Фикрет писал(а):
Женщина имеет право на беременность, но потенциальное право на беременность - это что-то непонятное.
Ха-ха-ха! "Потенциальное право на беременность", ха-ха! Это уже Ваше изобретение, Фикрет, я такого не говорил. Повеселили Вы меня (да и всех, наверное). Фикрет, по-моему, это от жары. С аллегориями в жару надо всё-таки по-осторожнее. С "беременностью" надо заканчивать, а то тут много чего можно наговорить.
Цитата:
Если я обладаю билетом на концерт, то обладаю реальным правом пойти на...
Обладаете, но только - правом пойти на концерт. Билет выполняет те же функции, что и деньги, т. е. реализует потенциальное право собственности, но только не на все виды собственности, а лишь на конкретный её вид - место в зрительном зале на определённое время. Ни на что другое, кроме как "пойти на..." билет прав не даёт. Покупая билет на концерт, Вы меняете "ППС вообще" на "ППС на место в зале с... по...". При этом - Вы совершенно правы - можете и не реализовать это своё потенциальное право, не превратить его в конкретное право временной собственности на место в зале (аренды кресла). Купить билет, ещё не означает реализовать право собственности. Этим Вы просто сужаете перечень прав до одного конкретного, но всё ещё остающегося потенциальным. "Шило на мыло".
Цитата:
Имея билет, я потенциально могу пойти на концерт, но правом посетить концерт, я обладаю не потенциальным, а реальным.
Вы опять путаете значения слов - право как свободу (действий) с правом как владением (чем-то). Свобода посетить концерт у Вас есть, правом временной собственности на кресло Вы также обладаете (поскольку есть билет - деньга-обязательство театра), но пока Вы не усядитесь в кресло, это право останется нереализованным. То есть, потенциальным.
По кругу идём, Фикрет. По которому уже?