malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3700 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:45 am 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 12:55 pm
Сообщения: 289
Откуда: г.Новосибирск
Kot писал(а):
13. Что же советские СМИ не разоблачили американскую выдумку, особенно в ситуации острой холодной войны? Это ж какой политический выигрыш бы был! Что же в наших газетах указали, что американцы всё же высадились? Ведь в середине 60-х была ещё аналоговая аппаратура, всё передавалось по обычным радиоканалам и не шифровалось. Любой радиолюбитель мог слушать космические переговоры. И на месте американцев я не стал бы их шифровать: "Можете слушать! Завидуйте нашему успеху!". Разумеется, наши отслеживали весь радиообмен с лунным экипажем. Запеленговать, откуда именно шла радиопередача, не представляло никакого труда. Фейк мгновенно бы раскрылся.


А вот это полная ерунда!

Во-первых, по легенде связь осуществлялась в частотном диапазоне около 2 ГГц. Частота, мягко говоря, слишком большая. На какой аппаратуре гипотетические радиолюбители могли бы принимать такой сигнал в 1969 году? На лампах 6Ж7? На транзисторах П4? :D

Во-вторых, мало ли, чего бы Вы на месте американцев. Вы не на их месте, и никогда на их месте не будете. Это вообще не аргумент.

В-третьих, помимо шифрования есть ещё вид модуляции и кодирование сигнала (не путать с шифрованием!). Когда и как США передавали СССР параметры кодирования своих сигналов?

В-четвёртых, не то что радиолюбители, а и не всякая государственная организация могла бы принимать сигналы американцев. Вот статья в НК http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/ Е.П.Молотов описывает, что для наблюдения за американцами был создан комплекс на базе 32-метровой антенны ТНА-400 в Крыму. Молотов специально уточняет, что возможности наблюдения совпадали с возможностями Мадридской станции слежения, а про корабли космического флота СССР говорит, что они в принципе были непригодны для наблюдения за американцами, поскольку их аппаратура была предназначена для работы в другом частотном диапазоне.

В-пятых, наличие станции слежения ещё не доказывает, что она принимала сигнал. Во всяком случае, никаких документальных подтверждений этому нет. Если бы сигнал принимался государственной организацией, то в архивах остались бы отчёты (рапорты) о наблюдениях - кто принимал, когда, где, на какой аппаратуре, что именно было зарегистрировано... Я всех аполловеров, которые заявляют "не могли не следить!" спрашиваю про документальное подтверждение - а ничегошеньки нет! Я и сам ищу, но ничего не нашёл. Нашёл вот чего - https://vitaly-nasennik.livejournal.com/88983.html Молотов описывает единственное место, где СССР мог бы принимать американские сигналы, а космонавты описывают единственное время - момент выхода Армстронга с Олдриным. И вот надо же было так сложиться, что именно в указанном месте именно в указанное время никакого сигнала ни с какой Луны в принципе невозможно было получить!

В-шестых, а с чего Вы взяли, что "фейк мгновенно бы раскрылся"? А вот руководство СССР решило иначе - продало своё молчание. http://bolshoyforum.com/wiki/%D0%A0%D0% ... D0%B5_NASA Союзники СССР (Вьетнам и др.) были просто шокированы таким поворотом в политике!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 12:07 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2526
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
Приводится ранее не известный документ той эпохи
Не такой уж неизвестный. Он фигурирует на форуме Аэробазы ещё в апреле 2012 года, причём смысл, мягко говоря, отличается. Приведу его полностью, поскольку разница весьма красноречивая:

Цитата:
12.12.1966г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
маршалу Брежневу Л.И.

Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США успешно разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г.

В СССР для решения этой задачи разрабатывается носитель Н-1 с космическим кораблем Л-3. В процессе выполнения этого проекта выявился ряд серьезных трудностей, из которых определяющей является задержка с разработкой надежных двигателей как для носителя, так и для космического корабля. Для трех ступеней носителя Н-1 и первой ступени корабля Л-3 двигатели разрабатываются в ОКБ-276 в течение длительного ряда лет (на тягу 40 т с 1959 г., на тягу 150 т с 1961 г.). За это время проведено около 600 пусков двигателей с тягой 40 т и около 300 пусков двигателей с тягой 150 тонн. Однако и в настоящее время процент аварийных пусков этих двигателей на стенде составляет 20-30%. Указанная статистика свидетельствует о том, что еще требуется значительное время для окончательной доводки двигателей, которое трудно оценить. Двигатели двух последних ступеней Л-3 (блоки И и Е) находятся в начальной стадии отработки.

В связи с изложенным возникает угроза того, что США первыми осуществят высадку двух космонавтов на Луну. В этом случае последующая посадка одного космонавта на Луну с помощью системы Н-1 — Л-3 может рассматриваться как свидетельство отставания СССР в соревновании с США в развитии ракетной техники.

