, Исландии, Греции, Венгрии, Индии, Чехословакии и еще десятков и десятков государств, – которые сегодня понятия не имеют, куда подевались бесценные американские подарки (где миссии Ароллон-11, где миссии Аполлон-17, а где и то и другое скопом)? Экспонаты стоимостью каждый в иной европейский Музей Национальной Истории – вместе со всеми его экспонатами, персоналом и прочими материальными свидетельствами славной европейской истории.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 3:05 pm 
Лауреат

Теперь "почешем Гондурас".

Несколько лет назад чесать, собственно говоря, было бы ничего, поскольку в то время адвокаты НАСА и не думали отрицать фальшивость гондурасского “лунного камня” (ГЛК). Сегодня, однако, они ударились в глухую “отрицаловку”, и те, кто в курсе дела, преотлично знают, что делать им это позволяет удаление из всех “мировых СМИ” двух сообщений, которыми они были забиты в конце 1998 года и в середине нулевых, и “хвосты” которых еще можно было обнаружить несколько лет назад.

Первое сообщение базировалось на материалах суда, в ходе которого проведенная экспертиза однозначно показала, что гондурасскому диктатору Никсоном был подарен не лунный камень, а фрагмент метеорита неземного происхождения. Информация об этом была, в частности, размещена на один из авторитетнейших источников – на пронасовский spacenews – по адресу: http://www.spacenews.ru/spacenews/src/s ... m?id=88443
Но, чуть повисев, статья предсказуемо исчезла. Опомнившись или получив от кого следует “втык”, проамериканские хозяева ресурса на месте статьи оперативно разместили мутный кисель о судебном процессе, полностью скрывший то, что произошло на самом деле.

Но это было чуть позже, а вот в тот момент, когда Гондурас только начинал "чесаться" (а это 1998 г.), СМИ были забиты не менее интересным сообщением. Сколько я не искал его в сети – ни одного не нашел, но на помощь мне пришел украинский поисковик МЕТА. В солидном киевском издании “Сегодня” №238 от 11.12.98 было опубликовано следующее сообщение, цитирую…

“В Гондурасе все лунные камни – на месте!

Не успели фэбээровцы сообщить о задержании дельца, пытавшегося продать за $ 5 миллионов лунный камень, как президент Гондураса заявил, что все четыре камня, подаренные стране президентом США Никсоном, лежат с 1973 года в институте антропологии под стеклом и отлично охраняются. Теперь любителю лунного грунта придется выдумать новую версию, в которой не будет фигурировать гондурасский офицер, якобы продавший ему этот камень”. КЦ

К счастью, сохранилась электронная копия той заметки на сайте издания: http://www.segodnya.ua/oldarchive/396a6 ... d0faa.html

Такие же сообщения тогда же были помещены во многих СМИ, что позволяет уверенно говорить об официальном характере этого заявления.

Что имеем?

- В 1998 году СМИ по горячим следам сообщили о том, что шум по поводу кражи у Гондураса “лунного камня” является уткой.

- После чего ГЛК на долгих 4 (! - четыре) года исчез из поля зрения всего цивилизованного ольманкинда. Где все это время камень находился – мировой науке неизвестно.

- Всплыл ГЛК только к середине 2002 года. Какой характер носило это “всплытие”, можно судить из типового сообщения агентства РИАН, цитирую: “Власти США надеются с помощью суда установить законного владельца лунного камня, подаренного в свое время "народу Гондураса"

Мехико, 10 июля 2002

Власти США обратились с иском в судебные органы с тем, чтобы те определили законного владельца лунного камня, доставленного в свое время на Землю экипажем американского космического корабля "Аполлон-17".

Как передает в среду корреспондент РИА "Новости", в 1973 году камень был подарен тогдашним президентом США Ричардом Никсоном "народу Гондураса". Неизвестно, где потом находился этот лунный "сувенир"… однако в середине 90-х годов некий отставной гондурасский полковник продал его американскому бизнесмену Алану Розену, занимавшемуся торговлей продовольствием в центрально-американской стране.

В свою очередь, когда Розен попытался продать в США камень ценой около пяти миллионов долларов, его арестовали. Однако правоохранительные органы не нашли в действиях предпринимателя ничего противозаконного и вскоре отпустили его. При этом специалисты НАСА подтвердили подлинность этого кусочка лунного грунта”. КЦ
Ссылка: http://www.rian.ru/kaleidoscope/20020710/189271.html

Итак, прошло четыре года, прежде чем “власти США обратились с иском в судебные органы с тем, чтобы те определили законного владельца лунного камня” (сообщение о "подтверждении подлинности" оставим верующим).

