igrek писал(а):
Я не могу проверить, что исходят ли гамма-лучи из океана, направленные к Сириусу. Я не могу проверить, бывают ли рогатые люди. Я не могу проверить, забирают ли инопланетяне людей для своих опытов. И тем не менее я утверждаю, что всё это бред.
Речь не о гамма-лучах. Конечно, поверить в то, что выходит слишком далеко из рамок привычных представлений сложно. Однако, если какая-то информация не противоречит нашему опыту и вполне объяснима научно, то почему нет?
Цитата:
То есть вовсе необязательно что-то проверять, чтобы утверждать, что это бред...
Ну, я полагаю, что под проверку можно отнести и соответствие накопленному ранее опыту, включая научные данные. Понятно, что рассказы про левитацию можно подвергать сомнению, а тем более существование розовых слонов с крыльями.
Цитата:
Поэтому я утверждаю, что фальшивое золото, подсунутое китайцам — это бред.
Этого из сказанного выше совершенно не следует. Розовый слон с крыльями - одно, китайцы, обнаружившие фальшивые слитки - другое. Одно с нашим предшествующим опытом не согласуется, другое - вполне в него вписывается. Напомню про Мердока.
Цитата:
maxon писал(а):
Почему могла быть задержка? Только потому, что требовалось настоящее золото, которого там нет.
Ну и вот Вам пример ненаучности. Прямо как Паниковский...
Грубо, тролль, слишком грубо передёргиваете. Хотя бы выдвинули бы свою версию задержки, более вероятную по-вашему. Может бензин в грузовики забыли залить? Или грузчики напились?
Цитата:
Официально в Казначействе хранится 9300 тонн золота. США задерживают 191 тонну. Вы всерьёз допускаете, что подлые банкиры разбазарили 98% всего золотого запаса, и теперь там не осталось даже 191 тонны, нехватку нужно где-то искать?
Я всерьёз полагаю, что ЕСЛИ воровство имело место, то своровали всё. Ибо риск одинаков при любом количестве украденного, а выгода максимальная только в одном случае - когда украдено всё. "Всё уже украдено до нас!" (С)
И теперь, как в "операции Ы", банкирам нужно фальшивое ограбление. Вроде дефолта.
Цитата:
Сторонник теории заговора насчёт отсутствия золота в Форт-Ноксе, если у него есть капля здравого смысла, в крайнем случае предположил бы, что банкиры умыкнули лишь то золото, которое заведомо не востребуется хотя бы при их жизни.
Ну кто же предполагал, что его вообще придётся продавать?
Цитата:
При всей своей скандальности подозрения Рона Пола не тянут на сенсацию, потому что он уже ни много ни мало тридцать лет лет требует упразднения Федерального резерва, и читатели привыкли к его демаршам, скандальным просто по жизни.
Не нужно конгресмена представлять идиотом, его бы не избрали. Да, бунтарь, однако с головой всё в порядке. И скандал этот вовсе не обычный.
Цитата:
А для отказа в проверке, даже при наличии всего золота, Конгрессу вполне достаточно того основания, что такая проверка обойдётся налогоплательщикам в 60 млн. доларов.
Вам не кажется, что эта цифра сильно завышена? Это годовой бюджет крупного интитута. Вроде нашего интитута ядерной физики. Одна наша лаборатория справилась бы со всем этим золотом за неделю. Даже сверлить бы не пришлось, есть лучевые методы. По моим прикидкам стоимость экспертизы завысили минимум на два порядка как раз с тем, чтобы иметь предлог отказаться от неё.
Цитата:
Кстати, вот Вам ссылка на вполне центральный канал «Си-эн-эн», где Рон Пол требует проверить золото:
http://money.cnn.com/2011/06/24/news/ec ... /index.htm
Спасибо, видел. Действительно, это центральный канал. Однако информация подана мельком, как незначительная. И продолжения истории публиковаться уже не будет.
Кстати, вся наша дискуссия вынудила меня написать статью:
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35
Там мои доводы изложены подробнее.