Следует также отметить, что форсирование Сатурна-5, неоднократно проводившееся в США в последние годы, создало значительный разрыв в грузоподъёмности носителей Н-1 (проектная 95 т на орбите ИСЗ) и Сатурн-5 (около 130 тонн). Создание модифицированного носителя Н-1 на жидком водороде с грузоподъемностью 130 т и более фактически означает разработку новой ракеты.

Учитывая изложенное, группа главных конструкторов (Челомей, Глушко, Бармин, В.И.Кузнецов) год тому назад (от 15.10.65г.) внесла в министерство общего машиностроения предложение по разработке ракеты-носителя УР-700 с космическим кораблем ЛК-700, более успешно решающей задачи достижения Луны космонавтами и вопросы дальнейшего соревнования с США в освоении космоса.
ЧЕЛОМЕЙ В.Н.
БАРМИН В.П.
КУЗНЕЦОВ В.И.
ИЗОТОВ С.П.
ЛИХУШИН В.Я.
ГЛУШКО В.П.
СЕРГЕЕВ В.Т.
КОНОПАТОВ А.Д.
ИСАЕВ A.M.
ПУХОВ В.А.
Что любопытно, в старом варианте написано: «маршалу Брежневу Л.И.», в нынешнем исправили на «Генеральному Секретарю Брежневу Л.И.». Видимо, для большей правдоподобности, поскольку это был бы ну уж совсем позорный прокол — Брежнев получил звание генерала армии в 1974 году, а маршала Советского Союза в 1976. Я полагаю, документ этот был вполне реальный, ошибка в звании непреднамеренная, но для нынешних фальсификаторов она была совсем не нужна, ибо давала лишний повод обвинить в подлоге.

Так в чём же разница между текстами? А как раз в том, что в оригинальном тексте ничего, ну то есть абсолютно ни одного слова не говорится о предполагаемой фальсификации полёта. Наоборот, возможность полёта признаётся вполне реальной и именно она называется угрозой, а не мифическая фальсификация «в телевизоре». Вот внесённые изменения:

1. Выброшено слово «успешно» (иначе может создаться впечатление, что американцы и в самом деле были близки к высадке).

2. Добавлена фраза «по прогнозам НАСА» (опять же, нужно создать впечатление, что реального прогресса не было, а в НАСА могли ошибаться).

3. Добавлен целый абзац: «Но, по данным нашей разведки и практике всей нашей конструкторской работы ЖРД Ф-1 имеет серьёзные проблемы из-за практически неустранимых высокочастотных и низкочастотных колебаний. Все попытки создания аналога Ф-1 у нас потерпели крах». Зачем добавлено это измышление, объяснять излишне.

4. Фраза «угроза того, что США первыми осуществят высадку» заменена на «угроза того, что США пойдут на фальсификацию полётов человека на Луну».

5. Добавлено: «условно в телевизоре». Дебильность фразы очевидна, даже комментариев не требуется.

6. Добавлен громадный абзац: «только с точки зрения идеологии и средств массовой информации. К сожаленью, если ракеты типа Сатурн-5 будут успешно взлетать и выводить на орбиту Земли некие спутники, нам будет чрезвычайно трудно оспорить приоритет, так как полноценной системы слежения за космическими кораблями в полёте на Луну в СССР нет и вообще её вряд ли возможно сделать гарантированной на сто процентов. Здесь решение задачи полностью ложится на плечи ЦК КПСС и его высших органов, особенно в плане разоблачения фальшивых попыток полётов НАСА на Луну – ответственно заявляем Вам, что США не способно в течение ближайших десяти-пятнадцати лет послать человека на Луну. Возможно, что нам тоже сначала лучше послать на Луну автоматы».

7. Фраза «создало значительный разрыв в грузоподъёмности» заменена на «не привело к созданию значительного увеличения в грузоподъёмности». Ну то есть вообще перевернули с ног на голову.

8. Добавлена фраза: «Реальные цифры есть 45 и 65 тонн соответственно».

9. Фраза «фактически означает разработку новой ракеты» заменена на «фактически потерпели полный крах у НАСА и США», то есть снова всё наоборот.

10. Добавлен абзац: «Причин для спешки никакой нет - Америка отстаёт по многим направлениям и зачастую блефует. Разрешите нам планомерно развивать свою лунную программу. Мы выиграем лунную гонку».

11. Добавлено: «С уважением!». Тут можно заметить, что эту фразу с восклицательным знаком в официальных письмах никогда не писали (писали через запятую), проглядывается современный автор.

Грибник, спасибо за упражнение, давайте ещё! Обожаю фальшивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 7:39 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1408
:D :D :lol:
.....
:hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:47 pm 
Не в сети
Лидер

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 4829
Откуда: инженер из СССР
igrek писал(а):
...Так в чём же разница между текстами?...

Цитата:
...Обычно тексты писем, включая те, которые впоследствии получали гриф секретности, писались в простом рабочем кабинете.
Подготовка письма такого масштаба осуществлялась, как правило, в аппарате одного из подписантов этого письма.
Подобные документы через череду черновиков проходили путь от первого наброска до готового документа.
В те времена, в отсутствие компьютеров, за подобными документами всегда оставался целый бумажный шлейф.
Прежде всего, по экземпляру оставалось у подписантов.
На всякий случай, первичный вариант документа мог остаться и у исполнителя.
...

