malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб дек 07, 2019 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стыдно, господин Путин!
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 7:01 am 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 10, 2008 9:33 am
Сообщения: 81
Путин: ставка подоходного налога останется плоской

06.04.2009 12:45

Правительство Владимира Путина не намерено на данном этапе вводить дифференцированную ставку подоходного налога, заявил Путин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

«Хочу ответить на вопрос о возможном переходе на дифференцированную ставку подоходного налога. Сегодня шкала налога у нас плоская – 13%. На первый взгляд, это несправедливо, это нужно изменить. Однако у нас уже была дифференцированная ставка – тогда все платили с минимальной зарплаты, а разницу получали «в конверте». А после введения плоской ставки доходы бюджета по этой статье выросли в 12 раз. Если мы теперь откажемся от плоской ставки, стыдно сказать, но, я думаю, будет та же ситуация – с зарплатой «в конверте». Я не говорю, что мы никогда не уйдем от плоской ставки налога, но это не простая задача. А сейчас – весь мир нам завидует, я вам точно говорю, я знаю, что говорю», - заявил Путин. «Газета.Ru»

----------------------------------------------------------------------------------------

Завтра вы услышите, завтра вы, получите, завтра будет все хорошо. Сколько можно повторять этот бред про завтра? Жизнь не стоит на месте и не ждет, когда кто-то решиться на смелый поступок. Что же мешает сделать это сегодня, сейчас, тем более, если это благо для страны? Корыстный интерес и связь с антиобщественными элементами, и другого ответа я не нахожу.

По существу приведенного ответа: и на первый, и на второй, и на какой угодно, взгляд, плоская шкала налогообложения антисоциальна, и позволяет невиданно обогащаться кучке финансовых воротил и высшей бюрократии, бедные же слои населения вгоняет в еще большую нищету.

Данная система налогообложения разрушает экономику страны, нацеливая капитал на крупные и одномоментные барыши, вместо того, чтобы вкладывать в основной капитал на долгосрочной основе, так как представители крупного капитала живут в страхе, с ощущением, что страна взорвется от творимой несправедливости, и они лишаться всего.

Такое несправедливое распределение произведенного обществом продукта, вызывает недоверие, к предлагаемым вами преобразованиям, и ведет к озлоблению народа, что никак не может способствовать развитию страны.

Когда одна, незначительная, часть населения не знает на что бы потратить деньги, а другая только и думает – на что ни потрать, все равно не хватит на жизнь, то говорить о единстве общества и прорыве к новым рубежам развития, это насмешка над здравым смыслом и народом.

Еще в XVIII веке известный французский философ и просветитель Жан Жак Руссо отмечал, что роскошь правящей элиты и нищета масс, разрушительны для общества и государства.

Отсутствие достаточных средств, в бюджетах областей, городов и районов не позволяет им решать насущные вопросы развития данных территорий, обучения подрастающего поколения, лечения, обеспечения старости. Все это ведет к разрушению социальной основы общества, способствует росту негативных и антиобщественных явлений, и в конечном итоге к развалу страны.

А ВЫ, господин Путин, говорите о зарплате «в конвертах»! Действительно стыдно! Просидев восемь лет на посту Президента страны и более двух лет на месте Председателя правительства страны, ВЫ так ничего для народа и страны не сделали. И теперь рассказываете народу, что до сих пор ходите в прислуге у капитала, боитесь их ущемить, как бы они не перестали налоги платить.

Если ВЫ не знаете, как заставить платить налоги, то поинтересуйтесь у канцлера Германии, президента США, Японии или Франции. Да там капиталисты завидуют России, но налоги то платят. Истинные правители ставят интересы государства и народа выше интересов капитала, а не наоборот.

А ВЫ не боитесь, что в результате вашей политики Россия может перестать существовать как самостоятельное государство, ведь, для капитала, который вы так лелеете, нет Родины. Для него Родина там, где прибыль больше.

Не боитесь кровавых мальчиков? Ведь в результате такой политике миллионы детей не родилось, не получило должного развития и лечения, тысячи семей разрушено и миллионы нищих и больных стариков, а все, что было достигнуто предыдущими поколениями, бездарно растащено.

А ВЫ, занимая столь ответственный пост, вместо того, чтобы принимать ответственные решения в интересах народа, закрывали на все это глаза, якобы, испугавшись зарплаты «в конвертах».

Стыдно, господин Путин!

Виталий Глухов

Комментарий в ЖЖ
sdfgj (89.223.30.196) wrote:

12 Апр, 2009 20:47 (UTC)

Прогрессивный налог и устойчивость рынка.

".....Но у нас уже была дифференцированная ставка. И что было? Все платили с минимальной заработной платы, а разницу получали в конвертах..." - Путин
Налог у чукчей в 2000 году, который они назвали прогрессивным.
Необлагаемый минимум - 83 руб 49 коп. - Абсолютный мировой рекорд
доход в месяц до 4 167 руб ------- налог 12%
доход в месяц от 4167 до 12 500 руб------- --20%
доход в месяц свыше 12 500 руб -Абсолютный мировой рекорд налог 30%
Во всех странах с рыночной экономикой существует прогрессивная шкала налогов.
По этой шкале НИЩИЕ НЕ ПЛАТЯТ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, а с бедных берут невысокий процент.
Этот порог, с которого начинают брать брать налог находится в районе доходов в 20 тыс руб в месяц.

Например:
Бразилия - прогрессивная шкала, нищие с доходами до 21 500 руб в месяц налог не платят.
Индусы не платят налог с доходов до 8 500 руб в месяц
Немцы не платят налог с доходов до 29 тыс руб в месяц
Финны не платят налог с доходов до 47 тыс руб в месяц
Жители Кипра не платят налог с доходов до 70 тыс руб в месяц
Граждане Туниса не платят налог с доходов до 3 тыс руб в месяц
Граждане США не платят налог с доходов до 23 тыс руб в месяц

http://www.worldwide-tax.com
А с доходов свыше 250 тыс руб в месяц берут 50%, заодно и с дивидендов и т.д.

В Германии или Дании жена Игоря Шувалова заплатила бы 220 млн руб подоходного налога за 2008 год и на эти деньги правительство купило бы служебную машину Шувалову и заплатили бы стипендию 18 тысячи студентов.

Аналогично жена Лужкова заплатила бы 50% от своих доходов и завидовала бы, что её деньги пошли на покупку автомобиля для Лужкова и зарплаты 10 тысячам учителей в школах.

Но в России служебный автомобиль для Шувалова и Путина покупают на налоги тех у кого доход превышает 400 руб (!!!) в месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.