После этого проходит еще более года(!), и благодаря мировым СМИ ольлманкинд узнает следующее (цитирую одно из таковых типовых сообщений - телеканал НТВ):

27.09.2003 | 23:45 /запомните дату! - Х. Брут/

Украден лунный камень с корабля “Аполлон”!

Власти Гондураса объявили в розыск похитителей “лунного камня”. Он был доставлен на Землю американскими астронавтами, совершившими путешествие на Луну на космическом корабле “Аполлон”.

В 1973 году тогдашний президент США Ричард Никсон подарил камень своему гондурасскому коллеге Освальдо Лопесу Арельяно. И вот теперь подарок унесен похитителем прямо из президентской резиденции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС”. КЦ
Ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/29273/print/

С момента кражи “лунного камня”, согласно проведенному НАСА расследованию (подробно читайте на http://www.collectspace.com/news/news-062902a.html) прошло 8 (восемь!) лет – и только теперь “власти Гондураса объявили в розыск похитителей “лунного камня”.

Почему восемь? Да потому, что согласно тому же насавскому расследованию, ГЛК был якобы куплен неким А. Розеном у гондурасского полковника Роберто Агурсии Угарте в 1995 г. (за 50 000 долларов).

Читатель, вероятно, уже гогочет, но не следует спешить, ибо за пять дней до этой громкой мировой сенсации… впрочем, процитирую хьюстонский collectSPACE, где нынче размещена следующая информация из первых, как говорится, рук (в сокращении):

“НАСА возвращает Гондурасу лунный камень.
22 сентября 2003 /теперь вспомните предыдущую дату - (27.09.2003! - Х. Брут/

В церемонии, состоявшейся сегодня в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, чиновник НАСА Шон O'Кифи официально возвратил лунный камень (миссия "Аполлон-17") представителю Гондураса, послу этой страны в США Марио М. Канахути.

На церемонии присутствовали два секретных агента, благодаря которым состоялась эта церемония, почтовый инспектор НАСА Боб Креггер и бывший старший специальный агент Джозеф Р. Гутериц (который сотрудничает с collectSPACE)”. КЦ

Изображение

Ссылка: http://www.collectspace.com/news/news-062902a.html

Подобными же сообщениями были тогда забиты все мировые СМИ. Например: “27.09.2003 "Гондурасский" лунный камень возвращается в Гондурас!” КЦ
Ссылка: http://www.luna.irk.ru/news.php?id=52

Суммируем наши знания.

- 22.09.2003 Гондурас торжественно – в штаб-квартире НАСА – получает свой “лунный камень” назад, и тут же, через пять дней -

- 27.09.2003 , цитирую, “объявляет в розыск похитителей “лунного камня”!

Ну, знаете... Я ведь продукт не федерального, а советского образования - могу и живот со смеху порвать. Но если и смеяться, то не очень громко, поскольку самое смешное впереди – мы еще плохо знаем, сколь крепка американо-гондурасская дружба.

Кстати, одним из ее проявлений было следующее. Американский торговец фруктами в Гондурасе Розен (что само по себе примерно как суданский торговец снегом на Северном Полюсе) – тот самый, что купил якобы краденное гондурасское имущество, в самом начале судебного заседания заявил, что заради укрепления нерушимой американо-годурасской дружбы он готов тут же продать камень, а купюры от продажи… ну, угадайте с трех раз – а деньги от продажи по-братски поделить с обворованными им гондурасцами!
Ссылка: http://www.collectspace.com/news/news-062902a.html

Это все равно, что украсть у соседа корову, а потом предложить ему ее у вас купить за полцены. Демократический гешефтец и ничего, как говорится, личного.. А вот, кстати, и сам любитель “все поделить” - мистер Розен (справа).

Изображение

Ну а теперь самое смешное.

На американском сайте collectSPACE – именно на том самом, что опубликовал фото передачи “лунного камня” Гондурасу, и который накропал целую статью по этому славному поводу – на этом сайте, в разделе “Поиск мест нахождения подарочных лунных камней” обозначено (отсутствием информации), что гондурасские “лунные камни” миссий А-11 и А-17 следопыты collectSPACE за восемь (8) лет самых тщательных поисков нигде не обнаружили! Ни в Гондурасе, ни в США, ни в пещере Тора Бора – вообще нигде. Мировые СМИ на этот счет хранят интимную тишину...

