Фикрет писал(а):
Я попытаюсь помочь Вам раскрыть логику, чтобы понять сущность денег.
Помогите уж пожалуйста, а то пишу монографию про деньги, многа нипанятно, хе-хе.
Фикрет писал(а):
Берёте любые деньги, рубли, доллары, юани и т.д. Затем смотрите, что их всех единит, и Вы заметите, что общим для них всех является то, что там изображены цифры. Далее, начинается рассуждать, откуда эти цифры на деньгах взялись и очень скоро Вы придете к выводу, что цифры - это ничто иное, как меновые пропорции, по которым одни товары обмениваются на другие.
Хе-хе, а если на заборе кто-нибудь цифру напишет? У меня тут лотерейные билеты были, так там не только номинал в цифрах обозначен, там серия номер и водяные знаки, о как!
Фикрет писал(а):
В деньгах нет ни одного атома вещества. Сами деньги являются товаром и легко обмениваются на другой товар, например 5 тыс. руб. можно обменять на один мобильник.
Процесс в котором товар меняется на другой товар называется "бартером". Деньги выделяются из всей массы товаров всеми известными мне экономическими теориями. Почему деньги отделяют от других товаров?
Фикрет писал(а):
В данном примере и рубли и мобильник являются товаром, а вот пропорция, в которых они обмениваются друг на друга - это деньги.
С вами не согласится ни закон, ни практика ТД-отношений. Вы мне пытаетесь пропагандировать сущность денег как ЕМС (коя, суть функция только), я это уже слышал и вам возразил: сущность денег не тождественна функции денег. Я проиллюстрировал понятным вам кабельным телевидением эту свою мысль.
Фикрет, не хочу вас расстраивать, но ваши взгляды на деньги - обывательская точка зрения неискушённого человека, слабо знакомого даже с историей денег, что вам, как историку, должно быть вообщем-то западло.
Обывательской ваша точка зрения является потому, что 99% людей на улице ответят так-же примерно как вы: деньги - это товар (некоторые вспомнят Марксово "товар всех товаров", но это уже на отлично, хе-хе). Единственное что вас выделяет - это безуминка считать пропорцию обмена "деньгой".