uncle_Alex писал(а):
Зачем усложнять схему, оно если работает, то работает и при максимальном упрощении.
Вот схема: у меня есть доллар. Вы почистили мне ботинки, я дал Вам доллар. Произошла продажа услуги. Схема простая и работает.
Теперь я изменяю условия: доллар есть не у меня, а у Вас. Всё остальное то же самое. Покажите теперь, ничего не усложняя, как эта схема работает. Вот беда, не получается! Значит ли это, что первая схема неправильная? А именно это Вы пытаетесь показать.
Цитата:
Сделаете еще один цикл?
Пожалуйста:
Вы кладёте доллар на депозит. Сосед берёт кредит, даёт Вам доллар, Вы говорите, что стул уже стоит два доллара, и Вы отдадите его, когда сосед принесёт второй доллар. И кладёте доллар на депозит. Сосед берёт кредит, приносит второй доллар и забирает стул.
Цитата:
Кредиты без инфляции
Кредиты неизбежно создают инфляцию только в экономике, где не было банков и вдруг они появились. Несколько месяцев или лет требуется для работы мультипликатора, после чего банковская система вполне может работать безо всякой инфляции десятки и сотни лет. Причина инфляции в наше время не в мультипликаторе. Так что это действительно во власти правительства. Если точнее, центрального банка.