Выделю главное. Сам по себе весь этот шахер-махер с датами и событиями свидетельствует о нечистоплотности "проектировщиков", предпринимавших серьезные усилия для дискредитации главного сообщения - Гондурасу, как вынужденно выяснили сами же американские эксперты (ибо суд потребовал доказать, что украден был именно лунный камень, а не подделка под него) был подарен не лунный камень, а фрагмент метеорита неземного происхождения. И, несмотря на то, что факт этот за много лет удалось отчасти дезавуировать, факт остается фактом. Поланаю, что массовые испарения "лунных" музейных образцов началось именно после конфуза с ГЛК.

Примечание: Информация и ссылки даны по состоянию на 2011 год.
Полный текст: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=151

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 3:11 pm 
Лауреат

maxon писал(а):
...Кое-кто спутал список стран записанных на "диск с посланием доброй воли" со списком стран, получивших грунт в виде подарков.
...

В Лунопедии размещена далеко не вся информация по "гудвилл року", возможно, Вам будет интересно ознакомиться с моей статьей на эту тему "...И время собирать камни" (3 части)

1-я часть: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=141
2-я часть: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=142
3-я часть: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=151

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 3:56 pm 
Лауреат

Ivanhoe писал(а):
Бесполезно забалтывать тему, если нет удовлетворительных объяснений этим фактам. 8)

Прежде всего не последовало объяснений по образцам №№ 10025 и 10052 - защитники НАСА попросту отмолчались либо вопрос проюродствовали. А между тем ясность и точка в этом вопросе позволила бы сделать важный вывод - НАСА подменяет фотографии "лунных" камней, после чего защитникам НАСА попросту нечего было бы защищать.

Поэтому Ваше пафосное "Бесполезно забалтывать тему, если нет удовлетворительных объяснений этим фактам" - обратите прежде всего на себя, и предложите, наконец, удовлетворительные объяснения фактам явного абсурда и подмены фотографий "лунных" камней на официальных сайтах НАСА. Попытка в очередной раз "не заметить" обращение ставит защитников НАСА вне закона и, по моему разумению, лишает их права апелляции не только к модератору темы, но и к участникам дискуссии.

Вы готовы дать удовлетворительные объяснения по факту подмены фотографий (и по чехарде с пробами) пока по образцу № 10025? Если Вы делать это отказываетесь, лично я общение с Вами прекращаю, но время от времени буду продолжать напоминать и Вам, и участникам дискуссии об отказе защитников НАСА давать разъяснения по фактам явного жульничества со стороны НАСА.

Изображение

ЗЫ. Вы, а не мы взялись защищать НАСА - и вы, а не мы должны отвечать на вопросы и претензии. Скептики могут молчать и 100 раз ошибиться, но стоит им один раз оказаться правыми - и афера поплывет. Избранная же вами тактика - при отсутствии ответов не отвечать на вопросы скептиков - бесконечно работать не может. "Ответы" типа - "тебе не надоело постить это УГ?" - является одной из наиболее наглых попыток замолчать важный вопрос и обессмыслить дискуссию. Таким показательным в данном случае вопросом я считаю вопрос пока по образцу 10025.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 4:12 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Вы невнимательно следите за темой, - именно поэтому "запаянные шары c грунтом" и исчезли почти из всех музейных деклараций, - на виду научного и полицейского мира планеты осталось не более 13-15% "запаянных шаров c грунтом".

Это всего лишь Ваше утверждение, и мы много раз видели, что Вы часто ошибаетесь, скажем так. И оно никак не влияет на вскрытие шара китайцами. Ещё раз:

Maxon высказал предположение, что в шарах мусор, и их невозможно исследовать:

Цитата:
То есть, запаять какой-то мусор и раздать его по всем 135 странам всё же проще, чем потом подкладывать в музеи подделки, рискуя попасться в каждом конкретном случае.

К сожалению, те подарки, что раздавались как "акт доброй воли" запаяны в какие-то шары, которые не позволяют исследовать образцы.

История с китайскими товарищами показала, что шары вскрываются, и что иx содержимое не показалось китайским учёным мусором. Что, конечно же, никак не придаёт предположению мaxon'a дополнительной весомости. Ни какие сомнительные утверждения про срочное изьятие шаров нa это уже не влияют. :)

Цитата:
Болгарский лунный камень

Согласно данным СollectSPACE, в Софийском Национальном музее естественной истории хранится ПЛК А-17.