Я в этом мире жил.
Посему наличие разных, в том числе - с ошибками, вариантов документа у разных авторов доказательством для меня не является.

Хотя, здесь я с вашей идеей соглашусь, официальный текст из Особой папки ЦК КПСС мог бы стать доказательством,
по крайней мере - существования подобного письма.
Но, видимо, для подобных текстов даже 50 лет - не срок давности для снятия грифа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:51 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 2526
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
наличие разных, в том числе - с ошибками, вариантов документа у разных авторов
Здесь нет вариантов документа. Налицо целенаправленное изменение документа, которое полностью искажает его смысл. Какой из них подлинный, а какой переделан, сомневаться может только слепой.

Что касается «ветерана-ракетчика». Уровень его компетентности красноречиво характеризуют его собственные слова:

«Основное направление научной деятельности - политическая экономия. Еще в 1975 году сформулировал основные положения теории товаризации, на основании которой утверждалось, что разворачивающий экономический и социальный кризис неминуем. Много раз обращался к власть имущим с соответствующими предупреждениями и рекомендациями уклонения от столкновение с этой горой. Но молчание всегда было ответом, за исключением краткой реплики брошенной Горбачевым в 1988 году. Однако, мировой экономический кризис набирает обороты прямо на наших глазах, доказывая правоту автора теории товаризации».

Болтун это, а не ракетчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:55 pm 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 7:45 am
Сообщения: 776
Ребята, а Вы не рассматриваете того что изготовление подобной "фальшивки", в последующем разоблачаемой, сделано специально теми, кто как раз и защищает "лунную аферу"?

Направленна она на то, чтобы доказав фальшивость записки в которой говорится что амеры не летали и не могли летать на луну, автоматически перенести это (подставить под сомнение) на все остальные утверждения и доказательства. Типа что там - это тоже фальшивка.
Сначала делается заброс ее сторонникам "лунной аферы".
Кто нибудь ее обязательно опубликует. Кропотливо ее проверить времени и сил не у каждого найдутся.
А затем организуется ее разоблачение.

В том числе может быть не исключен вариант, сознательного искажения какой-то существующей информации (или существовавшей). Т.е. таким образом производится ее нейтрализация (в т.ч. и доводов приведенных в этой фальшивке).
(Об этом же и Грибник сказал:
Цитата:
Хотя, здесь я с вашей идеей соглашусь, официальный текст из Особой папки ЦК КПСС мог бы стать доказательством,
по крайней мере - существования подобного письма.
Но, видимо, для подобных текстов даже 50 лет - не срок давности для снятия грифа..
.)


Последний раз редактировалось Yury10 Ср июн 27, 2018 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 12:10 am 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 7:45 am
Сообщения: 776
igrek писал(а):
Болтун это, а не ракетчик.
Согласен. ( Тот кто конструировал письмо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 6:57 am 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 12:55 pm
Сообщения: 289
Откуда: г.Новосибирск
Вот и ещё один миф треснул! ("Специалисты подтверждают")

Космонавт Виктор Афанасьев про высадку американцев на Луну

Р: Что думаете насчет версии о том, что американцы не высаживались на Луну?
В. А.: Думаю, не высаживались. Мне часто говорят: «А как же телеметрия?» Телеметрию можно снять на Земле, послать к Луне, сигнал отразится назад. Нам показывают посадку на Луну ‒ пылинки чуть-чуть отлетают. Но при той тяге там все должно было быть в пыли. Следующее: Армстронг во время тренировок на Земле чуть не погиб. А потому вдруг все гладко. Японский зонд не нашел следов американцев в месте их посадки. Лунные камни где, кто их исследовал? Сравните состояние космонавтов по возвращении на Землю. Севастьянову Николаю реанимация потребовалась, а американцы выходят бодрячком, улыбаются. Это насколько глубоко продумана тренировка должна была быть? Мы узнаем правду, когда китайцы слетают на Луну. Нас-то постараются не пустить туда.
http://remarka.city/razdel/gorod/post/v ... _1298.html

Примечание. Я полагаю, тут журналист просто неверно записал - не Николаю, а Николаеву! После возвращения из почти 18-суточного полёта на "Союзе-9" оба космонавта - Севостьянов и Николаев - на неделю попали в реанимацию. http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2018 9:07 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:24 pm
Сообщения: 8767
Виталий Насенник писал(а):
Вот и ещё один миф треснул! ("Специалисты подтверждают")

Космонавт Виктор Афанасьев про высадку американцев на Луну


Ну, миф-то давно уже трещит по швам. Просто ещё одно весьма авторитетное мнение. Верное, полагаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 7:51 pm 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 2:01 pm
Сообщения: 1107
Откуда: Москва
А зачем им летать?
У них "фабрика грёз" есть... :evil:
Все наглосаксы патологические лгуны. Особенно жидоамериканцы. :pardon:

_________________
Я так ВИЖУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3700 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.