maxon писал в этой теме на 1 странице июл 29,2005 5:01am
Код:
Но меня не этот факт волнует. Мне интересно вообще существование точки невозврата в развитии общества. Есть ли такая? Или можно вернуть любой народ в пещеры вплоть до каннибализма?
Сегодня некоторым образом случился ответ на такой вопрос. Еще раз убедился, что нет ничего такого, чего раньше не было. Здесь в 2005 году июль 29, 2005 3:21pm Arslan писал
Цитата:
А если я осмелюсь указать тождественность : коммунизм=рабовладение?

Только на более высоком уровне - вместо рабов-людей рабы-машины. Разумные, разумеется, машины.
Но здесь (июл 29, 2005 3:21pm) это преподнесено так
Цитата:
Grawitacija, то что Вы сказали - полная чушь. Своим примером я просто показал Вам, что при желании под любую глупость можно подвести вполне разумную основу.
А я в разделе "вопросы теории" в теме "госсоциализм" 2014 апр 27 9:09 pm это как клюнувшую меня на днях новую идею преподношу.
Цитата:
Вот как вы думаете, что есть общего, насколько можно объединить в одну категорию рабовладельческий строй (рабство) и капитализм (как высокотехнологичное машинное производство)?
Из вышесказанного может следовать, что мы (человек) за несколько тысячелетий не изменились. Что точки невозврата нет, так же как и нет ничего в принципе нового.