Бродим по музею час, другой. Все, что угодно: бабочки, пташечки, динозаврики…
Ни в одном из музейных разделов вы не найдете ни малейшего упоминания о бесценном подарке, уж не говоря о фотоизображении "лунного камня".

Вот, прекрасная иллюстрация, что верить Вашим словам про изъятие шаров нельзя:

http://www.vsichkipochivki.bg/zabelejit ... fiq-zw9hg0

Изображение

Изображение

Что тоже явно не усиливает Вашу позицию. Читатели могут подумать, что Вы - ненадёжный источник информации. :roll:

Последний раз редактировалось Ivanhoe Вт май 07, 2013 6:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 4:47 pm 
Читатель

Ivanhoe писал(а):
Хома Брут писал(а):
Миддендорф дополнительно дарит еще одну доску У. Дреесу...

Который 10 лет как в отставке, после него уже пять премьеров сменилось, и глухой кaк пень, и не факт, что вообще дарит именно ЛГ, там не написано, что это лунный грунт. И это не доска с флажком и плексигласом, откаталоженная в НАСА, хранящаяся в Голландии до сих пор, где чётко написано, что это ЛГ.

Прямо "А не я, и корова не моя". :roll: Голландцы виниваты, виним во всем голландцев.
А почему бы не поинтересоваться мнением участника событий 1969 г. ?
http://www.avanturist.org/forum/topic/6 ... #msg771995
Цитата:
"Petrified wood? Well, that doesn't sound like it came from the moon," Aldrin responded, before suggesting the sample was switched sometime after 1969. "What happens to that display once it is presented to somebody isn't the responsibility of the United States, and it certainly isn't the responsibility of the crew that gave it to them."

Спрошенный о голландском камне Олдрин сказал:
"Окаменевшее дерево? Ну, не похоже, что он с Луны", - ответил Олдрин и затем предположил, что образец был подменен после 1969 года. "Что происходит с экспонатом, после того как он подарен кому-то, не есть ответственность Соединенных Штатов, и это, конечно, не ответственность ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА, КОТОРЫЕ ПОДАРИЛИ ЕГО."

Это говорит о том, что Олдрин не отрицает факт подарка.

Встает закономерный вопрос: "Кто лучше знает историю с подаренным камнем; люди, которые в 1969 г были в Голландии и дарили камень или появившиеся в интернете через 40 лет толкователи истории?" В данном случае я склонен верить Олдрину, что они действительно как тупые исполнители передали из рук в руки то, что им подсунули режиссеры Лунной постановки. :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 5:26 pm 
Автор

Torquemada писал(а):
Это говорит о том, что Олдрин не отрицает факт подарка.

Да его никто не отрицает. Вопрос в другом. Что это был за подарок.

Цитата:
В данном случае я склонен верить Олдрину, что они действительно как тупые исполнители передали из рук в руки то, что ом подсунули режиссеры Лунной постановки.

Скорее, как свадебные генералы. И они ничего не передавали из рук в руки. Дедушке камешек передал посол.

Непонятна Ваша конечная мысль. Пока факты таковы: все подарочные камни - в плексигласовых упаковкаx, и имеют каталожный номер, и на контейнерах написано, что они с Луны. Дедушкин камень не был упакован в плексиглас, не имеет каталожного номера, и надписи, что он с Луны.

Китайцы открыли плексигласовый шар на китайском экземпляре с каталожным номером, и где было написано, что он с Луны, и обнаружили, что камень с Луны.

Другие учёные исследовали не запаянный в плекс дедушкин камешек, без каталожного номера, и без надписи, что он с Луны, и обнаружили, что он не с Луны.

В чём интрига? 8)

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 5:32 pm 
Читатель

Ivanhoe писал(а):
Непонятна Ваша конечная мысль. Пока факты таковы: все подарочные камни - в плексигласовых упаковкаx, и имеют каталожный номер, и на контейнерах написано, что они с Луны. Дедушкин камень не был упакован в плексиглас, не имеет каталожного номера, и надписи, что он с Луны.

В чём интрига? 8)

Представители НАСА, астронавты НАСА и Посол США шулеры и наперсточники? Они приезжают в Голландию и дарят ... кусок окаменелого дерева? Зачем голландцам кусок окаменелого дерева, подаренный представителями космического агентства и людьми только что вернувшимися с Луны?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 5:42 pm 
Читатель

Кстати, Олдрин до сих пор уверен, что дарил лунный камень, и что этот подаренный им камень позже был подменен самими голландцами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]