Во-первых,
о Набиулиной.
После того, как я, тупой, понял, что ЦБ всё про спец.операцию в Малороссии заранее знал,
рассчитал и подготовился закупкой 5 фур долларов,
но не нарушив конспирации обнулением счетов, мое отношение к даме улучшилось.
Абсолютно понятно теперь, что она в самом ближнем кругу и допущена к самым острым секретам.
Так что все подозрения про центробанк отнесем к неинформированности.
На самом деле оказывается она делает то, тогда, что сказали и как сказали.
ЦБ по заданию Верховного просчитал возможные сценарии, выработал меры и воплотил их.
В частности, предвидя паническую атаку на обменники, закупил гору налички...сработало!
Доллар скакнул до 120 и успокоился на ~100-110.
Во вторых,
о деньгах.У нас, конечно, наблюдается инфляция. Причем одновременно рубль недооценён.
Причина, по моему - импорт инфляции из США, которые записали, даже не напечатали бумажек,
триллионы ничем не обеспеченных цифирок на компьютере ФРС.
А теперь размазывают свою инфляцию по всему миру.
Что делать?
Надо куда-то вложить рубли, естественным путём.
И тут спец.операция.
Очищается от нациков некая территория, на которой ходят гривны.
Далее гривны через торговую сеть планомерно изымаются и заменяются на рубли.
С точки зрения борьбы с инфляцией очень хорошо.
Образовавшиеся мешки с гривнами бегут на территорию киевского режима, где создают инфляцию.
Тоже неплохо.
Меняются они, конечно по грабительскому курсу через не очень (или очень не) законные каналы,
но меняются на евры и доллары в обменниках щеневмерликов.
Бумажная валюта из оттуда, не обращая внимания на санкции самообразуется на нашей территории.
И это для ЦБ хорошо.
Вот такая финансовая спец.операция получается.
Но в целом меня очень настораживает последовательность ковида
(кстати, теперь проясняется почему Путин просил не разбирать временные госпитали),
смуты у казахов, спец.операции в Малороссии...
Складывается впечатление внешней режиссуры с целью избавления от зарвавшегося гегемона,
а может - с целью ускорения прогресса на планете (по диамату именно разрешение конфликтов очень способствует).