malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:10 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):

Где посетитель "Насенник" говорил или намекал на то, что все учёные дураки?

А с чего Вы взяли, что я вкладываю ему эти слова? Я привёл его точную цитату, без искажений. В отличие от некоторых, кто частенько искажает оригинальные высказывания. :mrgreen:

Кстати, в живом русском языке "все учёные" вовсе не означает строго "вся совокупность учёных". Тем более в шутливой фразе с "весь в белом".

Цитата:
Предлагаю не флудить и не врать, а для начала извиниться перед оболганным Вами участником дискуссии.

Другое предложение. 8) Если Насенник будет утверждать, что он оболган, и требовать извинений, тогда мы с ним это и обсудим. Мне же кажется, что я весьма правильно его понял - он считает, что астрономы неправильно целятся в УО, а он, Насенник, знает как правильно, и, думаю, возражений от него не последует.

А Вам предлагаю меньше лички, и не брать на себя права модератора указывать кто оболган, и кому извиняться, и за что. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Ivanhoe Пн апр 29, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:11 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Предлагаю не флудить и не врать, а для начала извиниться перед оболганным Вами участником дискуссии.

Вы не у себя на форуме. :mrgreen:

Какая разница? Врать и паясничать можно только на насабарановских площадках, причем исключительно уверовавшим в то, что полвека назад по Луне разгуливали толпы американских солдафонов. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:11 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Перевод - вещь трудоёмкая. И он приводил не цитаты, а сканы. И апеллировал не к абстракту, а к данным таблицы. Если у Вас есть доводы против в абстракте, сами его и переводите. Почему Хома должен работать за Вас?

Потому что Хома САМ ПРИВОДИТ АБСТРАКТ. Не приводил бы - нет вопросов. Только в абстракте ньюансы другие. Читаем его в работе
Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples
R. K. Wanless, W. D. Loveridge, R. D. Stevens:
Цитата:
A K-Ar age of 2300 x 106 years has been determined for a sample of type A crystalline rock (57,34). The presence of an anomalously large quantity of 4°Ar, in a sample of type C breccia (65,35) precluded the calculation of its K-Ar age. Both of the rock types are characterized by low Rb/Sr ratios and consequently low 87Sr/86Sr values. The U-Th-Pb results for a sample of type D fines (84,33) yield a 207Pb/206Pb age of 4760 x 106 years, but ages based on U-Pb and Th-Pb ratios are anomalously high. Isotopic compositions of Li, K, Rb, Sr, U, and Th are very close to the accepted values for terrestrial materials.

K-Ar возраст 2300 x 106 (2,3 млрд. лет Олег К) годы был определен для образца типа кристаллической породы (57,34). Наличие аномально большого количество 4 ° Ar, в образце типа С брекчии (65,35) исключает расчет ее K-Ar возраста. Оба типа пород характеризуются низкими Rb / Sr соотношениях и, следовательно, низкие значения 87Sr/86Sr. U-Th-Pb результаты для образца типа пыли D (84.33) дают 207Pb/206Pb возрасте 4760 х 106 лет (4,76 млрд лет Олег К) , но на основе U-Pb и Th-Pb возрасты имеют аномально высокие коэффициенты. Изотопные композиции Li, K, Rb, Sr, U, Th очень близки к принятым для наземных материалов.

Т.е. авторы сами указали что 8 млрд. это перебор. А теперь уже можно и поболтать. Имеем два варианта:
1. Вассербург и Ко подделали изотопный состав грунта по свинцово-ториевому методу выше возраста солнечной системы, т.к. были с бодуна и у них тряслись руки (насыпалии много изотопов). И заодно забыли перепроверить, что они там сварганили. :mrgreen:
2. У канадцев чего-то было напутано с калибровкой или с цифрами замеров, что они в принципе осознали, назвав резалт "аномально высоким" и в выводах указали только две первые цифрам.

Я за вариант 2 и аферы тут не вижу. Понятно почему я настойчиво требовал перевод от Хомы? Как и расшифровку им приводимой таблицы, где он акцентировал внимание на концентрации газов и обвел цифру в 7 200? Для чего я так и не понял.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:14 pm 
Лауреат

Ivanhoe писал(а):
ие от некоторых, кто частенько искажает оригинальные высказывания. :mrgreen:

Кстати, в живом русском языке "все учёные" вовсе не означает..

Еще один "толкователь" явился - на этот раз "живого русского языка"... :mrgreen:

Ладно, пока хватит с вас. До встречи в эфире... {beer}

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:15 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вы меня не поняли, - меня интересует, в каком рецензируемом научном журнале эта работа была опубликована? Ссылочной не поделитесь?

