Фикрет писал(а):
Право, как и беременность, не бывает потенциальной, либо она есть, либо её нет.
Неожиданная аналогия... Но, раз уж на то пошло, поскольку женщина способна забеременеть, то это другими словами означает наличие у неё потенциала к беременности. Или по-другому, она потенциально беременна. Будет ли этот потенциал реализован или нет - вопрос, согласитесь, уже другой

. Так же и с деньгами (если они есть, конечно) - можете реализовать их, т. е. реализовать потенциальные права собственности в реальное право собственности на приобретаемое имущество (услугу). А можете оставаться в "девицах" (некоторое время, естественно, потому что, как говорят лётчики, "не оставляй любовь на старость, а торможение на конец полосы"), т. е., не тратить их. Бывает, люди не тратят деньги, потому что им важнее не реальные права собственности, а осознание самого факта наличия их потенциала, возможности их реализации (такой вид "клиники"). Нормальный человек, конечно же, стремится так или иначе этот имущественный потенциал реализовать.
О! Родился тост: "Так выпьем же за реализацию потенциала!". Хороший тост, универсальный, одинаково подходящий и для женщин, и для мужчин (потому как "...об этом думать никому не рано, и никогда не поздно" - один умный человек сказал про реализацию потенциала. Плохо кончил, правда. Но это уже другая история). Так что, Ув. Фикрет, бывают. Бывают права и потенциальными.
Цитата:
Деньги - это обменный механизм,
Нет, Фикрет, не сам механизм, а скорее "рабочее тело" механизма.
Цитата:
Правом собственности является чек, который выдается в магазине после покупки товара
Опять мимо кассы. Чек - всего лишь свидетельство обмена, подтверждение адресной реализации потенциальных прав собственности: указанный в чеке бывший владелец принял от меня указанную в чеке сумму за отчуждение в мою пользу указанного в чеке товара (услуги).
Цитата:
С таким же успехом можно сказать, что любой товар выставленный на продажу является универсальным потенциальным (не реализованным) правом собственности на деньги.
Можно посмотреть и так. Можно считать целью права собственности, а деньги, соответственно, средством достижения цели. Но можно и наоборот. Некоторые, кстати, так и считают. Я говорил об этом варианте - это уже клиника.
Цитата:
А что касается неких потенциальных прав - все это является надуманным и не имеет ничего общего с реальностью.
Ну, уж нет! Моя личная практика (предпринимателя) ежедневно и реально сталкивает меня с необходимостью реализации потенциала имущественных прав (чаще, правда, с его нехваткой). Так что, словами меня в этом не разубедить. Ищите денежные транзакции, не связанные с правами собственности.
За сим откланяюсь.