malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб дек 07, 2019 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 5:20 pm 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 7:40 pm
Сообщения: 499
Моя новая статья:

Источники кризисов – ФРС и правительство США

Анализ причин кризиса и прогноз дальнейшего развития событий


В данном исследовании будет выявлена тесная взаимосвязь между действиями властей США и экономическими спадами. Основной действующей силой, лежащей в основе всех экономических потрясений, является процентная ставка. Мы проследим механизмы взаимодействия процентных ставок, инфляции, рынков капитала и труда. На основании чего будут сделаны выводы о дальнейшем развитии ситуации в экономике и рынках капитала (фондовый рынок, облигации).

Для крупных нефинансовых корпораций основным инструментом привлечения кредитных средств являются облигации. Соответственно, финансовое положение должников напрямую зависит от размера номинальной ставки по кредитам и инфляции. Когда инфляция растет быстрее номинальной ставки (реальная ставка падает), выплачивать проценты становится проще, компании более позитивно смотрят в будущее и планируют экспансию. И напротив, повышение реальных ставок ведет к беспокойству и снижению экономической активности. Рассмотрим динамику реальных процентных ставок (среднегодовая ставка по корпоративным облигациям рейтинга BAA минус среднегодовая инфляция) и сравним её с безработицей.

Изображение

Как хорошо видно, росту безработицы в большинстве случаев предшествует рост реальных процентных ставок. Коэффициент корреляции 0,527 (где -1 отрицательная корреляция, 0 отсутствие корреляции и 1 полная корреляция). Причем следует отметить, что максимальной корреляции в 0,55 временные ряды достигают при смещении относительно друг друга на 4 месяца. Т.е. изменения в безработице следуют за динамикой ставок, что вполне логично, так как кадровые решения принимаются не сразу.

Что же вызывает рост реальных процентных ставок? Одним из главных действующих лиц тут является ФРС. Рост краткосрочных ставок ведет к росту долгосрочных. Рассмотрим графики движения реальной ставки BAA и реальной ставки по федеральным фондам.

Продолжение тут

Осуждение тут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.