В "Сайнс". Я же писал
Mössbauer Spectroscopy of Moon Samples
A. H. Muir Jr.1, R. M. Housley1, R. W. Grant1, M. Abdel-Gawad1, M. Blander1
http://www.sciencemag.org/content/167/3918/688.abstract

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:20 pm 
Автор

Олег К писал(а):

А что, у нашего уважаемого Хомы Брута свой форум есть? :shock: Так вот откуда такие замашки. Там у него, наверное, единообразие и единоначалие, как в армии. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:20 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
И вот что - что бы ни было обнаружено в советском реголите, почему это более чем за год не было обнаружено в ЛГ НАСА? :mrgreen:

Еще раз предоставим слово профессору О.А. Богатикову:

«Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть! Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили!". КЦ

(О. Богатиков, "Луна может покинуть околоземную орбиту и отправиться в свободное космическое плавание"). Ссылка: http://news.aif.ru/news.php?id=8169

Еще цитата от того же автора: «Крупнейший американский специалист в этой области Джерри Вассербург пригласил нас выступить в Калифорнийском технологическом институте. Я прочел там лекцию о том, о чем только что вам рассказывал. И когда я закончил, Вассербург мне сказал: "Да, все это, конечно, очень интересно, но этого не может быть". Оказывается, когда американцы первыми доставили на Землю лунный грунт, они разослали образцы в 50 лучших лабораторий мира. И ни одна из них ничего подобного не обнаружила. "Проверяйте, - говорю, - смотрите еще...". Ровно через неделю получаю от него телеграмму: "Олег, я тебя поздравляю. Мы повторили твои опыты - ты оказался прав».

(Академик О.А. Богатиков: "Мысль человеческая не замыкается только Землей". Газета "Наука Урала" N02(860), январь, 2004.)

Как такое могло произойти? Куда смотрели и что более года изучали 500 вчоных ("Наука") в "50 лучших лабораторий мира"? :D Что значит фраза Джерри - "Этого не может быть!"? :mrgreen:

Но вот на одном форуме в Рунете появляется какой-то дядя, который заявляет: Вассербург врет! - это не только могло быть, но и было! :mrgreen:

Браво, браво, что еще сочиним? {beer}

А какая разница что подумал Богатиков или что ему перевели? Работа Хасли медицинский факт. Можно накидать кучу версий для разных толкований ситуации, но статья в общественно-политическом еженедельнике всяко проигрывает опубликованной научной статье, что касается фактов.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:21 pm 
Политолог

Ivanhoe писал(а):
Олег К писал(а):

А что, у нашего уважаемого Хомы Брута свой форум есть? :shock:

Да, и очень Большой. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:23 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Приведите цитату до конца предложения и скажите, в чем Вы меня обвиняете.

Уже привел.

Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo.

Обвиняю в нежелании цитировать неудобные половинки фраз. Художественное цитирование - один из Ваших основных приемов. (А что остается делать, если кругом одни необоснованные гипотезы? )

ivanhoe писал(а):
А что, у нашего уважаемого Хомы Брута свой форум есть?

Своя ветка. Тут. Впрочем, читать на ночь БФ не советую. Сие требует определенной привычки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:24 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
maxon писал(а):
Перевод - вещь трудоёмкая. И он приводил не цитаты, а сканы. И апеллировал не к абстракту, а к данным таблицы. Если у Вас есть доводы против в абстракте, сами его и переводите. Почему Хома должен работать за Вас?

Потому что Хома САМ ПРИВОДИТ АБСТРАКТ. Не приводил бы - нет вопросов. Только в абстракте ньюансы другие. Читаем его в работе
Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples
R. K. Wanless, W. D. Loveridge, R. D. Stevens:
Цитата:
A K-Ar age of 2300 x 106 years has been determined for a sample of type A crystalline rock (57,34). The presence of an anomalously large quantity of 4°Ar, in a sample of type C breccia (65,35) precluded the calculation of its K-Ar age. Both of the rock types are characterized by low Rb/Sr ratios and consequently low 87Sr/86Sr values. The U-Th-Pb results for a sample of type D fines (84,33) yield a 207Pb/206Pb age of 4760 x 106 years, but ages based on U-Pb and Th-Pb ratios are anomalously high. Isotopic compositions of Li, K, Rb, Sr, U, and Th are very close to the accepted values for terrestrial materials.

K-Ar возраст 2300 x 106 (2,3 млрд. лет Олег К) годы был определен для образца типа кристаллической породы (57,34). Наличие аномально большого количество 4 ° Ar, в образце типа С брекчии (65,35) исключает расчет ее K-Ar возраста. Оба типа пород характеризуются низкими Rb / Sr соотношениях и, следовательно, низкие значения 87Sr/86Sr. U-Th-Pb результаты для образца типа пыли D (84.33) дают 207Pb/206Pb возрасте 4760 х 106 лет (4,76 млрд лет Олег К) , но на основе U-Pb и Th-Pb возрасты имеют аномально высокие коэффициенты. Изотопные композиции Li, K, Rb, Sr, U, Th очень близки к принятым для наземных материалов.

Т.е. авторы сами указали что 8 млрд. это перебор...

Где в тексте слово "перебор"? Вы когда уже "толковать" и лгать перестанете? "...are anomalously high" ("аномально высокий") - это декларация в нормальной научной работе сухо зафиксированного результата опытов. Другое дело, если бы при проведении опытов были нарушены какие-то процедуры - в таком случае на это бы указывалось (а скорее всего, опыты повторили бы без нарушения процедур). :D

Эффект, зафиксированный в патенте №219 тоже считался Вассербургом "перебором"... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:28 pm 
Лауреат

vsvor писал(а):
Хома Брут писал(а):
Приведите цитату до конца предложения и скажите, в чем Вы меня обвиняете.

Уже привел.

Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo.

Обвиняю в нежелании цитировать неудобные половинки фраз. Художественное цитирование - один из Ваших основных приемов. (А что остается делать, если кругом одни необоснованные гипотезы? )

Где перевод фразы "Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo"?

Переведите и укажите, что я обрезал, что в обрезанном было особо ценным и в чем Вы меня обвиняете. :D

Цитата:
Своя ветка. Тут. Впрочем, читать на ночь БФ не советую. Сие требует определенной привычки.

Вы Опупею Моисеевну собрались здесь обсуждать или ветку Хомы? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:34 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Где перевод фразы "Everyone had looked for pieces of the Moon in the meteorite collections before the Apollo landings, but the right samples were not collected until after Apollo"?

Переведите и укажите, что я обрезал, что в обрезанном было особо ценным и в чем Вы меня обвиняете.

Даже для Вас я не собираюсь по десять раз повторять одно и то же. :lol: Одного вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:35 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Работа Хасли медицинский факт.

Я просил дать ссылку на рецензируемый научный журнал (например, на "Науку" Абельсона), где только в номере за 30.01.70 опубликованы десятки и десятки работ по ЛГ НАСА (с указанием возрастов ЛГ НАСА 2.3-8.2 млрд лет. {beer} ).

Ждать ссылку? Или Вы так и собираетесь ссылаться на "снимки ЛРО" да на "архивы НАСА"? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:38 pm 
Лауреат

vsvor писал(а):
Хома Брут писал(а):

Переведите и укажите, что я обрезал, что в обрезанном было особо ценным и в чем Вы меня обвиняете.

Даже для Вас я не собираюсь по десять раз повторять одно и то же. :lol: Одного вполне достаточно.

Вот и прекрасно. В следующий раз не будете сочинять, что я обрезаю цитаты с целью, так сказать, искажения ее смысла. :D В топике и без моих цитат достаточно обрезанных... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 3:40 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Эффект, зафиксированный в патенте №219 тоже считался Вассербургом "перебором"... :mrgreen:

Вассербурга пересказывает Богатиков. Понимаете или нет? А статья Хасли это в несколких местах напечатанная инфа. Чему больше доверия?
Если хотите могу изложить три варианта:
1. Богатиков приврал ( все мы гешны).
2. Вассербург поприкалывался: "Да не может быть, Олег!" (с интонацией что новости сто лет в обед).
3. Речь не идет собственно о неокисляемом железе. Распишу поподробнее. Проблема в том, что столь любимая опровергателями цитата из АиФ 2002-го "когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте" не отвечает на два самых главных вопроса - "когда именно" и "по какой именно теме".

Неокисляемость железа открыли Урусов с Нефедовым под чутким руководством Виноградова в первой половине 71-го. Как выясняется - открыли ее "почти одновременно и независимо" от амеров, которые сделали то же самое ~полутора годами ранее, в конце 69-го.

И мемуары Урусова и имеющиеся в и-нете ссылки показывают, что Богатиков к открытию собственно неокисляемого железа никакого отношения не имеет - первые его публикации по лунному грунту датируются несколькими годами позднее. Всезнающий АДС показывает одну работу по анортозитам в 1973 и пачку - в т.ч. уже по восстановленному титану - в 1977-м.

Т.е., по-видимому, Богатиков, работая в ИОНХе вместе с Нефедовым, подключился позднее к теме в части исследования других самородных металлов в лунном веществе и тем самым стал впоследствии одним из авторов открытия №219 "Свойства неокисляемости ультрадисперсных форм простых веществ, находящихся на поверхности космических тел."

Поэтому, скорее всего легендарный доклад Богатикова и "не может быть" Вассербурга вполне могли иметь место, но речь в нем шла не о неокисляемом железе, а о каком-нибудь хитром расплаве хрома в олове и, скорее всего, дело было примерно в конце 70-х - начале 80-х...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]